Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2014 / 12:58
Домушники выбирали коттеджи с пластиковыми окнами и без собаки

В Тюмени задержали воров-домушников, которые совершали преступления в заречной части города. В мае и начале июня там произошло несколько краж из частных коттеджей. Злоумышленники забирали драгоценности, меха, деньги и бытовую технику.

Домушники шли на дело в рабочее время, когда хозяев не было дома. Выбирали коттеджи, где стояли пластиковые окна, но не было собаки. Воры отжимали пластиковые окна, проникали в дома и забирали оттуда все ценное имущество. Похищенное злоумышленники сбывали на рынках Тюмени, а на вырученные деньги покупали для себя наркотики.

В ходе успешной реализации оперативной информации сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области трое жителей области были задержаны. Как отметили в пресс-службе областного главка, задержанные дали признательные показания по восьми эпизодам своей преступной деятельности. Часть похищенного имущества изъята. Все фигуранты были ранее судимы за совершение тяжких преступлений. В настоящее время они взяты под арест. Устанавливается причастность криминального трио к совершению других преступлений.

Добавим, что на днях тюменскими полицейскими были также задержаны два гастролера из Оренбурга, которые совершили несколько квартирных краж, когда останавливались в нашем городе на пять дней в мае. Злоумышленники подбирали к дверям ключ и взламывали личинку замка. Хищения совершали в дневное время, пока хозяева квартир были на работе. Предпочтение отдавалось деньгам и ювелирным украшениям.

«При совершении преступлений и перевозке похищенного имущества злоумышленники использовали автомашину гражданской жены одного из них. В ходе досмотра в иномарке сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты ювелирные изделия, денежные средства — рубли, евро, доллары США, а также отмычки, сотовые телефоны, сим карты и гвоздодер», — отмечает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

В настоящее время оба фигуранта находятся под арестом. Они дали признательные показания по пяти квартирным кражам, совершенным ими в Тюмени в 2014 году. В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции была доказана их причастность еще к 11 эпизодам их преступной деятельности, совершенных в прошлом году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2623 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме