Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6428
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6235
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2014 / 12:15
Призывники смогут выбрать способ поступления на военную службу

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении гражданам выбора способа поступления на военную службу: проходить один год военной службы по призыву или два года — по контракту, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон устанавливает, что по общему правилу новый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, являющимся гражданином РФ, — на год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на неопределенный срок до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. Вводится новое исключение из этого общего правила — с военнослужащими, которые достигли предельного возраста, новый контракт заключается на год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на меньший срок. Об этом пишет «РИА Новости».

«Эти изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту для граждан, проходящих военную службу по призыву, в частности, им предоставляется возможность выбора — проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту», — отмечается в сообщении.

Для военнослужащих, проходящих военную службу в Службе внешней разведки (СВР), органах ФСБ, органах ФСО и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти РФ, другими федеральными законами может быть установлен иной предельный возраст пребывания на военной службе.

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ранее пояснил, что действующее законодательство предусматривает возможность перехода военнослужащих-срочников на контрактную службу, однако «трехлетний срок первого контракта фактически отпугивает часть потенциальных контрактников». Молодые люди, по его словам, смогут фактически выбирать, служить один год по призыву или два по контракту.

По его мнению, два года вполне достаточно для того, чтобы определиться в вопросе о том, насколько профессиональная военная служба подходит человеку, что «позволит открыть дорогу к военной службе тем, кого она больше всего привлекает».

При незначительном увеличении срока военной службы у призывников появляется возможность проходить ее в более комфортных материально-бытовых условиях, сказал он.

Фото: 24smi.com

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1077 | Версия для печати
Читайте новости по темам: призывники, Военкомат, законы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
.moto.
0
.moto. 24.06.2014 / 12:54 #
хорошая новость, только вот не совсем понятно как это все будет происходить. Служба по контракту подразумевает проживание не в казарме, а в общежитии или своей квартире, а тут получается призывник сразу сможет жить отдельно при этом получать неплохое жалование за это? Вполне неплохо если действительно так, лучше отслужить 2 года с зарплатой 20-25 тыс, чем 1 год нахаляву в казарме
Scimirok
0
Scimirok 24.06.2014 / 13:10 #
попытка сделать подготовленную армию контрактников. Посмотрим что получится
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.