Тюменец умер на платформе железнодорожного вокзала
13.03 / 13:06
    
26
марта
26.06.2014 / 17:02

У пассажира в Рощино изъяли ружье и патроны

У пассажира в Рощино изъяли ружье и патроны

Накануне вечером в аэропорту «Рощино» был задержан житель города Муравленко Ямало-ненецкого автономного округа, 1969 года рождения, в багаже которого обнаружено охотничье ружье и патроны.

Следуя рейсом «Тюмень-Сургут» «северянин» вез с собой оружие. У мужчины был дубликат лицензии на право приобретения оружия, но разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов у мужчины отсутствовало. В результате чего транспортными полицейскими упаковка патронов (120 штук) была изъята. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему), после чего он продолжил прохождение регистрации на рейс.

Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года, поясняет пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Мужчина пояснил полицейским, что ружье и патроны к нему он приобрел в одном из охотничьих магазинов города Тюмени. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, изъятые патроны направлены на исследование.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Usa
6
Usa   26.06.2014 / 20:55   #    Ответить   
Чувак купил ружжо в Тюмени (ибо дешевле). Еще решил патронов прикупить. Патроны забрали так как нет разрешения на приобретение и хранение,  ружжо оставили - оно приобретено законно, по лицензии на покупку. Гемор процессуальный короче. Новость фуфло.(((

Просмотров: 2882 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Незаконное ношение оружия, Транспортная прокуратура

 
 Комментарии  15  
profpaneli
1
profpaneli   26.06.2014 / 18:57   #    Ответить   
жесткий боевик
оружие изъяли или с ним отпустили?
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   26.06.2014 / 20:25   #    Ответить   
profpaneli, статья вроде как не предусматривает. 6 часть предусматривает. 
Usa
6
Usa   26.06.2014 / 20:55   #    Ответить   
Чувак купил ружжо в Тюмени (ибо дешевле). Еще решил патронов прикупить. Патроны забрали так как нет разрешения на приобретение и хранение,  ружжо оставили - оно приобретено законно, по лицензии на покупку. Гемор процессуальный короче. Новость фуфло.(((
СвятославБур
0
СвятославБур   26.06.2014 / 21:05   #    Ответить   
Муравленковские чнушки могут спать спокойно... областники всю рутину взяли на себя.
ank
0
ank   26.06.2014 / 23:02   #    Ответить   
был дубликат лицензии на право приобретения оружия, но разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов у мужчины отсутствовало.
Приобрести можно, но хранить при этом нельзя? :? В багаже это наверное перевозка, а не ношение.В лесу носить можнА? :death:
Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок
А в выдержке из санкций эти права совмещены.ЗЫМожет он и нарушил правила перевозки охотничьих патронов. Но как же на север перевозили патроны во времена отсутствия ж.д. и авто дороги? Только в летнюю навигацию по воде? А потом на оленях до буровой?
Vadius
0
Vadius   26.06.2014 / 23:05   #    Ответить   
Ружье продается по разрешению на приобретение, после этого чел должен зарегить ружье на своем месте жительства, получить лицензию на право хранения и ношения и только по ней можно купить патроны..товарища лишат оружия на год, штраф 500 рублей, магазин, продавший патроны, проверят.
I/Iлья
0
I/Iлья   27.06.2014 / 00:47   #    Ответить   
Нарезное уже скорее всего не купит :(
ank
0
ank   27.06.2014 / 01:34   #    Ответить   
Vadius пишет:Сообщение Ружье продается по разрешению на приобретение, после этого чел должен зарегить ружье на своем месте жительства, получить лицензию на право хранения и ношения
Значит все вооруженные нарушили закон, если не покупали "с доставкой до квартиры". :death:

Странные законы.
1. Зачем разрешать покупку оружия, если у человека не проверена возможность правильного хранения? (сейф?)
2. Патроны раздобыть много проще (если конечно на каждом патроне не стоит заводской номер :death: ). Зачем ограничивать в покупке патронов, если уже разрешили купить оружие?
Григорыч
0
Григорыч   27.06.2014 / 13:44   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Зачем ограничивать в покупке патронов, если уже разрешили купить оружие?


Чего тут непонятного?, все это сделано специально для контроля, пока человек не зарегистрирует оружие по месту жительства, использовать его не имеет права.
Джам
0
Джам   27.06.2014 / 13:59   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение1. Зачем разрешать покупку оружия, если у человека не проверена возможность правильного хранения? (сейф?)
Условия хранения проверяют в рамках получения лицензии на покупку оружия. Если лицензия выдана, значит никаких вопросов к гражданину у разрешительной системы, в том числе и на предмет будущего правильного хранения оружия не возникло. ;)
ank
0
ank   27.06.2014 / 14:12   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение для контроля,
Для контроля хорошо.1 Вариант. Купил по разрешению и сдал на хранение в полицию, ибо нет разрешения на хранение. Вариант только для срочной покупки редкого оружия (что б не упустить покупку). 2 Вариант. Получаешь разрешение на покупку. Делаешь шкаф дома, получаешь разрешение на хранение. Покупаешь ружжо и патроны и привозишь домой на хранение. Регистрируешь ружжо по месту жительства.Не практикуется 2 вариант? Или "герой" новости недодумал?
Григорыч пишет:Сообщение пока человек не зарегистрирует оружие по месту жительства, использовать его не имеет права.
Перевозка в разобранном виде ружжа и патронов. Это не признак использования до регистрации.Запрет на патроны это видимость препятствия к использованию. Патроны раздобыть у коллег-охотников пара пустяков.
Джам
0
Джам   27.06.2014 / 14:33   #    Ответить   
ank, ты видимо никогда не покупал оружие, раз такие умозаключения делаешь. Там логика другая ;)
сначала лицензия на покупку оружия (состоит из 3 однаковых отрывных частей, при покупке одну часть забирает магазин, одна остается тебе как законное право на перевозку и хранение оружия до места его регистрации, другую забирает ОЛРР по месту регистрации для осуществления регистрационных действий. Когда такие действия произведут, ты сдаешь свою, оставшуюся из трех, часть и получаешь картонку с регистрацией), потом сама покупка, потом его регистрация и только потом патроны. Только по такому порядку, никак иначе.

За раздобычу патронов у коллех-охотников гражданин и пострадал. Т.к. ни один магазин бы ему не продал патроны без картонки регистрации, а раз нет регистрации то откуда тогда патроны? Вот и прилип товарищ.
ank
0
ank   27.06.2014 / 15:43   #    Ответить   
Джам, Если у чела есть умысел на использование, то запрет продажи патронов легко обходится и ... используется.

А если нет умысла, то хоть ты 120 :death: патронов ему дай, он все равно не стреляет.

Григорыч,
Запрет на патроны можно считать дополнительной проверкой на наличие "шила в ...опе". И "герой" новости ее не прошел.
Григорыч
0
Григорыч   28.06.2014 / 07:03   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Патроны раздобыть у коллег-охотников пара пустяков.


Этот пустячек для коллег охотников, грозит лишением лицензии и поляной в Уголовном кодексе.
ank
0
ank   28.06.2014 / 09:11   #    Ответить   
Григорыч, патроны одной серии-партии одинаковы и имеются у сотен охотников. Доказать прежнего хозяина патрона затруднительно.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  19
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»