Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  12
24.03 / 09:01
    
29
марта
24.06.2014 / 13:19

Общественный контроль идет в села

Общественный контроль идет в села

В связи с увеличением количества нарушений прав граждан со стороны коллекторских структур, предприятий ЖКХ и работодателей решено расширить деятельность Комитета Общественного контроля, созданного при «Кредитной Амнистии» и работающего уже более 3 лет, на сельские районы Тюменской области. Об этом порталу NashGorod.ru сообщает общественная палата.

Председатель Общественной организации Иран Ефремов подчеркнул, что многие граждане, проживающие в сельской местности, далеко от Тюмени, не могут позволить себе приехать в общественную приемную «Кредитной Амнистии», а телефонные консультации, зачастую не дают желаемого эффекта. Первым районом, где будет создано собственное отделение комитета Общественного контроля, станет Тюменский район. Руководить отдалением поручено эксперту аналитической группы ТРООП «ФинПотребСоюз», оперативному уполномоченному комитета Общественного контроля Семену Захарову. Он уже получил назначение, и готовится приступить к исполнению возложенных на него обязанностей.

Новоиспеченный руководитель отметил, что в последнее время, количество обращений граждан из сельских поселений существенно увеличилось. И если раньше общественная приемная занималась исключительно защитной финансовых прав граждан, то с февраля 2014 года, в связи с назначением общественной организации юридическим оператором Комиссии по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области, спектр работы значительно расширился. Теперь уполномоченными представителями Комитета Общественного контроля рассматриваются жалобы граждан на неправовые действия коммунальных служб, работодателей, представителей силовых ведомств. Также Семен Захаров сообщил, что Комитет общественного контроля по Тюменскому району начнет свою деятельность с проведения масштабного опроса населения с целью выявления наиболее остро стоящих в сельской местности проблем связанных с правозащитой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 654 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Общественные организации, контроль

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  2
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  5
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  3
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  5
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  9
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»