Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2014 / 10:44
Должники водоканала останутся без воды. Одно кафе уже ее лишилось

Одно тюменское кафе после отключения водоснабжения погасило свои долги за воду. Теперь другие должники тюменского водоканала могут остаться без воды.

Тюменский водоканал продолжает вести работу с должниками, применяя крайние меры, ведь компания ведет ремонтные работ и поставляет воду в дома тюменцев. Эта работа зависит от того, как потребители платят за услуги.

Ограничение подачи воды должникам является одной из самых эффективных мер по борьбе с дебиторской задолженностью. Как рассказали в дирекции по защите экономической безопасности тюменского водоканала, на днях была прекращена подача воды в одно из тюменских кафе, имевшее задолженность за холодное водоснабжение и водоотведение около сорока тысяч рублей. Как ни странно, уже на следующий день вся задолженность была полностью погашена и это при том, что до момента отключения никакие уговоры и предупреждения не имели эффекта.

«Есть потребители, которые уверены в своей безнаказанности, тем не менее, закон „О водоснабжении и водоотведении“ от 07.12.2011 года № 416-фз, в случае, если задолженность абонента составляет два и более расчётных периода, разрешает ресурсоснабжающей организации прекратить или ограничить водоснабжение (или водоотведение), за сутки уведомив об этом самого должника и контролирующие органы», — говорит директор по сбыту компании «Тюмень Водоканал» Екатерина Шаркова.

Стоит отметить, что таким должникам придётся не только погасить накопившуюся у них задолженность, но и оплатить выезд бригады на отключение и восстановление водоснабжения после оплаты. Так, владельцам кафе, водоснабжение которому было ограничено, помимо долга был выставлен счёт за выезд и работу бригады в размере около 10 тысяч рублей.

В ближайшее дни специалисты тюменского водоканала планируют отключить от водоснабжения еще рад компаний города, владельцы которых имеют задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, сообщает руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

А вы исправно платите за воду?

  • 47
    74.6%
  • 13
    20.6%
  • 1
    1.6%
  • 2
    3.2%
Проголосовало 63 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1502 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Водоканал, ООО «Тюмень Водоканал»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме