Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2014 / 14:05
Депутаты запретили рекламу медицинских изделий

Закон, согласно которому исключается реклама медицинских изделий в неспециализированных местах и СМИ, принят Госдумой.

Как сообщает «РИА Новости», изменения вносятся в закон «О рекламе». Вето наложено на публичное продвижение любых лекарств в СМИ.

Исключение составляют случаи размещения такой рекламы в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций, а также в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях.

Помимо этого планируется исключить из закона обязанности по сопровождению рекламы медицинских услуг. Так, предполагается, что реклама не будет транслироваться с информацией о методах профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Кроме того, законопроектом запрещается проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных препаратов. А к рекламе медпрепаратов в местах проведения выставок и семинаров устанавливаются жесткие требования. В том числе — она не должна быть обращена к несовершеннолетним, способствовать созданию у здорового человека впечатления о необходимости применения препарата, создавать впечатление ненужности обращения к врачу, гарантировать положительное действие, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий.

Фото: liveinternet.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1595 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение, СМИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

В СМИ запретят рекламу лекарств 12.05.2014 / 13:10

Комментарии 0 Читать на форуме