Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»  18
23.04 / 12:41
    
27
апреля
26.06.2014 / 08:35

За плохое содержание двух многоэтажек УК «Метелица Люкс» заплатит штраф

За плохое содержание двух многоэтажек УК «Метелица Люкс» заплатит штраф

Жильцы двух многоэтажных домов на улице 50 лет Октября в Тюмени устали от бездействия управляющей компании «Метелица Люкс». И они обратились в контролирующие органы.

Проверка ООО «Управляющая компания по эксплуатации жилищно-коммунального фонда „Метелица Люкс“», проведенная прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени, показала, что нарушения в работе компании есть — содержание домов № 24 и 29 на 50 лет Октября ненадлежащее. «Например, в местах общего пользования отсутствовали источники освещения, оборудованные энергосберегающими осветительными приборами, системами автоматического регулирования (датчиками движения, присутствия)», — говорят в прокуратуре.

Кроме того, управляющая компания на сайте www.reformagkh.ru (реформаЖКХ.ру) не разместила информацию о режиме работы органов управления, в том числе часы личного приема граждан; фамилии, имена членов правления, председателя правления и членов ревизионной комиссии. Кроме того, не раскрыта информация о перечне коммунальных ресурсов, которые «Метелица Люкс» закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на них.

В связи с этим прокуратура округа возбудила в отношении руководительницы управляющей компании «Метелица Люкс» административные дела ст. 7.22 (нарушения правил содержания и ремонта жилых домов) и ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). По результатам рассмотрения дел Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала ее на 34 тысячи рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1552 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, ТСЖ «Метелица-Люкс»

 
 Комментарии  7  
13th_warrior
0
13th_warrior   26.06.2014 / 09:37   #    Ответить   
Жильцы устали от бездействия - жильцы сами и заплатят  
На неделе попросил нашу УК сделать в подъезде пандус для колясок, ответили что на счете вашего дома нет денег, а куда они делись внятно ответить не смогли.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   26.06.2014 / 10:01   #    Ответить   
13th_warrior пишет:СообщениеНа неделе попросил нашу УК сделать в подъезде пандус для колясок, ответили что на счете вашего дома нет денег, а куда они делись внятно ответить не смогли.
Запросите письменно. Принесите им два экземпляра, пусть они распишутся на одном, что получили и отдадут его вам, второй - им. В течение 30 дней они обязаны ответить. Письменно.
hunter 07
0
hunter 07   26.06.2014 / 10:12   #    Ответить   
У нас в каждом доме датчики «писутсвия» стоят,  или уж «движения» точно… смех и только!!!  Лучше бы написали какие у них долги по коммуналке перед ресурсниками, вот это тема… вот с этим и надо прокуратуре разбираться, а не датчики искать. За те деньги, что эта УК только за тепло не заплатила можно не то что датчики присутствия, а «умный подъезд» во всех домах устроить. Самое интересное будет,  когда их дома (несмотря на сверх долги по коммуналке) опять к отопительному сезону допустят, а мы потом все за них повышением тарифа и заплатим.  
Alex Al-der
0
Alex Al-der   26.06.2014 / 10:43   #    Ответить   
А название-то какое придумали себе - "МЕТЕЛИЦА ЛЮКС"!! :)
Круче было бы только "МЕТЕЛИЦА ЛАКШЕРИ СУПЕРДЕЛЮКС ФАЙВ СТАРЗ ПЛЮС". Тогда бы и отмаза жлезобетонная была - "на звёзды ваше бабло тратим"
sibaritius
0
sibaritius   26.06.2014 / 10:55   #    Ответить   
Штраф для УК, это, конечно, смешно.
Предлагаю два варианта воздействия: радикальный - отстранение УК от обслуживания домов, по которым выявлены крупные нарушения; нерадикальный - компенсация жильцам дома в виде перерасчета квартплаты соразмерно (или пропорционально) допущенным нарушениям.
Юрий К
0
Юрий К   26.06.2014 / 11:35   #    Ответить   
ничего они платить не будут. Наш дом тоже у них
Gosha
0
Gosha   26.06.2014 / 11:41   #    Ответить   
С жильцов компенсируют штраф, да и все!


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»