Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2014 / 08:35
За плохое содержание двух многоэтажек УК «Метелица Люкс» заплатит штраф

Жильцы двух многоэтажных домов на улице 50 лет Октября в Тюмени устали от бездействия управляющей компании «Метелица Люкс». И они обратились в контролирующие органы.

Проверка ООО «Управляющая компания по эксплуатации жилищно-коммунального фонда „Метелица Люкс“», проведенная прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени, показала, что нарушения в работе компании есть — содержание домов № 24 и 29 на 50 лет Октября ненадлежащее. «Например, в местах общего пользования отсутствовали источники освещения, оборудованные энергосберегающими осветительными приборами, системами автоматического регулирования (датчиками движения, присутствия)», — говорят в прокуратуре.

Кроме того, управляющая компания на сайте www.reformagkh.ru (реформаЖКХ.ру) не разместила информацию о режиме работы органов управления, в том числе часы личного приема граждан; фамилии, имена членов правления, председателя правления и членов ревизионной комиссии. Кроме того, не раскрыта информация о перечне коммунальных ресурсов, которые «Метелица Люкс» закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на них.

В связи с этим прокуратура округа возбудила в отношении руководительницы управляющей компании «Метелица Люкс» административные дела ст. 7.22 (нарушения правил содержания и ремонта жилых домов) и ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). По результатам рассмотрения дел Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала ее на 34 тысячи рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1795 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме