Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2014 / 14:20
Полицейских хотят освободить от ответственности за травмы, нанесенные преступнику

Руководители профильного комитета Госдумы подготовили поправки в закон о полиции, предложив увольнять коррумпированных полицейских без возможности обжалования, освободить стражей порядка от ответственности за нанесенные ущерб и травмы, а также обязать их зачитывать права при задержании.

Закон «О полиции», разработанный в рамках реформы российских органов внутренних дел, предусматривал, что милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Президент подписал закон 7 февраля 2011 года. Пакет из более, чем 60 поправок к закону о полиции намерены внести в Госдуму глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн.

Среди существенных нововведений — новая система увольнения недобросовестных сотрудников. Предлагается учредить в МВД специальные комиссии из руководителей отделов кадров и служб собственной безопасности.

«Раньше при наличии оперативной информации о коррумпированности руководителя подразделения его невозможно было уволить — он восстанавливался по суду. Часто данных не хватает для возбуждения дела, но службе собственной безопасности точно известно, что руководитель нечистоплотен. На своих заседаниях они (комиссии) будут изучать негативную оперативную информацию о том или ином руководителе, голосовать за его увольнение, после чего передавать решение на утверждение министру, чье решение уже обжаловать не получится», — объяснил Александр Хинштейн.

Предполагается также обязать сотрудников МВД разъяснять задержанному его права и повод для задержания. Ввести такую норму предлагалось еще в 2010 году — по образцу «права Миранды» (действующая в США норма, согласно которой перед допросом подозреваемого его необходимо уведомить о его правах).

Кроме того, предлагается освободить полицейских от ответственности за травмы, которые они могут — применяя оружие, спецсредства или физическую силу — нанести лицу, совершившему преступление. Предполагается также освободить полицейских от ответственности за повреждения, причиненные имуществу граждан и организаций во время исполнения ими своих служебных обязанностей, сообщает «РИА Новости».

Фото: udmurtija-resp.job.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1293 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, законы, Закон О полиции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 20 Читать на форуме
андрей050473
1
андрей050473 24.06.2014 / 14:53 #
Предполагается также освободить полицейских от ответственности за повреждения, причиненные имуществу граждан и организаций во время исполнения ими своих служебных обязанностей, сообщает «РИА Новости».

 
т.е. при  погоне за преступником сотрудники мвд могут своей уазкой протаранить несколько машин И???????
Денница
3
Денница 24.06.2014 / 14:56 #
Перспектива хорошая - но столько идиотов и хамов в системе полиции что все начинание пойдет прахом.
Григорыч
4
Григорыч 24.06.2014 / 15:01 #
Раньше при наличии оперативной информации о коррумпированности руководителя подразделения его невозможно было уволить — он восстанавливался по суду. Часто данных не хватает для возбуждения дела, но службе собственной безопасности точно известно, что руководитель нечистоплотен. На своих заседаниях они (комиссии) будут изучать негативную оперативную информацию о том или ином руководителе, голосовать за его увольнение, после чего передавать решение на утверждение министру, чье решение уже обжаловать не получится»

А как же Презумпция невиновности ?
Different
0
Different 24.06.2014 / 15:10 #
а также обязать их зачитывать права при задержании.

после переименования а "полицию" вполне ожидаемо :)

BaDDy007
2
BaDDy007 24.06.2014 / 15:12 #
Официально узаконят беспредел в милиции точнее полиции))!половина из них итак борзые и творят что хотят!а теперь законодательно будут иметь право беспределить!
У нас все законы для счастья граждан!
нелена
0
нелена 24.06.2014 / 15:12 #
А мне всегда казалось смешным, когда в кино начинают зачитывать права задержанному. То кто-то их не знает
korney
1
korney 24.06.2014 / 15:18 #
Предполагается также освободить полицейских от ответственности за повреждения, причиненные имуществу граждан и организаций во время исполнения ими своих служебных обязанностей, сообщает «РИА Новости».

Мвд будет возмещать? Или как страховой случай будет проходить в итоге?
no matter
3
no matter 24.06.2014 / 15:30 #
Преступник своими действиями причинил ущерб на 10 тысяч рублей. При его задержании полиция причинила ущерб на 20 тысяч рублей. Вопрос, а нужна ли нам такая безответственная полиция, похоже, профильному комитету в голову не приходил.
BoooM
1
BoooM 24.06.2014 / 15:45 #
"Предполагается также освободить полицейских от ответственности за повреждения, причиненные имуществу граждан и организаций во время исполнения ими своих служебных обязанностей." - Лихо! - Это подразумевается от персональной гражданско-правовой ответственности? Сам орган внутренних дел, как работодателя, от неё надеюсь не освободят? Как доказывать что оперативник на задании, а не в личное время навредил (как учесть специфику работы)? Это - учтено в проекте?  Кроме того, хотелось бы, что бы комитет Госдумыв целях предотвращения увольнений задним числом провинившихся сотрудников, (все подписали  задним числом комиссионный протокол голосования, начальники уже персональную ответственность не несут и контора гражданско-правовую - рука руку моет), проработал в проекте вопрос возможности общественного контроля увольнений сотрудников.
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur 24.06.2014 / 16:17 #
Слушал сегодня эту новость с развернутыми комментариями Хинштейна на Вести ФМ - вполне здравая идея. Вопрос, как всегда, в реализации.
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur 24.06.2014 / 16:32 #
Григорыч пишет:
Раньше при наличии оперативной информации о коррумпированности руководителя подразделения его невозможно было уволить — он восстанавливался по суду. Часто данных не хватает для возбуждения дела, но службе собственной безопасности точно известно, что руководитель нечистоплотен. На своих заседаниях они (комиссии) будут изучать негативную оперативную информацию о том или ином руководителе, голосовать за его увольнение, после чего передавать решение на утверждение министру, чье решение уже обжаловать не получится»
А как же Презумпция невиновности ?
Ну никто же сотрудника судить не собирается) Его просто увольняют решением министра. Таким нехитрым способом презумпция идет мимо... 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 24.06.2014 / 16:48 #
А мне Хинштейн симпатичен, умный все-таки дядька. Я тоже сегодня эту новость с его комментами по ТВ смотрела. Интересно. Так то оно здраво
пехотинец
0
пехотинец 24.06.2014 / 17:11 #
нельзя освобождать.
любой "преступник" будет писать в протоколе, что все травмы были причинены ему при задержании и сотрудники, которые ночью (а это происходит как правило ночью в выходные дни) "плодотворно" "поработали" с ним для получения необходимого им текста протокола допроса будут всегда освобождаться от ответственности.
Правоохранителей и так-то шибко не привлечешь...
kalipso
0
kalipso 24.06.2014 / 17:11 #
Эти так называемые "хранители порядка", тогда совсем обнаглеют, хотя наглости им и так не занимать, что попало творят. Как какое-нибудь происшествие, так почти всегда замешан, либо виноват полицейский и ничего им за это не бывает, самое серьезное наказание просто увольнение и больше ничего...
А по проекту этого "закона", получается они инвалидом сделать могут или все вещи и имущество попортят, и останутся не причем, их еще и похвалят за это... Что за дурость такая???
Тем кто эти законы придумывает и пытается реализовать, нужно пройти проверку и психиатра...
 
самсунг
1
самсунг 24.06.2014 / 17:20 #
"освободить полицейских от ответственности за травмы, которые они могут нанести лицу, совершившему преступление" -    виновность устанавливает СУД!!!или будут признавать виновными всех кого поломали - пристрелили при задержании .судья Дред!!!
YVA
0
YVA 24.06.2014 / 17:32 #
Это организация как одна большая семья - "рука руку моет". Все повязаны, делятся друг с другом. Никогда не искоренить там коррупцию. А про повреждение личной собственности граждан вообще замахнулись зря. Никто и не при каких обстоятельствах не может посягать на мою собственность. Меня мало волнует куда они мчатся, пусть аккуратно выполняют свою работу.
admin1200
0
admin1200 24.06.2014 / 18:29 #

но столько идиотов и хамов в системе полиции
я бы перефразировал - только идиоты
Григорыч
0
Григорыч 25.06.2014 / 10:43 #
ae72rus пишет:Сообщение 
Ну никто же сотрудника судить не собирается) Его просто увольняют решением министра. Таким нехитрым способом презумпция идет мимо..


Увольняют за совершенное преступление которое не могут доказать, все это туфта. Решением министра можно подтереться, существует федеральное законодательство.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 25.06.2014 / 14:25 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение А мне Хинштейн симпатичен, умный все-таки дядька. Я тоже сегодня эту новость с его комментами по ТВ смотрела. Интересно. Так то оно здраво
Читайте НОВЫЕ НОВОСТИ - Хинштейн представлен по запросу в ГД - Следственным Комитетом РФ как кандидат для снятия депутатской неприкосновенности, по возбуждённому против него делу.
ank
2
ank 25.06.2014 / 16:20 #
освободить стражей порядка от ответственности за нанесенные ущерб и травмы, а также обязать их зачитывать права при задержании.
Бьет и приговаривает: "Нету у тебя никаких прав."