Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15325
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12970
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2014 / 08:58
Делегацию из Китая приняли в Тюмени

Двадцать девятого июня исполнится 21 год с тех пор, как между Тюменью и китайским Дацином установились плодотворные культурные и экономические связи. Например, в свое время города-побратимы обменивались учителями, в Тюмени преподавали китайский, а в Поднебесной — русский язык.

Сотрудничество с Китаем продолжается. Не так давно учащиеся хореографического отделения школы «Лира» гастролировали, а затем стажировались в Шанхае. Накануне под председательством заместителя главы администрации города Тюмени Андрея Голоуса прошла рабочая встреча с делегацией Китая, которую возглавил Генеральный консул КНР в городе Екатеринбурге господин Тянь Юнсян. Участники встречи — консул по образованию Ли Бинго, президент ФГБОУ ВПО «ТюмГУ» Геннадий Чеботарев, директор департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Татьяна Сероус, директор департамента образования администрации города Тюмени Андрей Степанов и другие приглашенные — наметили планы работы в сфере образования.

«Нас интересует все новое, что есть в образовании — методики, технологии и очень привлекает лего-конструирование и робототехника. Нас очень интересует, как мы подготовим детей к будущей жизни, будут ли они конкурентоспособными. Мы рады были бы сотрудничеству с Китаем, потому что видим, как динамично развивается страна и её система образования. Нам интересны организационные вопросы, мы знаем, что там большие школы. У нас тоже есть направление на укрупнение учебных заведений. Нас интересуют новые методические подходы в работе со школьниками и вопросы профориентации», — сказал Андрей Степанов.

Геннадий Чеботарев обратился к господину Тянь Юнсяну с предложением открыть при ТюмГУ институт Конфуция. Пока в Тюменском университете обучается 12 китайских студентов. В этом году для иностранцев будет выделено 30 бюджетных мест.

«На протяжении семи лет ТюмГУ сотрудничает с китайским университетом Конфуция, ежегодно обмениваемся студентами, несколько десятков тюменских студентов изучают китайский язык, чтобы потом поехать на стажировку в китайский университет. В августе впервые будем организовывать летнюю школу для китайских школьников. Десять человек прибудут в Тюмень и вместе с нашими гимназистами в оздоровительном лагере будут изучать русский язык и русскую культуру», — рассказал Геннадий Чеботарев.

Генеральный консул КНР в городе Екатеринбурге господин Тянь Юнсян обещал рассмотреть все предложения, прозвучавшие на встрече, и помочь в их реализации. Помимо сотрудничества в сфере образования участники встречи сошлись во мнении, что необходимо продолжить сотрудничество в сфере машиностроения, пищевой промышленности, в области нефтегазосервиса и, конечно, туризма. Для этого в Тюмень планируют пригласить бизнес-делегацию из Китая.

«Тюмень — один из лидеров в стране по инвестициям и по комфортности проживания. И инвесторы, и администрация города, правительство Тюменской области много усилий направляют на то, чтобы город был комфортным, чтобы здесь было удобно вести бизнес. Если сравнивать объем инвестиций в основной капитал, то за предыдущий год он увеличился в полтора раза. Среднемесячная заработная плата в нашем городе тоже в полтора раза выше, чем в среднем по России, покупательная способность населения практически в два раза выше, чем в среднем по стране, развивается торговля, пищевая промышленность. Вузы имеют много программ в сфере нефтегазосервиса и взаимодействуют с другими странами», — рассказала директор департамент экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Татьяна Сероус.

Чтобы Тюмень процветала и в дальнейшем, Генеральный консул КНР в городе Екатеринбурге господин Тянь Юнсян подарил Андрею Голоусу китайскую фарфоровую вазу — символ благополучия и удачи, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1028 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Китай, делегация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Джек Воробей
0
Джек Воробей 27.06.2014 / 20:57 #

между Тюменью и китайским Дацином установились плодотворные культурные и экономические связи

Под термином "культурные и экономические связи с Китаем" надо понимать, что Китай очередной раз будет заваливать Россию своим ширпотребом со смертельным уровнем фенола, формальдегида и прочим низкокачественным хламом, без каких либо барьеров и проверок со стороны контролирующих органов РФ. Россияне уже проходили через это в 80-90х годах прошлого века. Больше нам ничего китайского не надо и уж тем более строительство в России мостов китайцами.