Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2014 / 16:45
За продажу ответов к тестам пойдет под суд

Предприимчивый студент ТюмГНГУ Максим К. предстанет перед судом: через интернет он продавал ответы на тестовые задания.

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего студента 3 курса ТюмГНГУ Максима К. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч.1 и 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

По данным следствия, в вузе было установлено программное обеспечение «Educon», которое содержало тестовые задания для студентов и ответы на них.

" В сентябре 2013 года через логин и пароль, подсмотренный у одного из преподавателей, обвиняемый вошел в «Educon». Получив доступ к ответам на тестовые задания, молодой человек стал их продавать студентам через Интернет. Он в одной из социальных сетей создал от имени вымышленного лица страничку и разослал студентам университета электронные письма о продаже ответов на тестовые задания. По заявкам студентов К. отправлял необходимую информацию, а они через электронную платежную систему перечисляли ему деньги», — предполагает следствие.

Вскоре о распространении в социальной сети ответов стало известно управлению безопасности учебного заведения, которое провело закупку информации. Материалы проверочной закупки были переданы в правоохранительные органы, которые и пресекли неправомерную деятельность.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Тюмени, из материалов дела следует, что с 30 сентября по 22 ноября 2013 года молодой человек смог заработать более 200 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1848 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, прокуратура по г.Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме