Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6341
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6160
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2014 / 16:50
Аттракцион кажется опасным? Сообщите в прокуратуру

Прокуратура проверит, насколько безопасны тюменские аттракционы. Проверка, которая уже началась и завершится в июле, коснется не только колеса обозрения и американских горок, но и, к примеру, надувных батутов.

Проверка соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов проводится во всех регионах УрФО в связи с поручением заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева. Так генпрокуратура отреагировала на ЧП, случившееся на днях в Екатеринбурге.

22 июня на аттракционе «Американские горки» в ЦПКиО им. Маяковского опрокинулся и упал вагончик, в котором находились четыре человека. Травмы различной степени тяжести получили 33-летний мужчина и его 10-летняя дочь, а также две девушки. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Прокуратура Тюменской области проверит аттракционы во всех населенных пунктах региона. При этом, как отметила в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Екатерина Тютюник, внимание обратят не только на стационарные конструкции вроде колеса обозрения и американских горок, но и на временные объекты — к примеру, батуты, которые так популярны у детворы летом.

Сотрудники облпрокуратуры предлагают тюменцам сообщать о нарушениях при эксплуатации аттракционов, ненадлежащей квалификации персонала, полученных травмах и т.д. по телефонам 8(3452)27-04-68, 27-04-55. «Всю поступившую информацию проверят, при наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования», — заверили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что пару лет назад вопрос о безопасности качелей-каруселей был крайне актуален для Тюмени. Так, летом 2012 года выяснилось, что одни аттракционы на Цветном бульваре работали без техосмотра, другие вопреки правилам пускали покататься маленьких детей. Тогда по результатам прокурорской проверки наказали семь работников городского парка. В том же году маленькую тюменку чуть не убило надувным батутом. Девочка прыгала на надувной горке, установленной у летнего кафе, а когда подул сильный ветер, конструкцию перевернуло и унесло на несколько метров вместе с ребенком. Еще один неприятный случай, связанный с аттракционами, произошел прошлым летом: с американских горок, которые на Цветном бульваре называются «Циклон», упал рабочий.

Потенциальную опасность представляют и аттракционы-«лохотроны». В прошлом году в Тюмень на Цветном бульваре в Тюмени появился так называемый «Крутящийся турник». Всем желающим предлагается продержаться на турнике две минуты. Цена попытки невелика, а приз — тысяча рублей. Но перекладина турника вертится, и, казалось бы, несложная задача становится трудновыполнимой даже для людей с хорошей физической подготовкой.

«Крутящийся турник» напоминает еще один знакомый тюменцам аттракцион — «Пьяный велосипед», секрет которого в специальном устройстве, исключающем возможность прямолинейного движения. Все бы ничего, но в прошлом году в Нижневартовске мужчина сумел выполнить условия аттракциона «Крутящийся турник», а потом упал на землю и умер. Сейчас на Цветном бульваре тюменцам предлагают за деньги повисеть на «пьяной лестнице». Прокуратура, вероятно, обратит внимание и на подобные аттракционы — список объектов проверки еще уточняется.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2916 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, аттракционы, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
13th_warrior
0
13th_warrior 24.06.2014 / 17:23 #

Так генпрокуратура отреагировала на ЧП, случившееся на днях в Екатеринбурге. 

У нас только и могут постфактум реагировать.
HRY
1
HRY 24.06.2014 / 17:37 #
Проверьте в сквере Корабельный аттракционы. И вообще на каком основании сквер оккупировала армянская диаспора со своими батутами.
Сноуден-72
3
Сноуден-72 24.06.2014 / 19:25 #
HRY пишет:Сообщение Проверьте в сквере Корабельный аттракционы. И вообще на каком основании сквер оккупировала армянская диаспора со своими батутами.
Не знаю как насчёт армянская, но - загораживать всю красоту парка нахлобученными ужасами из прорезиненной ткани для небольшого заработка отдельного индивида - не дело. Где главный архитектор города и те, кто ратуют (и отвечают) за его красоту и чистоту? А то - наклеечки с весами, видите ли, "горожанам не понравились", а эти чудовища прямо в центре города - всем понравились?
ProdamY
0
ProdamY 24.06.2014 / 19:39 #
Сейчас Родительский коммитет вам настрочит заяв на все что шевелится.
KeeperOfSilence
1
KeeperOfSilence 24.06.2014 / 20:10 #
 Сотрудники облпрокуратуры предлагают тюменцам сообщать о нарушениях при эксплуатации аттракционов, ненадлежащей квалификации персонала, полученных травмах и т.д.
Россия, матушка твоя. У нас как всегда. ОблПрокурвтура считает, что всё гражданское население является экспертами в области эксплуатации аттракционов и квалификации персонала? А на что тогда все эти "государственные структуры", которые раздают лицензии и осуществляют контроль деятельности? Отвечайте за свои действия по полной. Не можите проконтролировать, не беритесь.И на последок:
Так генпрокуратура отреагировала на ЧП, случившееся на днях в Екатеринбурге.
Здесь комментарии излишни... Петух и "онное" место.P.S. Никого оскорбить не хотел, но сколько можно... 
dvkozurev
0
dvkozurev 24.06.2014 / 22:08 #
Ребята из прокуратуры xD я вас умоляю )) что значит лохотроны? а вы думали 1000р закосить на мороженое что ли? xD Ну прокатите на "пьяном велосипеде", тоже лохотрон? )) Аттракционы ДОЛЖНЫ КАЗАТЬСЯ ОПАСНЫМИ и доступными  иначе какой смысл?
Chocoladka
0
Chocoladka 25.06.2014 / 10:52 #

Потенциальную опасность представляют и аттракционы-«лохотроны». В прошлом году в Тюмень на Цветном бульваре в Тюмени появился так называемый «Крутящийся турник». Всем желающим предлагается продержаться на турнике две минуты. Цена попытки невелика, а приз — тысяча рублей. Но перекладина турника вертится, и, казалось бы, несложная задача становится трудновыполнимой даже для людей с хорошей физической подготовкой.

На день защиты детей был такой установлен у Современника! И вообще он каждый праздник там деньги рубит)))

Ага батуты проверьте на Войновке в парке, какого фига они их там понаставили, во-первых шумят капец,  а во-вторых они же все грязные(( и вряд ли у них разрешения есть вообще. Еще бизнес открыли с этими машинками на прокат прям в парке, это наверное тоже не совсем законно. 
Just_Kattie
0
Just_Kattie 26.06.2014 / 14:31 #
Chocoladka, они были установлены там задолго до дня защиты детей  И каждый день устанавливаются)))) А еще при спуске на набережную. и традиционно у фонтана в горсаду).
На машинки/батуты как-то ровно, а эти блин бесят - гуляешь мимо. так раз 10 пристанут " а попробуйте". 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.