Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
    
1
мая
19.06.2014 / 13:05

Магам и экстрасенсам не дают лицензию на лечение

Магам и экстрасенсам не дают лицензию на лечение

Госдепутаты отклонили законопроект, который мог ввести лицензии для магов, целителей и экстрасенсов. Еще осенью справедливоросс Илья Пономарев предложил регулировать «оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения». Накануне в Думе решили, что оценить качество и эффективность подобной деятельности затруднительно, сообщают «Известия».

Если человек считает себя обладателем сверхъестественных способностей и занимается лечением людей без специального образования, он должен получить лицензию и работать под строгим надзором медицинских организаций, такое предложение выдвинул «эсер». За любые нарушения шаманам и экстрасенсам пришлось бы платить штраф от двух до десяти тысяч рублей.

Важно то, что законопроект запрещал колдунам лечить пациентов, страдающих онкологическими и инфекционными заболеваниями (в том числе венерическими и заразными кожными болезнями), СПИДом, тяжелыми психическими расстройствами, наркоманией, осложнениями беременности, а также пациентам, которые нуждаются в операции.

Комитет Госдумы по охране здоровья пришел к выводу, что подобные услуги загадочны, объяснению не поддаются и оценить их эффективность с точки зрения науки невозможно. К тому же закон вполне признает народную медицину, «к которой относятся методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте». Оккультно-магические услуги в это понятие не входят, но где лежит граница между ними — непонятно. В итоге комитет заявил, что идея лицензий для целителей противоречит закону «О свободе совести и религиозных объединениях». Об этом сообщает medportal.ru.

Сегодня маги и экстрасенсы -де-юре не имеют права лечить пациентов. Однако в законодательстве страны вовсе не предусмотрена их деятельность, поэтому и штрафов для них не существует. Комитет пообещал поддержать идею Пономарева, если тот конкретнее определит понятия «медицинская деятельность», «оккультно-магическая деятельность», а также придумает, кто будет финансировать выдачу лицензий.

Фото: relax.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 795 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение, законопроекты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
29.04 / 15:59
В Тюмени завершилась третья неделя ежегодного проекта «В ожидании чуда-2017». С женщинами занимались врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывали не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
29.04 / 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»