Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
    
30
марта
27.06.2014 / 08:58

Делегацию из Китая приняли в Тюмени

Делегацию из Китая приняли в Тюмени

Двадцать девятого июня исполнится 21 год с тех пор, как между Тюменью и китайским Дацином установились плодотворные культурные и экономические связи. Например, в свое время города-побратимы обменивались учителями, в Тюмени преподавали китайский, а в Поднебесной — русский язык.

Сотрудничество с Китаем продолжается. Не так давно учащиеся хореографического отделения школы «Лира» гастролировали, а затем стажировались в Шанхае. Накануне под председательством заместителя главы администрации города Тюмени Андрея Голоуса прошла рабочая встреча с делегацией Китая, которую возглавил Генеральный консул КНР в городе Екатеринбурге господин Тянь Юнсян. Участники встречи — консул по образованию Ли Бинго, президент ФГБОУ ВПО «ТюмГУ» Геннадий Чеботарев, директор департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Татьяна Сероус, директор департамента образования администрации города Тюмени Андрей Степанов и другие приглашенные — наметили планы работы в сфере образования.

«Нас интересует все новое, что есть в образовании — методики, технологии и очень привлекает лего-конструирование и робототехника. Нас очень интересует, как мы подготовим детей к будущей жизни, будут ли они конкурентоспособными. Мы рады были бы сотрудничеству с Китаем, потому что видим, как динамично развивается страна и её система образования. Нам интересны организационные вопросы, мы знаем, что там большие школы. У нас тоже есть направление на укрупнение учебных заведений. Нас интересуют новые методические подходы в работе со школьниками и вопросы профориентации», — сказал Андрей Степанов.

Геннадий Чеботарев обратился к господину Тянь Юнсяну с предложением открыть при ТюмГУ институт Конфуция. Пока в Тюменском университете обучается 12 китайских студентов. В этом году для иностранцев будет выделено 30 бюджетных мест.

«На протяжении семи лет ТюмГУ сотрудничает с китайским университетом Конфуция, ежегодно обмениваемся студентами, несколько десятков тюменских студентов изучают китайский язык, чтобы потом поехать на стажировку в китайский университет. В августе впервые будем организовывать летнюю школу для китайских школьников. Десять человек прибудут в Тюмень и вместе с нашими гимназистами в оздоровительном лагере будут изучать русский язык и русскую культуру», — рассказал Геннадий Чеботарев.

Генеральный консул КНР в городе Екатеринбурге господин Тянь Юнсян обещал рассмотреть все предложения, прозвучавшие на встрече, и помочь в их реализации. Помимо сотрудничества в сфере образования участники встречи сошлись во мнении, что необходимо продолжить сотрудничество в сфере машиностроения, пищевой промышленности, в области нефтегазосервиса и, конечно, туризма. Для этого в Тюмень планируют пригласить бизнес-делегацию из Китая.

«Тюмень — один из лидеров в стране по инвестициям и по комфортности проживания. И инвесторы, и администрация города, правительство Тюменской области много усилий направляют на то, чтобы город был комфортным, чтобы здесь было удобно вести бизнес. Если сравнивать объем инвестиций в основной капитал, то за предыдущий год он увеличился в полтора раза. Среднемесячная заработная плата в нашем городе тоже в полтора раза выше, чем в среднем по России, покупательная способность населения практически в два раза выше, чем в среднем по стране, развивается торговля, пищевая промышленность. Вузы имеют много программ в сфере нефтегазосервиса и взаимодействуют с другими странами», — рассказала директор департамент экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Татьяна Сероус.

Чтобы Тюмень процветала и в дальнейшем, Генеральный консул КНР в городе Екатеринбурге господин Тянь Юнсян подарил Андрею Голоусу китайскую фарфоровую вазу — символ благополучия и удачи, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 931 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Китай, делегация

 
 Комментарии  1  
Джек Воробей
0
Джек Воробей   27.06.2014 / 20:57   #    Ответить   

между Тюменью и китайским Дацином установились плодотворные культурные и экономические связи

Под термином "культурные и экономические связи с Китаем" надо понимать, что Китай очередной раз будет заваливать Россию своим ширпотребом со смертельным уровнем фенола, формальдегида и прочим низкокачественным хламом, без каких либо барьеров и проверок со стороны контролирующих органов РФ. Россияне уже проходили через это в 80-90х годах прошлого века. Больше нам ничего китайского не надо и уж тем более строительство в России мостов китайцами.
 
 


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»