Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2014 / 16:06
На вокзале станции Тюмень пройдет минута молчания

В День памяти и скорби 22 июня на вокзале станции Тюмень в 12.00 по местному времени, а также на всех крупных железнодорожных вокзалах, расположенных на Свердловской магистрали, пройдет минута молчания с запуском метронома.

Объявления о проведении акции памяти прозвучат по громкоговорящей связи.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в российской истории — начало Великой Отечественной войны, унесшей жизни более 20 миллионов наших соотечественников. Указом Президента России Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года 22 июня было объявлено Днем памяти и скорби. Как сказано в Указе, «этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины».

В этот день в знак уважения к боевым и трудовым подвигам старших поколений, к памяти земляков, погибших в годы войны, по всей стране приспускаются государственные флаги, проходят различные мероприятия с зажжением свечей и возложением цветов к мемориалам. Телевидению, радио и учреждениям культуры рекомендовано не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, сообщает пресс-служба СвЖД.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме