Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2014 / 12:18
В День молодежи алкоголь официально будет не купить

Розничная торговля алкоголем, в том числе и пивом, будет запрещена завтра, 28 июня. Соответствующее постановление подписано в Тюменской области.

Список летних праздников, в которые запрещено продавать алкоголь, был подписан администрацией города. Кроме Дня молодежи туда входят уже прошедшие День защиты детей День России.

«Запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую при оказании услуг общественного питания, при условии продажи алкогольной продукции для употребления на месте оказания таких услуг», — напоминают в администрации города. Следовательно, в перечисленные дни розничная продажа алкогольной продукции возможна лишь внутри ресторанов, кафе, баров, закусочных, кулинарий и иных объектов общественного питания. Продажа алкогольной продукции на вынос будет расцениваться как незаконная, виновные будут привлекаться к ответственности.

Кроме того, в указанные дни продолжают действовать общие запреты, установленные Федеральным законом, в том числе повсеместный запрет розничной продажи алкогольной продукции с 23 до 8 часов.

Тюменцы относятся в норме неоднозначно. С одной стороны известно, что многие магазины продолжают торговать спиртным, к тому же его можно заказать через интернет (хотя скоро стараниями прокуратуры этот незаконный сервис закроют).

Иногда разное отношение у продавцов алкоголя к запрету приводит к нелепым ситуациям. «На Войновке один из магазинов разливных напитков торгует не только пивом, но и соками, компотами, лимонадом и квасом — их там много. И очень неприятно, когда в дни ограниченной торговли алкоголем магазинчик, видимо, перестраховываясь, просто не работает, — рассказывает тюменка Кристина. — А вот на рынке, не стесняясь торгуют пивом — и все, кому нужно пиво, рады. А я страдаю без компота из черноплодной рябины».

И все же многие тюменцы считают, что запрет на продажу спиртного в праздники — это благо. «Это простой и эффективный способ убрать на время праздника алкашей с банками и бутылками со скамеек в парках и скверах. Нормальные люди закупятся заранее и спланируют свой отдых на праздники», — считает пользователь NashGorod.ru ProdamY.

Касались ли вас запреты на продажу алкоголя в праздники?

  • 34
    35.4%
  • 62
    64.6%
Проголосовало 96 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4761 | Версия для печати
Читайте новости по темам: продажа алкоголя
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме