Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2014 / 15:14
С 1 июля подорожает электроэнергия и вода

С 1 июля в Тюмени и области традиционно повышаются тарифы на коммунальные услуги. Соответствующие распоряжения подписаны.

Информацию об изменениях по всем СМИ разослало ОАО «ЭК «Восток» в лице своего филиала «Тюменьэнергосбыт», опубликовал на сайте ООО «Тюмень водоканал», а вот «Тепло Тюмени» не торопится извещать тюменцев о грядущем удорожании ресурса. На сайте официальном портале органов власти области информацию об изменениях тарифов добыть обычным гражданам непросто.

Энергоснабжение

Так, с 1 июля 2014 года в Тюменской области изменятся тарифы на электроэнергию для населения и потребителей, приравненных к категории «население». Для городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами, а также для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, тариф составит 1,58 руб./кВтч (вместо 1,52). Для остальных потребителей из категории «Население» значение тарифа повысится до 2,25 руб./кВтч (вместо 2,17).

Увеличение цены на электроэнергию относительно первого полугодия 2014 года составит около 4%. Данный рост соответствует предельному уровню, определенному Федеральной службой по тарифам на 2014 год.


Водоснабжение

С той же даты изменится тариф на водоснабжение. По данным «Тюмень водоканала», холодное водоснабжение за 1 м3 составил 21,11 рублей с НДС (сейчас — 21,03), за водоотведение — 1 м3 — 15,21 рублей с НДС (сейчас 13,59).

В Утяшево эти цифры — 16,23 и 15,21 соответственно. «Отдельный тариф для Утяшево обусловлен тем, что они запитаны не от центрального водопровода, а от скважины. А так как затраты на ее обслуживание меньше, то и тариф ниже», сообщили в водоканале. Сделать расчет платы по новым тарифам можно на сайте компании «Тюмень Водоканал».

Теплоснабжение и горячая вода

В «Тепло Тюмени» получить информацию не удалось.

В «УТСК» представлен график
С 1 июля подорожает электроэнергия и вода 2

Стоит добавить, что после повышения тарифов поднимут стоимость на свои товары и услуги все производственные и сервисные компании пропорционально затратам на «коммуналку», переложив бремя расходов на плечи конечных потребителей и покупателей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме