Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
23
мая
25.06.2014 / 08:32

В Гилевской роще предлагают создать экопарк и зоопарк

В Гилевской роще предлагают создать экопарк и зоопарк

Вопрос благоустройства Гилевской рощи рассмотрели на заседании рабочей группы. Горожане желают развить существующую инфраструктуру, обустроить пляж и построить хостел, зоопарк, экопарк и так далее — писем с предложениями уже более 300.

По словам руководителя управы Ленинского административного округа Максим Афанасьев, предложения и пожелания горожан были разбиты по нескольким темам.

Первая: развитие существующего благоустройства, общее благоустройство территории лесопарка. Она предполагает реконструкцию тротуарно-тропиночной сети, создание велосипедных дорожек, реконструкцию лыжной трассы, обустройство лесопарка малыми архитектурными формами (скамейки, беседки, урны, стационарные туалеты и т.д.); создание детской и спортивной площадок, пункта проката велосипедов, роликов, иного инвентаря. Кроме этого, включает мероприятия по очистке территории лесопарка от мусора и сухостоя, организацию охраны правопорядка, монтаж системы видеонаблюдения и тревожной кнопки для вызова полиции, а также по возможности предотвращение проникновения на территорию лесопарка безнадзорных животных.

Озвучены тюменцами и предложения по созданию на территории лесопарка «Экопарка» (веревочный городок, арбалетно-лучный тир, площадка для проведения командообразующих игр, барбекю-центр).

Вторая группа: благоустройство и реконструкция водных объектов — ручья Ключи, озера Кривое. Тюменцы высказываются за создание лодочной станции и песчаного пляжа для массового отдыха на озере Кривое (с запретом на купание).

Третий «блок» идей предполагает создание сопутствующих объектов на прилегающих к территории лесопарка земельных участках. В адрес рабочей группы направлены предложения по устройству и оборудованию площадок для занятий воркаутом, для сдачи норм ГТО («Готов к труду и обороне»); созданию пунктов питания, летних кафе; строительству «городка безопасности» (обучение правилам дорожного движения, совершенствование навыков вождения транспортных средств), где можно будет проводить этапы конкурса «Безопасное колесо»; открытию байк-центра — с учебными классами по обучению на категории «А», «М», местом для сбора байкеров и любителей мототехники, музея ретро-мотоциклов; зала для репетиций молодежных рок-групп; мини-гостиницы (хостел) на 5–6 койко-мест; строительству роллербана.

Многие родители отдают голоса за создание здесь зоопарка, «зооуголка», любители активного отдыха предлагают обустроить теннисный спортивный центр закрытого и открытого типа на 2 корта, а приверженцы субкультур — возвести функциональную концертную площадку.

Озвучены были на заседании и предложения по совершенствованию транспортной инфраструктуры для посетителей лесопарка «Гилевская роща», а именно по открытию новых автобусных маршрутов до этого района.

Кроме этого, директор муниципального казенного учреждения «ЛесПаркХоз» Сергей Нефедов доложил о лесопатологическом обследованим территории Гилевской рощи. Определены объемы и виды работ, необходимые к проведению в лесопарке (в том числе уборка захламленной территории и вырубка неликвидных деревьев, которые составляют 1,5% от общего объема зеленых насаждений, произрастающих на его территории).

Было принято решение, что заместитель главы администрации города Тюмени, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко подготовит и направит в департамент недропользования и экологии Тюменской области предложение о проведении санитарно-эпидемиологического и эколого-токсического обследования озер Кривое и Песьяное.


Глава администрации города Тюмени Александр Моор отметил, что необходимо соблюсти баланс размещения всех планируемых объектов, чтобы они гармонично вписывались в общую концепцию лесопарка: «Концертная площадка должна быть не капитальным объектом, а функциональным — устанавливаться для проведения массовых мероприятий, а затем подвергаться демонтажу. Под нее нужно выбрать территорию с возможностью подведения электричества и подъездных путей для техники, — предложил он.

Александр Викторович выразил мнение, что уже в 2014 году можно начинать работы по благоустройству подходов к лесопарку».

С учетом всех высказанных предложений и пожеланий члены рабочей группы пришли к выводу, что пора приступать к подготовке задания на разработку концепции благоустройства территории лесопарка «Гилевская роща», предусмотрев этапы ее реализации, поскольку фронт работ предстоит значительный, а обсуждение идей в публичном пространстве продолжается.

С предложениями по благоустройству этой территории можно ознакомиться, на сайте администрации города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
иностранец
8
иностранец   25.06.2014 / 10:12   #    Ответить   
чувствуется загадят парк, в ярмарку превратят. А надо лишь всего поддерживать чистоту. Жалко

Абсолютно ничего там делать не надо! Даже каток, лодочная станция, зоопарк и прочие приятности повлекут за собой мелкую торговлю всякими шариками, водой, квасом и прочее, заполонению парка синеботами. Всё это в итоге мусор и нарушение существующей специфики парка. Сейчас все идеально: лес и дорожки, рядом водоем. Больше ничего не нужно!
рей
7
рей   25.06.2014 / 09:45   #    Ответить   
Все пропала роща. Оплешивят как некогда центральный парк.Жаль.

Просмотров: 2068 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Гилевская роща

 
 Комментарии  8  
рей
7
рей   25.06.2014 / 09:45   #    Ответить   
Все пропала роща. Оплешивят как некогда центральный парк.Жаль.
Gosha
1
Gosha   25.06.2014 / 09:58   #    Ответить   
Давно пора! Хотя бы почистить, особенно вдоль Кривого эти плиты все закаканы, ну и сухостой, действительно, надо вырубать. Само озеро заброшено. Место классное, в черте города, а все в упадке!
Ritaqueen
1
Ritaqueen   25.06.2014 / 10:00   #    Ответить   
Вчера там гуляла с сыном, не понимаю что там хотят благоустроить, чем не устраивает лесопарк в том виде, как он есть?
Ед. что можно сделать - очистить речку-вонючку, чтобы запаха не было и может быть какой-то участок широкой дорожки сделать освещенным, потому что сейчас света вроде как совсем нет, да и не нужен он на всей территории.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   25.06.2014 / 10:05   #    Ответить   
Ritaqueen, вроде саму рощу трогать не собираются. идет разговор насчет территории слева, где там сейчас пункт проката и пустота, типо парковка. И насчет пляжной зоны и самого пруда. Там же еще территория по ту сторону пруда считается. Если займутся теми территориями, я буду только ЗА, а вот если рощу начнут "очищать", стану террористом. Ой, я это вслух? 
-Mstr
1
-Mstr   25.06.2014 / 10:06   #    Ответить   
Даааа.... Не будет больше у нас Гилевской рощи. Вырубят по предлогом благоустройства, землю отдадут как бы под застройку спортплощадок. В итоге не будет больше рощи и озера. Закатают в асфальт и брусчатку как Центральный парк.
иностранец
8
иностранец   25.06.2014 / 10:12   #    Ответить   
чувствуется загадят парк, в ярмарку превратят. А надо лишь всего поддерживать чистоту. Жалко

Абсолютно ничего там делать не надо! Даже каток, лодочная станция, зоопарк и прочие приятности повлекут за собой мелкую торговлю всякими шариками, водой, квасом и прочее, заполонению парка синеботами. Всё это в итоге мусор и нарушение существующей специфики парка. Сейчас все идеально: лес и дорожки, рядом водоем. Больше ничего не нужно!
Alex Al-der
0
Alex Al-der   25.06.2014 / 11:13   #    Ответить   
Что-то давно я не был в Гилёвке. Надо будет исправить
:)AllA(:
0
:)AllA(:   27.06.2014 / 19:13   #    Ответить   
Только бы деревья не трогали


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  5
22.05 / 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
22.05 / 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  3
22.05 / 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  4
22.05 / 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
22.05 / 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
22.05 / 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
22.05 / 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
22.05 / 12:28
На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»