Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  28
28.11 / 10:04
    
4
декабря
26.06.2014 / 12:32

Родительский комитет предлагает упростить правила отлова собак

Родительский комитет предлагает упростить правила отлова собак

Наболевшую тему агрессии бездомных собак снова поднял Родительский комитет. Общественники недовольны строгими требованиями к заявлениям на отлов животных — необходимостью точно описывать их.

Весной 2014 года в Тюменский родительский комитет обратилась многодетная мама, которая рассказала, что утром 25 апреля в Гилевской роще на ее десятилетнего сына напала стая из более чем 10 бродячих собак. Трагедии не случилось: мальчика защитил тренер, но напуганный ребенок стал опасаться выходить на улицу. Как рассказывает мать ребенка, это далеко не первый случай встречи людей с агрессивными животными в этой роще.

Родительский комитет не оставил инцидент без внимания и обратился к главе города с просьбой очистить парк от собак, организовать ежедневную его проверку, а заодно реконструировать парк: " Мерами по защите от возможного нападения со стороны животных могли бы быть установка такого ограждения территории лесопарка, которое бы служило препятствием для проникновения туда безнадзорных животных, ежедневное посещение данного лесопарка работниками специализированной организации, уполномоченной на отлов собак, установка в разных местах лесопарка колонн «Гражданин-полиция» для оперативного вызова помощи и камер наружного видеонаблюдения».

Ответ общественники получили из департамента городского хозяйства города: работа по отлову собак ведется, но собак, напугавших ребенка, отловить не пытались: в соответствии с Порядком отлова и содержания безнадзорных домашних животных в городе Тюмени, утвержденным постановлением Администрации города Тюмени от 08.12.2006 г. № 28-пк, указанный заказ-наряд должен содержать сведения об окрасе животного, его размере и поле, а этого мальчик не запомнил.

«По нашему мнению и по мнению мамы пострадавшего мальчика, требования об обязательном указании в обращении заявителей сведений об окрасе животного, его размере и поле являются излишними», — говорят в родительском комитете. «Во-первых, в состоянии испуга или шока гражданин меньше всего думает, что ему еще надо определить и запомнить пол, цвет и размер животного, и вряд ли кто-то может в дальнейшем безошибочно назвать данные сведения. Во-вторых, если нападает стая агрессивных собак, тот тут вообще невозможно определить и запомнить все эти признаки в отношении каждого животного».

Активисты считают: излишняя строгость требований, установленных на уровне города, мешает эффективно отлавливать животных. В итоге 20 июня ТРК вновь обратился к Александру Моору, на этот раз — с просьбой упростить порядок приема от заявителей обращений об отлове безнадзорных животных, прямо прописав в «Порядке отлова…» норму, согласно которой оформление заказ-наряда на отлов безнадзорного животного допускается и при отсутствии сведений об окрасе животного, его размере и поле, то есть указать, что предоставление всех этих сведений не является обязательным.

Эксперимент

Напомним, NashGorod.ru уже ставил эксперимент и проверял, работают ли заявки на отлов собак. Оказалось. что просто подать заявку на отлов животных — целый квест: нужно позвонить по множеству номеров, съездить к чиновникам за бумажным бланком. Если постараться, можно выяснить, что в электронном виде бланк вс-таки существует, но вот послать его электронной почтой нельзя: либо почта, либо факс, либо личный визит к чиновникам.

Справившись с первым этапом квеста, журналист Евгения Ноговицина все же отправила заявку, и через три недели получила ответ: «По вашему заявлению невозможно определить, какое именно животное подлежит отлову»! И это при том, что в заявке была просьбы отловить все животных — разноцветных и разнополых!

В итоге животные с территории, указанной в заявке, все же пропали, но непонятно, благодаря чему — может быть, какой-то более дотошный местный житель описал в заявке всех надоевших собак и даже приложил к письму их фотографии.

Согласны ли вы, что нужно упростить правила подачи заявки на отлов собак?

  • 162
    68.9%
  • 62
    26.4%
  • 11
    4.7%
Проголосовало 235 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
DrReset
24
DrReset   26.06.2014 / 13:27   #    Ответить   
Безнадзорных животных нужно ловить без всяких заявок и заказ-нарядов.
Отлов безнадзорных бродячих животных возложен на органы местного самоуправления.
И делать это они должны без всякого напоминания.
Бегает безнадзорная псина - отловить.
Есть ошейник - в приют на 10 дней, чтоб хозяин после уплаты штрафа имел возможность забрать.
Нет ошейника - на корм для содержащихся в приюте.
Хозяин за 10 дней не объявился - тоже на корм.
Денница
13
Денница   26.06.2014 / 12:56   #    Ответить   
надеюсь родительский комитет и в дальнейшем будет заниматься такими полезными делами, а не тем чем раньше!

Просмотров: 1827 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент городского хозяйства, Тюменский городской родительский комитет, бездомные животные

 
 Комментарии  27  Читать на форуме  
ilyha
2
ilyha   26.06.2014 / 12:52   #    Ответить   
я за упрощение процедуры
Минобр Науки
3
Минобр Науки   26.06.2014 / 12:55   #    Ответить   
Абсолютно верное предложение, что бы сделать город чище
Денница
13
Денница   26.06.2014 / 12:56   #    Ответить   
надеюсь родительский комитет и в дальнейшем будет заниматься такими полезными делами, а не тем чем раньше!
ilyha
1
ilyha   26.06.2014 / 12:57   #    Ответить   
в Тарманах по вечерам стая в собак 6-8 бегает.  
DrReset
24
DrReset   26.06.2014 / 13:27   #    Ответить   
Безнадзорных животных нужно ловить без всяких заявок и заказ-нарядов.
Отлов безнадзорных бродячих животных возложен на органы местного самоуправления.
И делать это они должны без всякого напоминания.
Бегает безнадзорная псина - отловить.
Есть ошейник - в приют на 10 дней, чтоб хозяин после уплаты штрафа имел возможность забрать.
Нет ошейника - на корм для содержащихся в приюте.
Хозяин за 10 дней не объявился - тоже на корм.
Leo72
3
Leo72   26.06.2014 / 13:33   #    Ответить   
РК занялся делом? А дальше что, повышение зарплаты, снижение цен, непьющая нация?
Pavel_S
0
Pavel_S   26.06.2014 / 14:32   #    Ответить   
Вот только вижу и слышу, убить, на корм и т.д. А то что бродячие собаки на улице по вине людей, всем пофиг. То что государство выделяет деньги на приюты, а высокое начальство все это ложит в карман, тоже пофиг. Пример нужно брать с нормальных стран Европы. Ни раз сталкивался со стаями бездомных собак, ни одна не укусила. Видно кусают людей, которые являются "г".
Bellyz
4
Bellyz   26.06.2014 / 14:36   #    Ответить   
Leo72 пишет:Сообщение РК занялся делом? А дальше что, повышение зарплаты, снижение цен, непьющая нация?
Денница пишет:Сообщение надеюсь родительский комитет и в дальнейшем будет заниматься такими полезными делами, а не тем чем раньше!
Очевидно, бродячие собаки достали людей больше, чем родительский комитет :D
SHP_PSH
4
SHP_PSH   26.06.2014 / 15:04   #    Ответить   
Pavel_S, снимай розовые очки. мне не пофиг на то, что собаки на улице из-за людей, но у меня нет дельного совета, как это исправить.  у тебя есть?
так что пока, надо убирать лишь последствия свинского поведения людей. 
про то, что европейские собаки кусают только людей Г- вообще смешно))
считаю что отлавливать надо вообще без разбора всех. кто потеряет свою собаку- пусть звонит в приют
З.Ы. собак люблю. но бродячие- это не дело.
 
