Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
    
26
мая
27.06.2014 / 08:58

Делегацию из Китая приняли в Тюмени

Делегацию из Китая приняли в Тюмени

Двадцать девятого июня исполнится 21 год с тех пор, как между Тюменью и китайским Дацином установились плодотворные культурные и экономические связи. Например, в свое время города-побратимы обменивались учителями, в Тюмени преподавали китайский, а в Поднебесной — русский язык.

Сотрудничество с Китаем продолжается. Не так давно учащиеся хореографического отделения школы «Лира» гастролировали, а затем стажировались в Шанхае. Накануне под председательством заместителя главы администрации города Тюмени Андрея Голоуса прошла рабочая встреча с делегацией Китая, которую возглавил Генеральный консул КНР в городе Екатеринбурге господин Тянь Юнсян. Участники встречи — консул по образованию Ли Бинго, президент ФГБОУ ВПО «ТюмГУ» Геннадий Чеботарев, директор департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Татьяна Сероус, директор департамента образования администрации города Тюмени Андрей Степанов и другие приглашенные — наметили планы работы в сфере образования.

«Нас интересует все новое, что есть в образовании — методики, технологии и очень привлекает лего-конструирование и робототехника. Нас очень интересует, как мы подготовим детей к будущей жизни, будут ли они конкурентоспособными. Мы рады были бы сотрудничеству с Китаем, потому что видим, как динамично развивается страна и её система образования. Нам интересны организационные вопросы, мы знаем, что там большие школы. У нас тоже есть направление на укрупнение учебных заведений. Нас интересуют новые методические подходы в работе со школьниками и вопросы профориентации», — сказал Андрей Степанов.

Геннадий Чеботарев обратился к господину Тянь Юнсяну с предложением открыть при ТюмГУ институт Конфуция. Пока в Тюменском университете обучается 12 китайских студентов. В этом году для иностранцев будет выделено 30 бюджетных мест.

«На протяжении семи лет ТюмГУ сотрудничает с китайским университетом Конфуция, ежегодно обмениваемся студентами, несколько десятков тюменских студентов изучают китайский язык, чтобы потом поехать на стажировку в китайский университет. В августе впервые будем организовывать летнюю школу для китайских школьников. Десять человек прибудут в Тюмень и вместе с нашими гимназистами в оздоровительном лагере будут изучать русский язык и русскую культуру», — рассказал Геннадий Чеботарев.

Генеральный консул КНР в городе Екатеринбурге господин Тянь Юнсян обещал рассмотреть все предложения, прозвучавшие на встрече, и помочь в их реализации. Помимо сотрудничества в сфере образования участники встречи сошлись во мнении, что необходимо продолжить сотрудничество в сфере машиностроения, пищевой промышленности, в области нефтегазосервиса и, конечно, туризма. Для этого в Тюмень планируют пригласить бизнес-делегацию из Китая.

«Тюмень — один из лидеров в стране по инвестициям и по комфортности проживания. И инвесторы, и администрация города, правительство Тюменской области много усилий направляют на то, чтобы город был комфортным, чтобы здесь было удобно вести бизнес. Если сравнивать объем инвестиций в основной капитал, то за предыдущий год он увеличился в полтора раза. Среднемесячная заработная плата в нашем городе тоже в полтора раза выше, чем в среднем по России, покупательная способность населения практически в два раза выше, чем в среднем по стране, развивается торговля, пищевая промышленность. Вузы имеют много программ в сфере нефтегазосервиса и взаимодействуют с другими странами», — рассказала директор департамент экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Татьяна Сероус.

Чтобы Тюмень процветала и в дальнейшем, Генеральный консул КНР в городе Екатеринбурге господин Тянь Юнсян подарил Андрею Голоусу китайскую фарфоровую вазу — символ благополучия и удачи, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 945 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Китай, делегация

 
 Комментарии  1  
Джек Воробей
0
Джек Воробей   27.06.2014 / 20:57   #    Ответить   

между Тюменью и китайским Дацином установились плодотворные культурные и экономические связи

Под термином "культурные и экономические связи с Китаем" надо понимать, что Китай очередной раз будет заваливать Россию своим ширпотребом со смертельным уровнем фенола, формальдегида и прочим низкокачественным хламом, без каких либо барьеров и проверок со стороны контролирующих органов РФ. Россияне уже проходили через это в 80-90х годах прошлого века. Больше нам ничего китайского не надо и уж тем более строительство в России мостов китайцами.
 
 


Другие новости рубрики «Политика»

Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
25.05 / 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»