Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2014 / 12:12
Жителям дадут гранты на капремонт дворов

Выдавать жителям гранты на проведение капитального ремонта предлагает глава администрации Тюмени Александр Моор.

По его словам, работникам администрации без разницы, в каком первом дворе сделают ремонт, для этого необходимо привлекать самих жителей. «Я предлагаю объявить конкурс, создать условия и стимулировать граждан на управление своей дворовой территорией. Мы готовы сделать этот процесс полностью общественным, — сказал на заседании Тюменской городской думы Александр Моор. — Условно говоря, мы выделяем определенную сумму и объявляем конкурс на проект капитального ремонта двора. Жильцы должны проявить инициативу, выступить с предложением. Если они не активны, значит денег не получат, а если есть желание и ответственность, то могут улучшить территорию своего проживания».

Добавим, в следующем году отбирать жилые дома для проведения капитального ремонта будет региональный фонд. Администрация города совместно с департаментов городского хозяйства передадут полный список многоквартирных домов, с полной информацией по каждому объекту. Между тем, городские депутаты обеспокоены изменением схемы отбора и передачей полномочий областным структурам.

«Депутаты должны привлечь свои ресурсы и контролировать информацию, которую вносят управляющие компании в список домов, потому что от этого будет зависеть многое, — пояснил глава администрации. — Законом установлено, что все дома должны быть ранжированы и выставлены по годам. По программе не допускается перенос ремонта на более поздний срок, только на ранний. Мы, конечно, найдем решения, хоть это и очень сложно. Кроме того, законом предусмотрена передача полномочий городским властям, но пока нам их не предают».

Фото: pravdaurfo.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
AVaLAnche
2
AVaLAnche 20.06.2014 / 12:53 #
Прочитал как "Жителям дадут гранаты на капремонт дорог" 
13th_warrior
1
13th_warrior 20.06.2014 / 14:35 #
"- Прикольно. Могло быть и хуже. 
- Нда. Я примерно так себе все и представлял. 
- Скорее бы автоматы дали...— мечтал Бомба.- Автоматы, гранат побольше, и одну мину." 
profpaneli
0
profpaneli 20.06.2014 / 23:52 #
Надо еще крыши ремонтировать в двух-пяти этажках, а то сплошь старый провалившийся шифер