lefa
3
lefa   26.06.2014 / 15:18   #    Ответить   
Нужно отлавливать всех бездомных собак, домашние гуляют только с хозяевами и в ошейниках, они не пострадают, в любом случае. И нужна оперативная служба для отлова, чтобы в течение дня выезжала на место, где замечена бездомная свора собак, т.к. сейчас из-за бюрократических заморочек  на момент приезда бригады, собак на месте уже может не быть. Они ждать не будут...
KorzH
3
KorzH   26.06.2014 / 16:13   #    Ответить   
Pavel_S пишет:Сообщение Вот только вижу и слышу, убить, на корм и т.д. А то что бродячие собаки на улице по вине людей, всем пофиг. То что государство выделяет деньги на приюты, а высокое начальство все это ложит в карман, тоже пофиг. Пример нужно брать с нормальных стран Европы. Ни раз сталкивался со стаями бездомных собак, ни одна не укусила. Видно кусают людей, которые являются "г".


В курсе, что в европе-америке их как раз таки и убивают?)))
tonipi
3
tonipi   26.06.2014 / 16:22   #    Ответить   
вот на людей, прикармливающих бродячих псин, создавая ареалы тем самым, тоже реагировать бы по упрощенной схеме!
Абгемахт
1
Абгемахт   26.06.2014 / 16:26   #    Ответить   
KorzH пишет:Сообщение В курсе, что в европе-америке их как раз таки и убивают?)))
не в курсе он, ему лишь бы хоть что то пукнуть
Pavel_S пишет:Сообщение Видно кусают людей, которые являются "г".
почему-то думается что ты и есть главное "г"
Минобр Науки
1
Минобр Науки   26.06.2014 / 17:03   #    Ответить   
Pavel_S ты в Европе сталкивался со стаями?))) Поверь, нет ничего приятного в укусе собаки, но еще менее приятно лечение от возможных болезней. Я вот таких собак тоже не боюсь, но предпочитаю их отсутствие во дворах и детских площадках, равно как и отсутствие крыс в подвалах, вшей в волосах, клопов в постели, тараканов в хлебнице и ленточных червей в кишечнике. А еще мне очень приятны владельцы собак, выгуливающие своих питомцев на поводке и не кричащие "вы не бойтесь, она некусацца" 
Элита Тюмени
0
Элита Тюмени   26.06.2014 / 18:03   #    Ответить   
Pavel_S пишет:Ни раз сталкивался со стаями бездомных собак, ни одна не укусила. Видно кусают людей, которые являются "г".
Слишком толсто 
@Lenka
0
@Lenka   26.06.2014 / 19:49   #    Ответить   
О чем вообще разговор, собак этих слишком много, и если они никому не нужны значит истреблять из надо, прореживать...ну в самом деле, сколько можно  об этом уже
LelaTille
0
LelaTille   26.06.2014 / 19:59   #    Ответить   
Так и представляю обращение: " Сегодня, такого-то числа, месяца, года, во столько-то часов, на меня напала собака мужского пола, грязно-белого (точно определить не получилось) окраса..." Вот мне точно, при нападении животного, меньше всего захочется его пол определять. Типа подожди, не ешь меня, я только уточню...
ank
0
ank   26.06.2014 / 20:04   #    Ответить   
на ее десятилетнего сына напала стая из более чем 10 бродячих собак. Трагедии не случилось: мальчика защитил тренер,
Бегали? У собак сработал инстинкт догоняния (добыча тоже убегает).

