Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18398
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2014 / 16:47
Осуждены заказавшая убийство снохи свекровь и ее сообщник

В Тюменской области осуждена женщина, которая заказала убийство своей бывшей снохи. 48-летняя Елена Липина признана виновной по ч.3 ст. 33, ч. 1 ст. 105 (организация убийства). Ей предстоит провести в колонии 11 лет. К 14 годам лишения свободы приговорен исполнитель убийства — 28-летний Дмитрий Серов. Суд признал его виновным по ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия и патронов к нему), ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

У 48-летней Елены Липиной всегда были сложные отношения со снохой — и когда девушка жила с ее сыном, и после того, как супруги развелись. Осенью 2012 года молодая женщина уехала из Тюмени в Голышманово, забрав с собой маленького сына. В поселке она сожительствовала с местным мужчиной. Липины стали реже видеть своего внука: бывшая сноха неохотно отпускала мальчика к бабушке и дедушке. Из-за этого систематически возникали конфликты.

Как полагает следствие, в марте 2013 года Липина заказала убийство снохи 27-летнему Дмитрию Серову. Она передала ему схему маршрута к дому жертвы и пообещала компенсировать расходы на приобретение пистолета.

«Согласно плану, Серов утром 12 апреля должен был на элекропоезде выехать из Тюмени в Голышманово, исполнить криминальный заказ и вернуться обратно. Между тем, он проспал. Поэтому 12 апреля Липина на автомобиле Renault под управлением ее мужа, не осведомленного о планируемом убийстве, привезла Серова в Голышманово. Там Липины забрали у снохи внука и поехали обратно в Тюмень. А Серов тем временем позвонил в дверь квартиры своей жертвы. Когда молодая женщина открыла входную дверь, злоумышленник прицельным выстрелом в голову убил ее. Прихватив из квартиры два сотовых телефона общей стоимостью около 3 тысяч рублей, он на маршрутном автобусе вернулся в Тюмень. О совершенном убийстве Серов отчитался перед Липиной, отправив ей смс-сообщение», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тело убитой обнаружил ее сожитель, вернувшись с работы. Родственники женщины заподозрили в убийстве Липиных, поскольку были осведомлены о неприязненных отношениях между бывшими родственниками.

17 апреля Липину и Серова задержали, а затем и арестовали. В тот же день по месту жительства Серова были изъяты пистолет, магазин и три патрона, а у знакомого Серова — похищенные телефоны.

Осуждены заказавшая убийство снохи свекровь и ее сообщник 2

Суд назначил Липиной 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Серов осужден к 14 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что сын погибшей находится под опекой бабушки по линии матери. Отец ребенка по решению Центрального районного суда г. Тюмени от 12 декабря 2013 года ограничен в родительских правах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2223 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме