Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2014 / 17:41
Под Тюменью появляются первые грибы

Тюменцы активно обсуждают, кто и где этим летом уже видел грибы, ну а Роспотребнадзор предупреждает: опасайтесь отравлений дарами природы.

В этом году лето не радует урожайной погодой — то сухо, то холодно. Но, по наблюдениям пользователей NashGorod.ru, первые волны грибов уже прошли. Так, белые видели в криводановском лесу в первые выходные месяца. Тогда же предприимчивые грибники продавали их вдоль трассы. Кроме того, продавцы «царей грибов» были замечены 10-го числа на Велижанском тракте.

Впрочем, судя по всему, белые появились ненадолго. «Съездил сегодня. Ни поганок, ни сыроежек, ничего… Только одни маслята», — рассказал 12-го июня форумчанин Mikell. Некоторым везло чуть больше: тюменцы рассказывают, что в лесах можно кроме маслят (в середине месяца много их было под Тугулымом) набрать и подосиновиков.

Может быть, теплая погода и легкие дожди сделают поездки грибников «на охоту» в эти выходные более удачными, а пока тюменцев предупреждают: грибы — это «добыча» коварная.

«Грибы должны быть исключены из рациона питания детей раннего возраста, пожилых людей, беременных и кормящих матерей, больных, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта, печени и почек. Следует ограничивать употребление грибов в большом объеме, особенно со значительным содержание жира (жареных, тушеных в сметане и других)», — предупреждают в Роспотребнадзоре.

Напоминать о том, что нужно собирать только те грибы, в съедобности которых вы абсолютно уверены, излишне, но нужно помнить еще и то, что отравиться можно съев переросших, перезрелых грибов, а также грибов длительное время хранившихся после сбора без термической обработки. Пока тюменцам везет, говорят в Роспотребнадзоре: во втором квартале 2014 года зафиксировано только два отравления грибами, но оба пока связаны с употреблением консервированных грибов, купленных «с рук».

Кстати, еще один совет грибникам: помните о клещах. В этом году паразиты особенно активны, так что специальная одежда и использование репеллентов — обязательны.

Вы ездили за грибами в этом году

  • 31
    16.7%
  • 13
    7%
  • 120
    64.5%
  • 22
    11.8%
Проголосовало 186 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме