В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
    
24
июня
19.06.2014 / 13:05

Магам и экстрасенсам не дают лицензию на лечение

Магам и экстрасенсам не дают лицензию на лечение

Госдепутаты отклонили законопроект, который мог ввести лицензии для магов, целителей и экстрасенсов. Еще осенью справедливоросс Илья Пономарев предложил регулировать «оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения». Накануне в Думе решили, что оценить качество и эффективность подобной деятельности затруднительно, сообщают «Известия».

Если человек считает себя обладателем сверхъестественных способностей и занимается лечением людей без специального образования, он должен получить лицензию и работать под строгим надзором медицинских организаций, такое предложение выдвинул «эсер». За любые нарушения шаманам и экстрасенсам пришлось бы платить штраф от двух до десяти тысяч рублей.

Важно то, что законопроект запрещал колдунам лечить пациентов, страдающих онкологическими и инфекционными заболеваниями (в том числе венерическими и заразными кожными болезнями), СПИДом, тяжелыми психическими расстройствами, наркоманией, осложнениями беременности, а также пациентам, которые нуждаются в операции.

Комитет Госдумы по охране здоровья пришел к выводу, что подобные услуги загадочны, объяснению не поддаются и оценить их эффективность с точки зрения науки невозможно. К тому же закон вполне признает народную медицину, «к которой относятся методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте». Оккультно-магические услуги в это понятие не входят, но где лежит граница между ними — непонятно. В итоге комитет заявил, что идея лицензий для целителей противоречит закону «О свободе совести и религиозных объединениях». Об этом сообщает medportal.ru.

Сегодня маги и экстрасенсы -де-юре не имеют права лечить пациентов. Однако в законодательстве страны вовсе не предусмотрена их деятельность, поэтому и штрафов для них не существует. Комитет пообещал поддержать идею Пономарева, если тот конкретнее определит понятия «медицинская деятельность», «оккультно-магическая деятельность», а также придумает, кто будет финансировать выдачу лицензий.

Фото: relax.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 813 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение, законопроекты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»