Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2014 / 12:21
Тюмень посетил Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл находится с визитом в Тюменской области. Накануне он посетил Тюмень, где открыл форум регионального отделения Всемирного русского народного собора, а сегодня провел божественную литургию в Софийско-Успенском соборе Тобольского кремля.

В Тюмень Патриарх Кирилл прилетел днем 21 июня. У трапа самолета его встретили врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, а также другие официальные лица и представители РПЦ. Во время общения со СМИ Патриарх отметил, что приехал на историческую землю: Тюмень — самый старинный, первый русский город в Сибири, а Тобольск затем вообще стал столицей всей Сибири вплоть до Дальнего Востока.

«С Тюменской областью связана особая страница истории нашего Отечества. Героическая страница, равная которой по масштабам, пожалуй, не была написана в истории ни одного народа. Это освоение колоссальных евразийских просторов. И другая очень важная страница нашей истории, связанная с этой землей, — это освоение тюменских недр. Тюмень стала локомотивом экономического развития России», — сказал предстоятель РПЦ.

Оба эти периода, считает патриарх, потребовали от людей огромной концентрации сил, силы духа и способны были на такие подвиги только духовно сильные люди. «Не случайно, наверное, — заметил он, — сибирские дивизии были на острие атак во время Великой Отечественной войны. Поэтому я приехал на землю, где живут сильные, целеустремленные люди».

Из аэропорта Рощино предстоятель русской православной церкви направился в Знаменский кафедральный собор. Как сообщает пресс-служба губернатора, храм был заполнен верующими, особенно много было маленьких детей. Обращаясь к прихожанам, Патриарх отметил, что забота о подрастающем поколении — приоритет для Русской Православной Церкви и всего российского общества. Он порадовался тому, что в тюменских храмах много детей и молодежи. По словам Патриарха, важной задачей, которую нужно решать общими усилиями общества, государства и церкви является просвещение людей, воспитание и укрепление веры и национального самосознания.

После этого Патриарх Кирилл открыл форум регионального отделения Всемирного русского народного собора, посвященный обсуждению стратегии межнационального диалога, единства России и межнационального мира, и вместе с Владимиром Якушевым и Игорем Холманских принял участие в его работе. Позже врио губернатора и почетный гость возложили венки к мемориальному комплексу «Память» и осмотрели Тюменское президентское кадетское училище. Там глава русской православной церкви освяти место под закладку храма в честь Георгия Победоносца.

Сегодня, 22 июня, Патриарх Кирилл находится с визитом в Тобольске. Он провел божественную литургию в Софийско-Успенском соборе Тобольского кремля.

Фото с сайта phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2013 | Версия для печати
Читайте новости по темам: РПЦ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме