Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2014 / 15:01
Престиж профессии врача растет: студенты хлынули в медакадемию

Среди тюменских школьников возросла престижность профессии врача. Высокий наплыв абитуриентов испытывает Тюменская государственная медицинская академия последние три года, их число возросло до пяти тысяч. Об этом на пресс-конференции заявила начальник управления по воспитательной и внеучебной работе со студентами медакадемии Ирина Трошина.

«Началась горячая пора приемных комиссий, и она непредсказуема. Ребята, которые идут поступать в медицинский вуз, как правило, ориентированы и подготовлены. У нас высокая конкуренция, проходной балл в сумме по ЕГЭ составляет выше 200», — поделилась она.

В Тюменской медицинской академии в этом году выделено 487 бюджетных мест, что на 85 больше, чем в прошлом. Из них набор по целевому приему составит 63% — это гарантированное место работы для студентов и обеспечение кадрами поликлиник. Основное количество мест по целевому приему выделено абитуриентам Тюменской области, остальные — выпускникам школ Курганской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

«Лечебное дело — самая престижная специальность, число целевиков по ней возросло с 60 до 90. Также увеличено количество мест и по другим специальностям, например, недавно появившейся — сестринское дело. По ней идет подготовка менеджеров, руководителей в сфере сестринского дела, — отметила Ирина Трошина. — Мы поддерживаем обратная связь с нашими выпускниками. В этом случае, играет большую роль социальная поддержка медицинских работников. Ребята, закрепленные за поликлиниками, начинают работать участковым специалистами и уже имеют хороший уровень заработной платы. И, конечно, это их привлекает».

Фото: nmosktoday.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме