Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20673
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17502
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2014 / 08:32
В Гилевской роще предлагают создать экопарк и зоопарк

Вопрос благоустройства Гилевской рощи рассмотрели на заседании рабочей группы. Горожане желают развить существующую инфраструктуру, обустроить пляж и построить хостел, зоопарк, экопарк и так далее — писем с предложениями уже более 300.

По словам руководителя управы Ленинского административного округа Максим Афанасьев, предложения и пожелания горожан были разбиты по нескольким темам.

Первая: развитие существующего благоустройства, общее благоустройство территории лесопарка. Она предполагает реконструкцию тротуарно-тропиночной сети, создание велосипедных дорожек, реконструкцию лыжной трассы, обустройство лесопарка малыми архитектурными формами (скамейки, беседки, урны, стационарные туалеты и т.д.); создание детской и спортивной площадок, пункта проката велосипедов, роликов, иного инвентаря. Кроме этого, включает мероприятия по очистке территории лесопарка от мусора и сухостоя, организацию охраны правопорядка, монтаж системы видеонаблюдения и тревожной кнопки для вызова полиции, а также по возможности предотвращение проникновения на территорию лесопарка безнадзорных животных.

Озвучены тюменцами и предложения по созданию на территории лесопарка «Экопарка» (веревочный городок, арбалетно-лучный тир, площадка для проведения командообразующих игр, барбекю-центр).

Вторая группа: благоустройство и реконструкция водных объектов — ручья Ключи, озера Кривое. Тюменцы высказываются за создание лодочной станции и песчаного пляжа для массового отдыха на озере Кривое (с запретом на купание).

Третий «блок» идей предполагает создание сопутствующих объектов на прилегающих к территории лесопарка земельных участках. В адрес рабочей группы направлены предложения по устройству и оборудованию площадок для занятий воркаутом, для сдачи норм ГТО («Готов к труду и обороне»); созданию пунктов питания, летних кафе; строительству «городка безопасности» (обучение правилам дорожного движения, совершенствование навыков вождения транспортных средств), где можно будет проводить этапы конкурса «Безопасное колесо»; открытию байк-центра — с учебными классами по обучению на категории «А», «М», местом для сбора байкеров и любителей мототехники, музея ретро-мотоциклов; зала для репетиций молодежных рок-групп; мини-гостиницы (хостел) на 5–6 койко-мест; строительству роллербана.

Многие родители отдают голоса за создание здесь зоопарка, «зооуголка», любители активного отдыха предлагают обустроить теннисный спортивный центр закрытого и открытого типа на 2 корта, а приверженцы субкультур — возвести функциональную концертную площадку.

Озвучены были на заседании и предложения по совершенствованию транспортной инфраструктуры для посетителей лесопарка «Гилевская роща», а именно по открытию новых автобусных маршрутов до этого района.

Кроме этого, директор муниципального казенного учреждения «ЛесПаркХоз» Сергей Нефедов доложил о лесопатологическом обследованим территории Гилевской рощи. Определены объемы и виды работ, необходимые к проведению в лесопарке (в том числе уборка захламленной территории и вырубка неликвидных деревьев, которые составляют 1,5% от общего объема зеленых насаждений, произрастающих на его территории).

Было принято решение, что заместитель главы администрации города Тюмени, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко подготовит и направит в департамент недропользования и экологии Тюменской области предложение о проведении санитарно-эпидемиологического и эколого-токсического обследования озер Кривое и Песьяное.


Глава администрации города Тюмени Александр Моор отметил, что необходимо соблюсти баланс размещения всех планируемых объектов, чтобы они гармонично вписывались в общую концепцию лесопарка: «Концертная площадка должна быть не капитальным объектом, а функциональным — устанавливаться для проведения массовых мероприятий, а затем подвергаться демонтажу. Под нее нужно выбрать территорию с возможностью подведения электричества и подъездных путей для техники, — предложил он.

Александр Викторович выразил мнение, что уже в 2014 году можно начинать работы по благоустройству подходов к лесопарку».

С учетом всех высказанных предложений и пожеланий члены рабочей группы пришли к выводу, что пора приступать к подготовке задания на разработку концепции благоустройства территории лесопарка «Гилевская роща», предусмотрев этапы ее реализации, поскольку фронт работ предстоит значительный, а обсуждение идей в публичном пространстве продолжается.

С предложениями по благоустройству этой территории можно ознакомиться, на сайте администрации города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2215 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Гилевская роща
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
иностранец
8
иностранец 25.06.2014 / 10:12 #
чувствуется загадят парк, в ярмарку превратят. А надо лишь всего поддерживать чистоту. Жалко

Абсолютно ничего там делать не надо! Даже каток, лодочная станция, зоопарк и прочие приятности повлекут за собой мелкую торговлю всякими шариками, водой, квасом и прочее, заполонению парка синеботами. Всё это в итоге мусор и нарушение существующей специфики парка. Сейчас все идеально: лес и дорожки, рядом водоем. Больше ничего не нужно!
рей
7
рей 25.06.2014 / 09:45 #
Все пропала роща. Оплешивят как некогда центральный парк.Жаль.
Комментарии 8 Читать на форуме
рей
7
рей 25.06.2014 / 09:45 #
Все пропала роща. Оплешивят как некогда центральный парк.Жаль.
Gosha
1
Gosha 25.06.2014 / 09:58 #
Давно пора! Хотя бы почистить, особенно вдоль Кривого эти плиты все закаканы, ну и сухостой, действительно, надо вырубать. Само озеро заброшено. Место классное, в черте города, а все в упадке!
Ritaqueen
1
Ritaqueen 25.06.2014 / 10:00 #
Вчера там гуляла с сыном, не понимаю что там хотят благоустроить, чем не устраивает лесопарк в том виде, как он есть?
Ед. что можно сделать - очистить речку-вонючку, чтобы запаха не было и может быть какой-то участок широкой дорожки сделать освещенным, потому что сейчас света вроде как совсем нет, да и не нужен он на всей территории.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 25.06.2014 / 10:05 #
Ritaqueen, вроде саму рощу трогать не собираются. идет разговор насчет территории слева, где там сейчас пункт проката и пустота, типо парковка. И насчет пляжной зоны и самого пруда. Там же еще территория по ту сторону пруда считается. Если займутся теми территориями, я буду только ЗА, а вот если рощу начнут "очищать", стану террористом. Ой, я это вслух? 
-Mstr
1
-Mstr 25.06.2014 / 10:06 #
Даааа.... Не будет больше у нас Гилевской рощи. Вырубят по предлогом благоустройства, землю отдадут как бы под застройку спортплощадок. В итоге не будет больше рощи и озера. Закатают в асфальт и брусчатку как Центральный парк.
иностранец
8
иностранец 25.06.2014 / 10:12 #
чувствуется загадят парк, в ярмарку превратят. А надо лишь всего поддерживать чистоту. Жалко

Абсолютно ничего там делать не надо! Даже каток, лодочная станция, зоопарк и прочие приятности повлекут за собой мелкую торговлю всякими шариками, водой, квасом и прочее, заполонению парка синеботами. Всё это в итоге мусор и нарушение существующей специфики парка. Сейчас все идеально: лес и дорожки, рядом водоем. Больше ничего не нужно!
Alex Al-der
0
Alex Al-der 25.06.2014 / 11:13 #
Что-то давно я не был в Гилёвке. Надо будет исправить
:)AllA(:
0
:)AllA(: 27.06.2014 / 19:13 #
Только бы деревья не трогали