Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2014 / 13:31
В Тюмени больше всего не хватает педиатров, терапевтов

Участковых педиатров, терапевтов и врачей общей практики больше всего не хватает в Тюмени. Кроме того, стоит потребность в отоларингологах и офтальмологах.

«Потребность в участковых врачах по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилась. В феврале 2013 года в поликлиники Тюмени требовались 140 специалистов, сегодня — 55», — рассказала на пресс-конференции начальник отдела развития и организации медицинской помощи населению департамента здравоохранения администрации города Ольга Андреева.

В области потребность в медицинских работниках высшего звена составляет 162 специалиста, среднего — 520. Это также участковые терапевты, педиатры и врачи семейной практики, специалисты требуются в поликлиники Тюмени, Ишима, Заводоуковска. «Вакансий на портале госвласти гораздо больше, но из них 70% мест это врачей, которые ушли в декретный отпуск. Конечно, нехватка среднего медперсонала больше, но это несопоставимо с тем, что было несколько лет назад», — подчеркнула начальник отдела кадровой политики в здравоохранении и медицинского образования департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Горбунова.

По ее словам, для того, чтобы привлечь и закрепить специалиста в область, необходимы достаточные меры социальной поддержки. На сегодняшний день работникам здравоохранения из государственного муниципального жилого фонда предоставлено около 800 квартир, 992 человека получили субсидии на строительство или приобретение жилья. С 2011 года более одной тысячи молодых специалистов из Тюмени, Ишима, Заводоуковска, Тобольска, и Тюменского района ежегодно получают компенсации расходов по найму жилья. Предусмотрено возмещение за оплату коммунальных услуг медработникам сельской местности, эту меру соцподдержки получают более 6,5 тысяч человек.

«Около 1 тысячи 200 врачей из числа участковых педиатров, врачей семейной практики, скорой помощи и более 2 тысяч средних медработников получают дополнительные ежемесячные выплаты. Такой социальной составляющей нет, практически, ни в одном регионе России. Мы этим гордимся, будем эту работу продолжать развивать и рассчитываем, что остающийся небольшой дефицит по врачам закроем», — добавила Ольга Горбунова.

Фото: ru.123rf.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 1359 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Поликлиники, Здравоохранение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме