В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
24.06.2014 / 13:19

Общественный контроль идет в села

Общественный контроль идет в села

В связи с увеличением количества нарушений прав граждан со стороны коллекторских структур, предприятий ЖКХ и работодателей решено расширить деятельность Комитета Общественного контроля, созданного при «Кредитной Амнистии» и работающего уже более 3 лет, на сельские районы Тюменской области. Об этом порталу NashGorod.ru сообщает общественная палата.

Председатель Общественной организации Иран Ефремов подчеркнул, что многие граждане, проживающие в сельской местности, далеко от Тюмени, не могут позволить себе приехать в общественную приемную «Кредитной Амнистии», а телефонные консультации, зачастую не дают желаемого эффекта. Первым районом, где будет создано собственное отделение комитета Общественного контроля, станет Тюменский район. Руководить отдалением поручено эксперту аналитической группы ТРООП «ФинПотребСоюз», оперативному уполномоченному комитета Общественного контроля Семену Захарову. Он уже получил назначение, и готовится приступить к исполнению возложенных на него обязанностей.

Новоиспеченный руководитель отметил, что в последнее время, количество обращений граждан из сельских поселений существенно увеличилось. И если раньше общественная приемная занималась исключительно защитной финансовых прав граждан, то с февраля 2014 года, в связи с назначением общественной организации юридическим оператором Комиссии по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области, спектр работы значительно расширился. Теперь уполномоченными представителями Комитета Общественного контроля рассматриваются жалобы граждан на неправовые действия коммунальных служб, работодателей, представителей силовых ведомств. Также Семен Захаров сообщил, что Комитет общественного контроля по Тюменскому району начнет свою деятельность с проведения масштабного опроса населения с целью выявления наиболее остро стоящих в сельской местности проблем связанных с правозащитой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 663 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Общественные организации, контроль

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»