Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2014 / 13:05
Магам и экстрасенсам не дают лицензию на лечение

Госдепутаты отклонили законопроект, который мог ввести лицензии для магов, целителей и экстрасенсов. Еще осенью справедливоросс Илья Пономарев предложил регулировать «оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения». Накануне в Думе решили, что оценить качество и эффективность подобной деятельности затруднительно, сообщают «Известия».

Если человек считает себя обладателем сверхъестественных способностей и занимается лечением людей без специального образования, он должен получить лицензию и работать под строгим надзором медицинских организаций, такое предложение выдвинул «эсер». За любые нарушения шаманам и экстрасенсам пришлось бы платить штраф от двух до десяти тысяч рублей.

Важно то, что законопроект запрещал колдунам лечить пациентов, страдающих онкологическими и инфекционными заболеваниями (в том числе венерическими и заразными кожными болезнями), СПИДом, тяжелыми психическими расстройствами, наркоманией, осложнениями беременности, а также пациентам, которые нуждаются в операции.

Комитет Госдумы по охране здоровья пришел к выводу, что подобные услуги загадочны, объяснению не поддаются и оценить их эффективность с точки зрения науки невозможно. К тому же закон вполне признает народную медицину, «к которой относятся методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте». Оккультно-магические услуги в это понятие не входят, но где лежит граница между ними — непонятно. В итоге комитет заявил, что идея лицензий для целителей противоречит закону «О свободе совести и религиозных объединениях». Об этом сообщает medportal.ru.

Сегодня маги и экстрасенсы -де-юре не имеют права лечить пациентов. Однако в законодательстве страны вовсе не предусмотрена их деятельность, поэтому и штрафов для них не существует. Комитет пообещал поддержать идею Пономарева, если тот конкретнее определит понятия «медицинская деятельность», «оккультно-магическая деятельность», а также придумает, кто будет финансировать выдачу лицензий.

Фото: relax.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 853 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение, законопроекты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме