Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН  19
22.05 / 17:09
    
28
мая
26.06.2014 / 17:02

У пассажира в Рощино изъяли ружье и патроны

У пассажира в Рощино изъяли ружье и патроны

Накануне вечером в аэропорту «Рощино» был задержан житель города Муравленко Ямало-ненецкого автономного округа, 1969 года рождения, в багаже которого обнаружено охотничье ружье и патроны.

Следуя рейсом «Тюмень-Сургут» «северянин» вез с собой оружие. У мужчины был дубликат лицензии на право приобретения оружия, но разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов у мужчины отсутствовало. В результате чего транспортными полицейскими упаковка патронов (120 штук) была изъята. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему), после чего он продолжил прохождение регистрации на рейс.

Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года, поясняет пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Мужчина пояснил полицейским, что ружье и патроны к нему он приобрел в одном из охотничьих магазинов города Тюмени. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, изъятые патроны направлены на исследование.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Usa
6
Usa   26.06.2014 / 20:55   #    Ответить   
Чувак купил ружжо в Тюмени (ибо дешевле). Еще решил патронов прикупить. Патроны забрали так как нет разрешения на приобретение и хранение,  ружжо оставили - оно приобретено законно, по лицензии на покупку. Гемор процессуальный короче. Новость фуфло.(((

Просмотров: 2910 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Незаконное ношение оружия, Транспортная прокуратура

 
 Комментарии  15  
profpaneli
1
profpaneli   26.06.2014 / 18:57   #    Ответить   
жесткий боевик
оружие изъяли или с ним отпустили?
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   26.06.2014 / 20:25   #    Ответить   
profpaneli, статья вроде как не предусматривает. 6 часть предусматривает. 
Usa
6
Usa   26.06.2014 / 20:55   #    Ответить   
Чувак купил ружжо в Тюмени (ибо дешевле). Еще решил патронов прикупить. Патроны забрали так как нет разрешения на приобретение и хранение,  ружжо оставили - оно приобретено законно, по лицензии на покупку. Гемор процессуальный короче. Новость фуфло.(((
СвятославБур
0
СвятославБур   26.06.2014 / 21:05   #    Ответить   
Муравленковские чнушки могут спать спокойно... областники всю рутину взяли на себя.
ank
0
ank   26.06.2014 / 23:02   #    Ответить   
был дубликат лицензии на право приобретения оружия, но разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов у мужчины отсутствовало.
Приобрести можно, но хранить при этом нельзя? :? В багаже это наверное перевозка, а не ношение.В лесу носить можнА? :death:
Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок
А в выдержке из санкций эти права совмещены.ЗЫМожет он и нарушил правила перевозки охотничьих патронов. Но как же на север перевозили патроны во времена отсутствия ж.д. и авто дороги? Только в летнюю навигацию по воде? А потом на оленях до буровой?
Vadius
0
Vadius   26.06.2014 / 23:05   #    Ответить   
Ружье продается по разрешению на приобретение, после этого чел должен зарегить ружье на своем месте жительства, получить лицензию на право хранения и ношения и только по ней можно купить патроны..товарища лишат оружия на год, штраф 500 рублей, магазин, продавший патроны, проверят.
I/Iлья
0
I/Iлья   27.06.2014 / 00:47   #    Ответить   
Нарезное уже скорее всего не купит :(
ank
0
ank   27.06.2014 / 01:34   #    Ответить   
Vadius пишет:Сообщение Ружье продается по разрешению на приобретение, после этого чел должен зарегить ружье на своем месте жительства, получить лицензию на право хранения и ношения
Значит все вооруженные нарушили закон, если не покупали "с доставкой до квартиры". :death:

Странные законы.
1. Зачем разрешать покупку оружия, если у человека не проверена возможность правильного хранения? (сейф?)
2. Патроны раздобыть много проще (если конечно на каждом патроне не стоит заводской номер :death: ). Зачем ограничивать в покупке патронов, если уже разрешили купить оружие?
Григорыч
0
Григорыч   27.06.2014 / 13:44   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Зачем ограничивать в покупке патронов, если уже разрешили купить оружие?


Чего тут непонятного?, все это сделано специально для контроля, пока человек не зарегистрирует оружие по месту жительства, использовать его не имеет права.
Джам
0
Джам   27.06.2014 / 13:59   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение1. Зачем разрешать покупку оружия, если у человека не проверена возможность правильного хранения? (сейф?)
Условия хранения проверяют в рамках получения лицензии на покупку оружия. Если лицензия выдана, значит никаких вопросов к гражданину у разрешительной системы, в том числе и на предмет будущего правильного хранения оружия не возникло. ;)
ank
0
ank   27.06.2014 / 14:12   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение для контроля,
Для контроля хорошо.1 Вариант. Купил по разрешению и сдал на хранение в полицию, ибо нет разрешения на хранение. Вариант только для срочной покупки редкого оружия (что б не упустить покупку). 2 Вариант. Получаешь разрешение на покупку. Делаешь шкаф дома, получаешь разрешение на хранение. Покупаешь ружжо и патроны и привозишь домой на хранение. Регистрируешь ружжо по месту жительства.Не практикуется 2 вариант? Или "герой" новости недодумал?
Григорыч пишет:Сообщение пока человек не зарегистрирует оружие по месту жительства, использовать его не имеет права.
Перевозка в разобранном виде ружжа и патронов. Это не признак использования до регистрации.Запрет на патроны это видимость препятствия к использованию. Патроны раздобыть у коллег-охотников пара пустяков.
Джам
0
Джам   27.06.2014 / 14:33   #    Ответить   
ank, ты видимо никогда не покупал оружие, раз такие умозаключения делаешь. Там логика другая ;)
сначала лицензия на покупку оружия (состоит из 3 однаковых отрывных частей, при покупке одну часть забирает магазин, одна остается тебе как законное право на перевозку и хранение оружия до места его регистрации, другую забирает ОЛРР по месту регистрации для осуществления регистрационных действий. Когда такие действия произведут, ты сдаешь свою, оставшуюся из трех, часть и получаешь картонку с регистрацией), потом сама покупка, потом его регистрация и только потом патроны. Только по такому порядку, никак иначе.

За раздобычу патронов у коллех-охотников гражданин и пострадал. Т.к. ни один магазин бы ему не продал патроны без картонки регистрации, а раз нет регистрации то откуда тогда патроны? Вот и прилип товарищ.
ank
0
ank   27.06.2014 / 15:43   #    Ответить   
Джам, Если у чела есть умысел на использование, то запрет продажи патронов легко обходится и ... используется.

А если нет умысла, то хоть ты 120 :death: патронов ему дай, он все равно не стреляет.

Григорыч,
Запрет на патроны можно считать дополнительной проверкой на наличие "шила в ...опе". И "герой" новости ее не прошел.
Григорыч
0
Григорыч   28.06.2014 / 07:03   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Патроны раздобыть у коллег-охотников пара пустяков.


Этот пустячек для коллег охотников, грозит лишением лицензии и поляной в Уголовном кодексе.
ank
0
ank   28.06.2014 / 09:11   #    Ответить   
Григорыч, патроны одной серии-партии одинаковы и имеются у сотен охотников. Доказать прежнего хозяина патрона затруднительно.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  1
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  1
27.05 / 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»