Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2014 / 17:02
У пассажира в Рощино изъяли ружье и патроны

Накануне вечером в аэропорту «Рощино» был задержан житель города Муравленко Ямало-ненецкого автономного округа, 1969 года рождения, в багаже которого обнаружено охотничье ружье и патроны.

Следуя рейсом «Тюмень-Сургут» «северянин» вез с собой оружие. У мужчины был дубликат лицензии на право приобретения оружия, но разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов у мужчины отсутствовало. В результате чего транспортными полицейскими упаковка патронов (120 штук) была изъята. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему), после чего он продолжил прохождение регистрации на рейс.

Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года, поясняет пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Мужчина пояснил полицейским, что ружье и патроны к нему он приобрел в одном из охотничьих магазинов города Тюмени. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, изъятые патроны направлены на исследование.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме