Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6344
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2014 / 14:07
На водоемах региона погибли 12 человек

Тюменцы рыбачат без спасательных жилетов и лезут в воду пьяными, и это нередко приводит к трагическим последствиям. В этом году водолазы ТОСЭР подняли со дна водоемов региона 12 тел.

Если по весне тонули, в основном, рыбаки, игнорирующие правила личной безопасности вообще и спасательные жилеты в частности, то сейчас, когда в Тюменской области установилась жаркая погода, несчастные случаи все чащи происходят с купальщиками. Так, накануне спасатели ТОСЭР выезжали на поисковые работы в Ялуторовск. Там утонул молодой человек.

Об этом случае рассказал журналистам начальник Тюменского поисково-спасательного отряда Тюменской областной службы экстренного реагирования Юрий Палицин. Компания молодых людей отдыхала возле водоема в Ялуторовске, который совершенно не предусмотрен для купания. Во-первых, это зона сброса, и там скапливаются талые воды, во-вторых, дно и спуск к воде оставляют желать лучшего. В компании употребляли алкоголь. Один из молодых людей решил искупаться и переплыть водоем. Труп парня вытащили из воды спасатели. Ранее сообщалось о погибших на озере Цимлянском, в тобольском Иртыше и озере Баевка в Новой Заимке.

Купальный сезон в Тюмени стартовал 20 июня и продлится, предположительно, до 23 августа. Как сообщил на пресс-конференции главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин, в настоящее время допущены к эксплуатации восемь пляжей региона. Еще столько же будет принято в ближайшее время. По словам Сергея Каплина, в прошлом году на водоемах Тюменской области за время купального сезона погибли 36 человек, при этом на санкционированных пляжах, где дежурят спасатели, никто не утонул. Представитель ГИМС еще раз призвал тюменцев думать о собственной безопасности и не купаться в «диких» водоемах.

Одним из самых опасных водоемов Сергей Каплин считает Туру. На реке ежегодно гибнут люди. Были случаи, когда жители Тюмени прыгали в воду с набережной и моста Влюбленных, споря, кто переплывет реку быстрее. Трагически порой заканчивается и купание тех, кто проводит жаркие дни в зоне отдыха Заречных микрорайонов. В Туре плохое дно, сильное течение и грязная вода, поэтому, считают специалисты, вряд ли в реке когда-нибудь официально разрешат купаться. Ожидается, что в этом году в местах, где чаще всего происходят несчастные случаи — в зоне отдыха Заречных микрорайонов, в районе моста Влюбленных и Воронинского моста — будут дежурить мобильные отряды, члены которых предупредят людей от рискованных действий и в случае чего накажут несанкционированных купальщиков. Еще один экипаж будет наблюдать за отдыхающими на озере Круглом на Мысу.

По словам Юрия Палицина, чаще всего люди гибнут на водоемах из-за того, что не рассчитывают своих сил и не могут доплыть до берега. Кроме того, бывает, что у разгоряченного отдыхающего в прохладной воде перехватывает дыхание или останавливается сердце. При этом такое может случиться даже с трезвым человеком. Если на оборудованном пляже заход в воду плавный, и купальщик может в случае чего встать на дно, то в «диких» водоемах всегда есть шанс попасть в подводную яму.

«Я советую тюменцам купаться на оборудованных пляжах, там обеспечивается безопасность отдыхающих. Стоит отнестись серьезно к этому, ведь вода не прощает ошибок. Наблюдайте за детьми, когда они купаются, а еще лучше — плавайте вместе с ними. Надувные круги и нарукавники могут помочь держаться на воде, но не всегда спасут. Не употребляйте алкогольные напитки во время отдыха у воды, не лезьте в водоемы, неприспособленные для купания. Если человек сам подумает о своей безопасности, то отдых пройдет приятно и без происшествий», — отметил Юрий Палицин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1766 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Утопленники, Водоемы, ГИМС, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.