Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  7
20.02 / 10:27
    
26
февраля
23.06.2014 / 14:07

На водоемах региона погибли 12 человек

На водоемах региона погибли 12 человек

Тюменцы рыбачат без спасательных жилетов и лезут в воду пьяными, и это нередко приводит к трагическим последствиям. В этом году водолазы ТОСЭР подняли со дна водоемов региона 12 тел.

Если по весне тонули, в основном, рыбаки, игнорирующие правила личной безопасности вообще и спасательные жилеты в частности, то сейчас, когда в Тюменской области установилась жаркая погода, несчастные случаи все чащи происходят с купальщиками. Так, накануне спасатели ТОСЭР выезжали на поисковые работы в Ялуторовск. Там утонул молодой человек.

Об этом случае рассказал журналистам начальник Тюменского поисково-спасательного отряда Тюменской областной службы экстренного реагирования Юрий Палицин. Компания молодых людей отдыхала возле водоема в Ялуторовске, который совершенно не предусмотрен для купания. Во-первых, это зона сброса, и там скапливаются талые воды, во-вторых, дно и спуск к воде оставляют желать лучшего. В компании употребляли алкоголь. Один из молодых людей решил искупаться и переплыть водоем. Труп парня вытащили из воды спасатели. Ранее сообщалось о погибших на озере Цимлянском, в тобольском Иртыше и озере Баевка в Новой Заимке.

Купальный сезон в Тюмени стартовал 20 июня и продлится, предположительно, до 23 августа. Как сообщил на пресс-конференции главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин, в настоящее время допущены к эксплуатации восемь пляжей региона. Еще столько же будет принято в ближайшее время. По словам Сергея Каплина, в прошлом году на водоемах Тюменской области за время купального сезона погибли 36 человек, при этом на санкционированных пляжах, где дежурят спасатели, никто не утонул. Представитель ГИМС еще раз призвал тюменцев думать о собственной безопасности и не купаться в «диких» водоемах.

Одним из самых опасных водоемов Сергей Каплин считает Туру. На реке ежегодно гибнут люди. Были случаи, когда жители Тюмени прыгали в воду с набережной и моста Влюбленных, споря, кто переплывет реку быстрее. Трагически порой заканчивается и купание тех, кто проводит жаркие дни в зоне отдыха Заречных микрорайонов. В Туре плохое дно, сильное течение и грязная вода, поэтому, считают специалисты, вряд ли в реке когда-нибудь официально разрешат купаться. Ожидается, что в этом году в местах, где чаще всего происходят несчастные случаи — в зоне отдыха Заречных микрорайонов, в районе моста Влюбленных и Воронинского моста — будут дежурить мобильные отряды, члены которых предупредят людей от рискованных действий и в случае чего накажут несанкционированных купальщиков. Еще один экипаж будет наблюдать за отдыхающими на озере Круглом на Мысу.

По словам Юрия Палицина, чаще всего люди гибнут на водоемах из-за того, что не рассчитывают своих сил и не могут доплыть до берега. Кроме того, бывает, что у разгоряченного отдыхающего в прохладной воде перехватывает дыхание или останавливается сердце. При этом такое может случиться даже с трезвым человеком. Если на оборудованном пляже заход в воду плавный, и купальщик может в случае чего встать на дно, то в «диких» водоемах всегда есть шанс попасть в подводную яму.

«Я советую тюменцам купаться на оборудованных пляжах, там обеспечивается безопасность отдыхающих. Стоит отнестись серьезно к этому, ведь вода не прощает ошибок. Наблюдайте за детьми, когда они купаются, а еще лучше — плавайте вместе с ними. Надувные круги и нарукавники могут помочь держаться на воде, но не всегда спасут. Не употребляйте алкогольные напитки во время отдыха у воды, не лезьте в водоемы, неприспособленные для купания. Если человек сам подумает о своей безопасности, то отдых пройдет приятно и без происшествий», — отметил Юрий Палицин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1674 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Утопленники, Водоемы, ГИМС, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»