Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
    
18
января
24.06.2014 / 11:10

Тюменский терапевт и врач общей практики признаны лучшими в России

Тюменский терапевт и врач общей практики признаны лучшими в России

Объявлены итоги Всероссийского конкурса врачей в 2014 году. Участковый терапевт городской поликлиники № 5 Любовь Панова заняла второе место в номинации «Лучший участковый терапевт» и врач общей практики Городской поликлиники № 17 Наталья Шашова заняла второе место в номинации «Лучший врач общей практики».

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, за победу в 40 номинациях боролись несколько сотен специалистов со всей страны.

Участковый терапевт городской поликлиники № 5 Любовь Панова посвятила медицине более 36 лет жизни и гордится своей профессией. С детства хотела быть врачом и помогать людям. На своем участке наблюдает около 2000 пациентов, к ней приходят за помощью целые семьи, поколения.

«Участковый терапевт для пациентов, порой, как семейный психолог, — отмечает победитель Всероссийского конкурса врачей Любовь Панова, — К нам приходят не только за лечением, но и за поддержкой, и мы всегда стараемся помочь, выслушать, дать нужный совет».

В трудовой книжке Натальи Шашовой всего одна трудовая запись. После окончания Тюменского медицинского института она начала свою профессиональную деятельность в городской поликлинике № 17 в должности врача общей практики и здесь уже почти 20 лет.

«Я люблю свою работу, своих пациентов и никогда не жалела, что выбрала профессию врача, — признается Наталья Шашова. — Мне нравится помогать людям и видеть результаты своей работы, слышать слова благодарности».

Наталья Шашова — медицинский работник в третьем поколении. Бабушка работала акушеркой, мама — медицинской сестрой в детской поликлинике. В детстве все свободное время проводила у мамы на работе, с большим удовольствием выполняя поручения.

«Хочется отметить приятную тенденцию ежегодных побед наших врачей на общероссийском уровне, — говорит директор департамента здравоохранения администрации города Тюмени Юрий Гиберт. — Так, победа врача городской поликлиники № 17 не первая в истории конкурса. В 2013 году третье место в номинации «Лучший врач общей практики» заняла врач из этой же поликлиники Лариса Тимирова. Именно этим людям ежедневно тюменцы доверяют свое здоровье.

Итоги конкурса были подведены накануне в Москве. В состав конкурсной комиссии в этом году вошли Лео Бокерия, Леонид Рошаль, Елена Малышева, Николай Дайхес, представители Государственной Думы и Совета Федерации, «Медицинской газеты», ряда медицинских общественных организаций.

Фото: oreninform.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1752 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
YVA
0
YVA   24.06.2014 / 17:49   #    Ответить   
Эх, если бы каждый четвертый, а лучше каждый второй был бы похож на этих специалистов. В реальности попасть к хорошему врачу настолько мала, что порой даже не хочется к ним идти. Печалька


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»