Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17908
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2014 / 00:05
Известна предварительная причина взрыва на Черепанова

Предположительная причина взрыва на улице Черепанова — незаконное подключение к уличному газопроводу низкого давления.

«В ходе совместных мероприятий специалистов газовой службы и правоохранительных органов установлено, что жильцами квартиры № 8 пострадавшего дома проведена несанкционированная работа по прокладке полиэтиленового трубопровода к себе в квартиру. При этом осуществлено незаконное подключение к уличному газопроводу низкого давления. Предположительно в результате этих действий, газ попал в подполье указанной квартиры, что привело к образованию газовоздушной смеси и как следствие к хлопку» — прокомментировал ситуацию главный инженер «Газпром газораспределение Север» Сергей Дартау.

По результатам работы специальной комиссии будет дано квалифицированное заключение, об этом сообщает пресс-служба компании «Газпром газораспределение Север».

Кроме того, в понедельник жильцам дома начнут получать материальные выплаты в размере ста тысяч рублей. Соответствующее распоряжение дал временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3543 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, Тюмень, Взрывы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
muxa72rus
0
muxa72rus 22.06.2014 / 12:56 #
Да тут к годалке не ходи, понятно, что газ рванул.
Holtoff
0
Holtoff 22.06.2014 / 16:15 #
muxa72rus пишет:Сообщение Да тут к годалке не ходи, понятно, что газ рванул.

Что значит "к гадалке не ходи"? То, что газ взорвался - с самого начала было известно, но вот то, что там было несанкционированное подключение, и это стало причиной - новость.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 23.06.2014 / 13:17 #
..."что привело к образованию газовоздушной смеси и как следствие к хлопку»... ничего себе хлопок!
А сколько таких несанкционированных (читать - незаконных) подключений по деревням - уууууу.....
Интересно, а как виновного накажут - оштрафуют? И как виновный ущерб соседям возмещать станет?
antiHERO
0
antiHERO 23.06.2014 / 14:43 #
Мадам Зануся пишет:..."что привело к образованию газовоздушной смеси и как следствие к хлопку»... ничего себе хлопок!
Технари подобные явления всегда называют хлопками, потому что взрываются взрывчатые вещества и взрывные устройства. Это мы привыкли всё подряд называть взрывами.

А разве газ можно по полиэтилену проводить?
LoL-85
0
LoL-85 23.06.2014 / 15:39 #

А разве газ можно по полиэтилену проводить?

Конечно нельзя. Газовики 2 в раза в год ДО и ПОСЛЕ отопительного сезона специально давят максимальным давлением и усиливают запах, чтобы проверить надежность труб и затем идут проверять каждый дом. Незаконную врезку явно недоглядел проверяющий...
Григорыч
0
Григорыч 23.06.2014 / 15:43 #
antiHERO пишет:Сообщение А разве газ можно по полиэтилену проводить


Нельзя, но когда очень хочется то можно, сейчас этим "экономистам" десятки миллионов ущерба повешают, правнуки не расплатятся.
Different
0
Different 23.06.2014 / 15:44 #
в понедельник жильцам дома начнут получать материальные выплаты в размере ста тысяч рублей.

Чье финансирование? Города? А потом с виновника возмещать будут? Или ему тоже помогут за нежданный "хлопок"? :)

LoL-85
1
LoL-85 23.06.2014 / 15:58 #
Я вот бы проверяющих газовиков наказал, они проводят ТО "для галочки". А должны осматривать всё газовое оборудование, лазить искать незаконные трубы. Я просто был в шоке, когда пришел работник в офисной одежде, понюхал газовую плиты и котел и сказал "всё в порядке, распишитесь тут, с вас 1000р.".
Последние пару лет конечно получше стало, но износ любого газового оборудования они меряют исключительно по количеству лет от даты выпуска... т.к. всё разобрать и посмотреть нормально не хотят, запачкаются. Получается надежность эксплуатации лежит на плечах потребителей, хотя они платят деньги за ежегодную проверку. Одни потребители понимают что-то началось ломаться, другие нет, третьи врезают трубы... вот вам неуправляемый процесс... и соответственно вероятность таких случаев остается высокой.
master88911
0
master88911 23.06.2014 / 20:07 #
Посмотрел на фото. Возник вопрос, а с какой целью люди провели себе газ? Ради газовой плиты чтобы сэкономить на электричестве? Не думаю что экономия существенна. Тогда что? Отопление? Тоже нет. На фото радиаторы видны. Кто скажет?

Да и еще мысль. Если мы живем в самом лучшем городе, то почему до сих пор у нас в городе есть такие дома? Не пора ли их того. Снести.
Holtoff
0
Holtoff 23.06.2014 / 20:27 #
LoL-85 пишет:Сообщение Я вот бы проверяющих газовиков наказал, они проводят ТО "для галочки". А должны осматривать всё газовое оборудование, лазить искать незаконные трубы. Я просто был в шоке, когда пришел работник в офисной одежде, понюхал газовую плиты и котел и сказал "всё в порядке, распишитесь тут, с вас 1000р."..

А я бы не стал. Он, по ходу, в эту пятницу и подцепился (кстати, хотел подцепиться к водоводу втихаря, но неожиданно пошел газ). А вот порадоваться газификации не успел. И при чем тут проверяющие, да и откуда оне в доме, в котором газификация не проводилась?