Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
23
февраля
26.06.2014 / 08:35

За плохое содержание двух многоэтажек УК «Метелица Люкс» заплатит штраф

За плохое содержание двух многоэтажек УК «Метелица Люкс» заплатит штраф

Жильцы двух многоэтажных домов на улице 50 лет Октября в Тюмени устали от бездействия управляющей компании «Метелица Люкс». И они обратились в контролирующие органы.

Проверка ООО «Управляющая компания по эксплуатации жилищно-коммунального фонда „Метелица Люкс“», проведенная прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени, показала, что нарушения в работе компании есть — содержание домов № 24 и 29 на 50 лет Октября ненадлежащее. «Например, в местах общего пользования отсутствовали источники освещения, оборудованные энергосберегающими осветительными приборами, системами автоматического регулирования (датчиками движения, присутствия)», — говорят в прокуратуре.

Кроме того, управляющая компания на сайте www.reformagkh.ru (реформаЖКХ.ру) не разместила информацию о режиме работы органов управления, в том числе часы личного приема граждан; фамилии, имена членов правления, председателя правления и членов ревизионной комиссии. Кроме того, не раскрыта информация о перечне коммунальных ресурсов, которые «Метелица Люкс» закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на них.

В связи с этим прокуратура округа возбудила в отношении руководительницы управляющей компании «Метелица Люкс» административные дела ст. 7.22 (нарушения правил содержания и ремонта жилых домов) и ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). По результатам рассмотрения дел Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала ее на 34 тысячи рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1517 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, ТСЖ «Метелица-Люкс»

 
 Комментарии  7  
13th_warrior
0
13th_warrior   26.06.2014 / 09:37   #    Ответить   
Жильцы устали от бездействия - жильцы сами и заплатят  
На неделе попросил нашу УК сделать в подъезде пандус для колясок, ответили что на счете вашего дома нет денег, а куда они делись внятно ответить не смогли.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   26.06.2014 / 10:01   #    Ответить   
13th_warrior пишет:СообщениеНа неделе попросил нашу УК сделать в подъезде пандус для колясок, ответили что на счете вашего дома нет денег, а куда они делись внятно ответить не смогли.
Запросите письменно. Принесите им два экземпляра, пусть они распишутся на одном, что получили и отдадут его вам, второй - им. В течение 30 дней они обязаны ответить. Письменно.
hunter 07
0
hunter 07   26.06.2014 / 10:12   #    Ответить   
У нас в каждом доме датчики «писутсвия» стоят,  или уж «движения» точно… смех и только!!!  Лучше бы написали какие у них долги по коммуналке перед ресурсниками, вот это тема… вот с этим и надо прокуратуре разбираться, а не датчики искать. За те деньги, что эта УК только за тепло не заплатила можно не то что датчики присутствия, а «умный подъезд» во всех домах устроить. Самое интересное будет,  когда их дома (несмотря на сверх долги по коммуналке) опять к отопительному сезону допустят, а мы потом все за них повышением тарифа и заплатим.  
Alex Al-der
0
Alex Al-der   26.06.2014 / 10:43   #    Ответить   
А название-то какое придумали себе - "МЕТЕЛИЦА ЛЮКС"!! :)
Круче было бы только "МЕТЕЛИЦА ЛАКШЕРИ СУПЕРДЕЛЮКС ФАЙВ СТАРЗ ПЛЮС". Тогда бы и отмаза жлезобетонная была - "на звёзды ваше бабло тратим"
sibaritius
0
sibaritius   26.06.2014 / 10:55   #    Ответить   
Штраф для УК, это, конечно, смешно.
Предлагаю два варианта воздействия: радикальный - отстранение УК от обслуживания домов, по которым выявлены крупные нарушения; нерадикальный - компенсация жильцам дома в виде перерасчета квартплаты соразмерно (или пропорционально) допущенным нарушениям.
Юрий К
0
Юрий К   26.06.2014 / 11:35   #    Ответить   
ничего они платить не будут. Наш дом тоже у них
Gosha
0
Gosha   26.06.2014 / 11:41   #    Ответить   
С жильцов компенсируют штраф, да и все!


Другие новости рубрики «Общество»

Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  14
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»