Детсадовец в мороз гулял один по улице  15
11.01 / 19:13
    
24
января
24.06.2014 / 13:19

Общественный контроль идет в села

Общественный контроль идет в села

В связи с увеличением количества нарушений прав граждан со стороны коллекторских структур, предприятий ЖКХ и работодателей решено расширить деятельность Комитета Общественного контроля, созданного при «Кредитной Амнистии» и работающего уже более 3 лет, на сельские районы Тюменской области. Об этом порталу NashGorod.ru сообщает общественная палата.

Председатель Общественной организации Иран Ефремов подчеркнул, что многие граждане, проживающие в сельской местности, далеко от Тюмени, не могут позволить себе приехать в общественную приемную «Кредитной Амнистии», а телефонные консультации, зачастую не дают желаемого эффекта. Первым районом, где будет создано собственное отделение комитета Общественного контроля, станет Тюменский район. Руководить отдалением поручено эксперту аналитической группы ТРООП «ФинПотребСоюз», оперативному уполномоченному комитета Общественного контроля Семену Захарову. Он уже получил назначение, и готовится приступить к исполнению возложенных на него обязанностей.

Новоиспеченный руководитель отметил, что в последнее время, количество обращений граждан из сельских поселений существенно увеличилось. И если раньше общественная приемная занималась исключительно защитной финансовых прав граждан, то с февраля 2014 года, в связи с назначением общественной организации юридическим оператором Комиссии по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области, спектр работы значительно расширился. Теперь уполномоченными представителями Комитета Общественного контроля рассматриваются жалобы граждан на неправовые действия коммунальных служб, работодателей, представителей силовых ведомств. Также Семен Захаров сообщил, что Комитет общественного контроля по Тюменскому району начнет свою деятельность с проведения масштабного опроса населения с целью выявления наиболее остро стоящих в сельской местности проблем связанных с правозащитой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 639 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Общественные организации, контроль

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Закон отучит потребителей воровать воду?
Закон отучит потребителей воровать воду?  4
Сегодня в 11:24
За вмешательство в работу приборов учета воды будут наказывать рублем. Такие изменения с начала 2017 года предусмотрены в федеральном законодательстве.
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог
Сегодня в 11:04
Правительство России выделило 8,3 миллиарда рублей на реконструкцию и строительство автомобильных дорог в сельской местности. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева появилось на сайте кабмина
Тюменцы по-прежнему летают на курорты по выгодным ценам
Тюменцы по-прежнему летают на курорты по выгодным ценам
Сегодня в 10:44
Самолеты из Тюмени по-прежнему будут летать в Краснодар и Минеральные воды за счет субсидирования. Какие еще маршруты будут поддерживаться за счет областного и федерального бюджета, пока не определено.
Владимир Якушев дал муниципалитетам две недели на подготовку к паводку
Владимир Якушев дал муниципалитетам две недели на подготовку к паводку
Сегодня в 10:24
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил муниципальным властям в течение двух недель подготовиться к возможной угрозе подтопления некоторых территорий. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Погода в Тюмени на 24 января: -12 и небольшой снег
Погода в Тюмени на 24 января: -12 и небольшой снег
Сегодня в 08:17
Синоптики обещают на вторник, 24 января, вполне комфортную для тюменской зимы погоду. Утром будет 13–15 градусов мороза, а к полудню потеплеет до 10–12 градусов со знаком минус.
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше  24
23.01 / 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов  1
23.01 / 17:59
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
23.01 / 17:39
В России появился новый вид интернет-мошенничества. Некие люди, которые представляются «украинскими бандеровцами», отправляют бизнесменам из крупных городов РФ письма с требованием перечислить на их счет 14 тысяч рублей. Если требование не будет выполнено, то мошенники угрожают компаниям кибератаками.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
23.01 / 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев занял 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
23.01 / 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»