Собачки возможно не бродячие, а из окрестных поселков.
Sasha.First
0
Sasha.First   26.06.2014 / 23:10   #    Ответить   
Нужно не на корм всех подряд пускать, а стерилизовать собак. вести учет. Меня вот люди некоторые бесят! И вреда люди приносят больше! Убивают. Калечат. Воруют. Что Вы не боретесь с ними. Срут люди везде - бычки в окна выкидывать - в  Тюмени это вообще норма! Не таджики - так поуши в дерьме бы были.  Смелые диванные войска..
LelaTille
0
LelaTille   27.06.2014 / 05:39   #    Ответить   
А вот и решение проблемы: "ультразвуковые отпугиватели собак" - И волки сыты, и овцы целы! 
 
 
west34
2
west34   27.06.2014 / 06:51   #    Ответить   
Нифига никого они не ловят. Всех бродячих собак которых я знал, все по-прежнему бегают спокойно по улице, живы здоровы.
А вся бюрократия - запомнить пол, окрас, размер, сфотографировать, позвонить по куче номеров, съездить написать заявление, вся эта бюрократия просто придумана для того, чтобы ничего не делать, ведь мало какой человек сможет предоставить все эти сведения, да еще и побегать по кабинетам после всего этого. Это обычная практика в гос.учреждениях, заколебать людей своей бюрократией - чтоб люди просто напросто не обращались к ним, а они могли спокойно чаи распивать на работе и деньги за это получать.
Абгемахт
0
Абгемахт   27.06.2014 / 09:19   #    Ответить   
Sasha.First пишет:Сообщение а стерилизовать собак. вести учет.

от того, что собаку на учет поставили и стерилизованную выпустили назад-она меньше кусаться не станет
один
0
один   27.06.2014 / 12:07   #    Ответить   
В 2013 году 3 раза писала заявление на отлов собаки + прилагала фото. Ездила к ним раз 7-8. Звонила раз 50. Выловили по прошествии 3 месяцев.
Buka
1
Buka   27.06.2014 / 15:19   #    Ответить   
Pavel_S 
Pavel_S пишет:Вот только вижу и слышу, убить, на корм и т.д. А то что бродячие собаки на улице по вине людей, всем пофиг. То что государство выделяет деньги на приюты, а высокое начальство все это ложит в карман, тоже пофиг. Пример нужно брать с нормальных стран Европы. Ни раз сталкивался со стаями бездомных собак, ни одна не укусила. Видно кусают людей, которые являются "г".
Ты давай за себя решай, раз такой любитель беспризорных собак, посели их у себя во дворе и живи с ними. Сменишь мнение когда кто-нибудь из них цапнет. А мне во дворе эти своры не нужны.
smagalex
0
smagalex   27.06.2014 / 23:52   #    Ответить   
Каждому необходимо взять ответственность. и очистить свой район от опасных бродячих хищников. Когда каждый адекватный чел очистит от БС свой район, то отпадёт необходимость расходовать бюджетное бабло на бредовые программы типа ОСВ, приюты бесконечного содержания бродячих псов и содержание бесполезных служб отлова и утилизации БС.

Формула простая: 30г ливерной колбасы + 10табл по 300мг изониазида + 1табл метоклопрамида = 1 обезвреженный опасный вредитель.

Если есть трудности с приобретением изониазида, то можно купить в магазине химреактивов или в интернете ГИДРОХИНОН.

Рецепт: 2 ч.л. перемолотой ливерки + 1 ч.л. с верхом ГИДРОХИНОНА (свободно продаётся в маг. реактивов). Кормить бродячих псов адресно!

ГИДРОХИНОН не вызывает судорог, страданий и мучений, его применение не является жестоким обращением.

Более подробно на: dangerousdog.org
Все неравнодушные, ростиражируйте это сообщение.
LelaTille
0
LelaTille   28.06.2014 / 11:07   #    Ответить   
Какой-то га...н выкинул животное, а я его травить буду? Счаз... На животное рука не поднимется, а вот бывшего хозяина бы с удовольствием.
А трупики потом тоже сами куда-то девать будем?
 
 
maxxx
0
maxxx   28.06.2014 / 15:50   #    Ответить   
Предлагаю распустить родительский комитет


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»