Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17273
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14580
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2014 / 17:02
У пассажира в Рощино изъяли ружье и патроны

Накануне вечером в аэропорту «Рощино» был задержан житель города Муравленко Ямало-ненецкого автономного округа, 1969 года рождения, в багаже которого обнаружено охотничье ружье и патроны.

Следуя рейсом «Тюмень-Сургут» «северянин» вез с собой оружие. У мужчины был дубликат лицензии на право приобретения оружия, но разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов у мужчины отсутствовало. В результате чего транспортными полицейскими упаковка патронов (120 штук) была изъята. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему), после чего он продолжил прохождение регистрации на рейс.

Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года, поясняет пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Мужчина пояснил полицейским, что ружье и патроны к нему он приобрел в одном из охотничьих магазинов города Тюмени. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, изъятые патроны направлены на исследование.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Usa
6
Usa 26.06.2014 / 20:55 #
Чувак купил ружжо в Тюмени (ибо дешевле). Еще решил патронов прикупить. Патроны забрали так как нет разрешения на приобретение и хранение,  ружжо оставили - оно приобретено законно, по лицензии на покупку. Гемор процессуальный короче. Новость фуфло.(((
Комментарии 15 Читать на форуме
profpaneli
1
profpaneli 26.06.2014 / 18:57 #
жесткий боевик
оружие изъяли или с ним отпустили?
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur 26.06.2014 / 20:25 #
profpaneli, статья вроде как не предусматривает. 6 часть предусматривает. 
Usa
6
Usa 26.06.2014 / 20:55 #
Чувак купил ружжо в Тюмени (ибо дешевле). Еще решил патронов прикупить. Патроны забрали так как нет разрешения на приобретение и хранение,  ружжо оставили - оно приобретено законно, по лицензии на покупку. Гемор процессуальный короче. Новость фуфло.(((
СвятославБур
0
СвятославБур 26.06.2014 / 21:05 #
Муравленковские чнушки могут спать спокойно... областники всю рутину взяли на себя.
ank
0
ank 26.06.2014 / 23:02 #
был дубликат лицензии на право приобретения оружия, но разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов у мужчины отсутствовало.
Приобрести можно, но хранить при этом нельзя? :? В багаже это наверное перевозка, а не ношение.В лесу носить можнА? :death:
Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок
А в выдержке из санкций эти права совмещены.ЗЫМожет он и нарушил правила перевозки охотничьих патронов. Но как же на север перевозили патроны во времена отсутствия ж.д. и авто дороги? Только в летнюю навигацию по воде? А потом на оленях до буровой?
Vadius
0
Vadius 26.06.2014 / 23:05 #
Ружье продается по разрешению на приобретение, после этого чел должен зарегить ружье на своем месте жительства, получить лицензию на право хранения и ношения и только по ней можно купить патроны..товарища лишат оружия на год, штраф 500 рублей, магазин, продавший патроны, проверят.
I/Iлья
0
I/Iлья 27.06.2014 / 00:47 #
Нарезное уже скорее всего не купит :(
ank
0
ank 27.06.2014 / 01:34 #
Vadius пишет:Сообщение Ружье продается по разрешению на приобретение, после этого чел должен зарегить ружье на своем месте жительства, получить лицензию на право хранения и ношения
Значит все вооруженные нарушили закон, если не покупали "с доставкой до квартиры". :death:

Странные законы.
1. Зачем разрешать покупку оружия, если у человека не проверена возможность правильного хранения? (сейф?)
2. Патроны раздобыть много проще (если конечно на каждом патроне не стоит заводской номер :death: ). Зачем ограничивать в покупке патронов, если уже разрешили купить оружие?
Григорыч
0
Григорыч 27.06.2014 / 13:44 #
ank пишет:Сообщение Зачем ограничивать в покупке патронов, если уже разрешили купить оружие?


Чего тут непонятного?, все это сделано специально для контроля, пока человек не зарегистрирует оружие по месту жительства, использовать его не имеет права.
Джам
0
Джам 27.06.2014 / 13:59 #
ank пишет:Сообщение1. Зачем разрешать покупку оружия, если у человека не проверена возможность правильного хранения? (сейф?)
Условия хранения проверяют в рамках получения лицензии на покупку оружия. Если лицензия выдана, значит никаких вопросов к гражданину у разрешительной системы, в том числе и на предмет будущего правильного хранения оружия не возникло. ;)
ank
0
ank 27.06.2014 / 14:12 #
Григорыч пишет:Сообщение для контроля,
Для контроля хорошо.1 Вариант. Купил по разрешению и сдал на хранение в полицию, ибо нет разрешения на хранение. Вариант только для срочной покупки редкого оружия (что б не упустить покупку). 2 Вариант. Получаешь разрешение на покупку. Делаешь шкаф дома, получаешь разрешение на хранение. Покупаешь ружжо и патроны и привозишь домой на хранение. Регистрируешь ружжо по месту жительства.Не практикуется 2 вариант? Или "герой" новости недодумал?
Григорыч пишет:Сообщение пока человек не зарегистрирует оружие по месту жительства, использовать его не имеет права.
Перевозка в разобранном виде ружжа и патронов. Это не признак использования до регистрации.Запрет на патроны это видимость препятствия к использованию. Патроны раздобыть у коллег-охотников пара пустяков.
Джам
0
Джам 27.06.2014 / 14:33 #
ank, ты видимо никогда не покупал оружие, раз такие умозаключения делаешь. Там логика другая ;)
сначала лицензия на покупку оружия (состоит из 3 однаковых отрывных частей, при покупке одну часть забирает магазин, одна остается тебе как законное право на перевозку и хранение оружия до места его регистрации, другую забирает ОЛРР по месту регистрации для осуществления регистрационных действий. Когда такие действия произведут, ты сдаешь свою, оставшуюся из трех, часть и получаешь картонку с регистрацией), потом сама покупка, потом его регистрация и только потом патроны. Только по такому порядку, никак иначе.

За раздобычу патронов у коллех-охотников гражданин и пострадал. Т.к. ни один магазин бы ему не продал патроны без картонки регистрации, а раз нет регистрации то откуда тогда патроны? Вот и прилип товарищ.
ank
0
ank 27.06.2014 / 15:43 #
Джам, Если у чела есть умысел на использование, то запрет продажи патронов легко обходится и ... используется.

А если нет умысла, то хоть ты 120 :death: патронов ему дай, он все равно не стреляет.

Григорыч,
Запрет на патроны можно считать дополнительной проверкой на наличие "шила в ...опе". И "герой" новости ее не прошел.
Григорыч
0
Григорыч 28.06.2014 / 07:03 #
ank пишет:Сообщение Патроны раздобыть у коллег-охотников пара пустяков.


Этот пустячек для коллег охотников, грозит лишением лицензии и поляной в Уголовном кодексе.
ank
0
ank 28.06.2014 / 09:11 #
Григорыч, патроны одной серии-партии одинаковы и имеются у сотен охотников. Доказать прежнего хозяина патрона затруднительно.