Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2014 / 16:22
Большинство россиян выступают против легализации легких наркотиков

Против свободной продажи так называемых легких наркотиков (марихуана) выступают 89% россиян, а 7% респондентов полагают, что такие средства не наносят вреда здоровью, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения.

«Подавляющее большинство наших сограждан (89%) считает недопустимой свободную продажу слабых наркотиков наряду с табаком и алкоголем», — говорится в комментарии социологов к опросу. Иной позиции придерживаются 7% опрошенных, полагая, что «мягкие» наркотические средства не наносят вреда здоровью. Об этом сообщает «РИА Новости».

Опрос проводился 21–22 июня 2014 года среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Государства по-разному относятся к употреблению «мягких» наркотиков. В Нидерландах существует около 700 специализированных кафе, легально торгующих марихуаной, при этом только в Амстердаме их свыше 200. Основой правового регулирования обращения наркотических средств в Нидерландах служит Опиумный закон (Opiumwet), подписанный королевой Вильгельминой и действующий с 1928 года. В 1976 году в нем были закреплены различия между сильными и слабыми («мягкими») наркотиками, заложившие основу либеральной политики Голландии в отношении наркотиков.

В США почти половина штатов сняла уголовную ответственность или же одобрила употребление марихуаны в медицинских целях. Сейчас употребление каннабиса и продуктов из него является законным с рядом ограничений только в штатах Вашингтон и Колорадо.

Законодательство России запрещает выращивание и употребление марихуаны. Однако большое распространение получают «спайсы» и другие синтетические вещества из Китая. Специфика в том, что многие из них не запрещены: когда какое-то вещество попадает в список запрещенных, дельцы незначительно меняют его химическую формулу, и формально новый наркотик уже не является запретным.

Фото: ossetia.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1464 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме