Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
25
июня
25.06.2014 / 08:32

В Гилевской роще предлагают создать экопарк и зоопарк

В Гилевской роще предлагают создать экопарк и зоопарк

Вопрос благоустройства Гилевской рощи рассмотрели на заседании рабочей группы. Горожане желают развить существующую инфраструктуру, обустроить пляж и построить хостел, зоопарк, экопарк и так далее — писем с предложениями уже более 300.

По словам руководителя управы Ленинского административного округа Максим Афанасьев, предложения и пожелания горожан были разбиты по нескольким темам.

Первая: развитие существующего благоустройства, общее благоустройство территории лесопарка. Она предполагает реконструкцию тротуарно-тропиночной сети, создание велосипедных дорожек, реконструкцию лыжной трассы, обустройство лесопарка малыми архитектурными формами (скамейки, беседки, урны, стационарные туалеты и т.д.); создание детской и спортивной площадок, пункта проката велосипедов, роликов, иного инвентаря. Кроме этого, включает мероприятия по очистке территории лесопарка от мусора и сухостоя, организацию охраны правопорядка, монтаж системы видеонаблюдения и тревожной кнопки для вызова полиции, а также по возможности предотвращение проникновения на территорию лесопарка безнадзорных животных.

Озвучены тюменцами и предложения по созданию на территории лесопарка «Экопарка» (веревочный городок, арбалетно-лучный тир, площадка для проведения командообразующих игр, барбекю-центр).

Вторая группа: благоустройство и реконструкция водных объектов — ручья Ключи, озера Кривое. Тюменцы высказываются за создание лодочной станции и песчаного пляжа для массового отдыха на озере Кривое (с запретом на купание).

Третий «блок» идей предполагает создание сопутствующих объектов на прилегающих к территории лесопарка земельных участках. В адрес рабочей группы направлены предложения по устройству и оборудованию площадок для занятий воркаутом, для сдачи норм ГТО («Готов к труду и обороне»); созданию пунктов питания, летних кафе; строительству «городка безопасности» (обучение правилам дорожного движения, совершенствование навыков вождения транспортных средств), где можно будет проводить этапы конкурса «Безопасное колесо»; открытию байк-центра — с учебными классами по обучению на категории «А», «М», местом для сбора байкеров и любителей мототехники, музея ретро-мотоциклов; зала для репетиций молодежных рок-групп; мини-гостиницы (хостел) на 5–6 койко-мест; строительству роллербана.

Многие родители отдают голоса за создание здесь зоопарка, «зооуголка», любители активного отдыха предлагают обустроить теннисный спортивный центр закрытого и открытого типа на 2 корта, а приверженцы субкультур — возвести функциональную концертную площадку.

Озвучены были на заседании и предложения по совершенствованию транспортной инфраструктуры для посетителей лесопарка «Гилевская роща», а именно по открытию новых автобусных маршрутов до этого района.

Кроме этого, директор муниципального казенного учреждения «ЛесПаркХоз» Сергей Нефедов доложил о лесопатологическом обследованим территории Гилевской рощи. Определены объемы и виды работ, необходимые к проведению в лесопарке (в том числе уборка захламленной территории и вырубка неликвидных деревьев, которые составляют 1,5% от общего объема зеленых насаждений, произрастающих на его территории).

Было принято решение, что заместитель главы администрации города Тюмени, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко подготовит и направит в департамент недропользования и экологии Тюменской области предложение о проведении санитарно-эпидемиологического и эколого-токсического обследования озер Кривое и Песьяное.


Глава администрации города Тюмени Александр Моор отметил, что необходимо соблюсти баланс размещения всех планируемых объектов, чтобы они гармонично вписывались в общую концепцию лесопарка: «Концертная площадка должна быть не капитальным объектом, а функциональным — устанавливаться для проведения массовых мероприятий, а затем подвергаться демонтажу. Под нее нужно выбрать территорию с возможностью подведения электричества и подъездных путей для техники, — предложил он.

Александр Викторович выразил мнение, что уже в 2014 году можно начинать работы по благоустройству подходов к лесопарку».

С учетом всех высказанных предложений и пожеланий члены рабочей группы пришли к выводу, что пора приступать к подготовке задания на разработку концепции благоустройства территории лесопарка «Гилевская роща», предусмотрев этапы ее реализации, поскольку фронт работ предстоит значительный, а обсуждение идей в публичном пространстве продолжается.

С предложениями по благоустройству этой территории можно ознакомиться, на сайте администрации города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
иностранец
8
иностранец   25.06.2014 / 10:12   #    Ответить   
чувствуется загадят парк, в ярмарку превратят. А надо лишь всего поддерживать чистоту. Жалко

Абсолютно ничего там делать не надо! Даже каток, лодочная станция, зоопарк и прочие приятности повлекут за собой мелкую торговлю всякими шариками, водой, квасом и прочее, заполонению парка синеботами. Всё это в итоге мусор и нарушение существующей специфики парка. Сейчас все идеально: лес и дорожки, рядом водоем. Больше ничего не нужно!
рей
7
рей   25.06.2014 / 09:45   #    Ответить   
Все пропала роща. Оплешивят как некогда центральный парк.Жаль.

Просмотров: 2093 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Гилевская роща

 
 Комментарии  8  
рей
7
рей   25.06.2014 / 09:45   #    Ответить   
Все пропала роща. Оплешивят как некогда центральный парк.Жаль.
Gosha
1
Gosha   25.06.2014 / 09:58   #    Ответить   
Давно пора! Хотя бы почистить, особенно вдоль Кривого эти плиты все закаканы, ну и сухостой, действительно, надо вырубать. Само озеро заброшено. Место классное, в черте города, а все в упадке!
Ritaqueen
1
Ritaqueen   25.06.2014 / 10:00   #    Ответить   
Вчера там гуляла с сыном, не понимаю что там хотят благоустроить, чем не устраивает лесопарк в том виде, как он есть?
Ед. что можно сделать - очистить речку-вонючку, чтобы запаха не было и может быть какой-то участок широкой дорожки сделать освещенным, потому что сейчас света вроде как совсем нет, да и не нужен он на всей территории.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   25.06.2014 / 10:05   #    Ответить   
Ritaqueen, вроде саму рощу трогать не собираются. идет разговор насчет территории слева, где там сейчас пункт проката и пустота, типо парковка. И насчет пляжной зоны и самого пруда. Там же еще территория по ту сторону пруда считается. Если займутся теми территориями, я буду только ЗА, а вот если рощу начнут "очищать", стану террористом. Ой, я это вслух? 
-Mstr
1
-Mstr   25.06.2014 / 10:06   #    Ответить   
Даааа.... Не будет больше у нас Гилевской рощи. Вырубят по предлогом благоустройства, землю отдадут как бы под застройку спортплощадок. В итоге не будет больше рощи и озера. Закатают в асфальт и брусчатку как Центральный парк.
иностранец
8
иностранец   25.06.2014 / 10:12   #    Ответить   
чувствуется загадят парк, в ярмарку превратят. А надо лишь всего поддерживать чистоту. Жалко

Абсолютно ничего там делать не надо! Даже каток, лодочная станция, зоопарк и прочие приятности повлекут за собой мелкую торговлю всякими шариками, водой, квасом и прочее, заполонению парка синеботами. Всё это в итоге мусор и нарушение существующей специфики парка. Сейчас все идеально: лес и дорожки, рядом водоем. Больше ничего не нужно!
Alex Al-der
0
Alex Al-der   25.06.2014 / 11:13   #    Ответить   
Что-то давно я не был в Гилёвке. Надо будет исправить
:)AllA(:
0
:)AllA(:   27.06.2014 / 19:13   #    Ответить   
Только бы деревья не трогали


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»