Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
    
28
марта
27.06.2014 / 17:01

Почему губернатора Тюменской области выберут жители всей «матрешки»

Почему губернатора Тюменской области выберут жители всей «матрешки»

Договор о порядке и условиях проведения выборов губернатора Тюменской области в 2014 году подписали органы государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Это соглашение создает равные условия для проведения выборов губернатора Тюменской области для всех трех субъектов федерации — ХМАО, Тюменской области и ЯНАО, — сказал председатель думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Борис Хохряков. — Мы живем в субъекте Российской Федерации, который имеет громадное значение для экономики страны и сложную структуру. Мы очень интегрированы друг с другом, у нас общие экономические и культурные интересы, долгие партнерские отношение и доверие друг к другу»,

На вопрос, почему же жители ХМАО и ЯНАО должны выбирать губернатора Тюменской области, представители государственной власти ответили однозначно — так гласит федеральное законодательство. Напомним, жители «матрешки» уже голосовали за губернатора Тюменской области 13 лет назад, тогда эту должность занимал Сергей Собянин.

«Просто тринадцать лет мы не упоминали о тех формальностях в законодательстве, которые связаны с выборами органов госвласти, сегодня такой период настал. Время идет вперед, наши отношения подвергаются корректировке, но содержательная часть остается — мы все равно три абсолютно самостоятельных субъекта со своими органами государственной власти, со своими бюджетами, но работаем на основании договора, который нам рекомендовало федеральное законодательство», — отметил председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи.

Дополним, в разные годы в интересах всех трех субъектов по программе сотрудничества осваивалось порядка 25–40 миллиардов рублей. Это и переселение ямальцев на юг области, строительство учебных учреждений, детских площадок, дорог, а также приобретение медицинского оборудования.

«Мы живем в Российской Федерации и согласно ее законодательной системе, нужно провести политическое событие — выборы. Они будут проведены в этой же системе, и жить после этого политического события, будем в той же самой системе координат», — добавил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Фото: test.smartmetering.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2921 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ХМАО, Выборы губернатора Тюменской области, Тюмень, Губернатор, ЯНАО

 
 Комментарии  10  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   27.06.2014 / 19:16   #    Ответить   
мы живем в демократическом государстве, где вся власть принадлежит народу -однако, хотел сказать Якушев?
который (народ) и наделяет полномочиями, путем голосования -то или иное должностное лицо... и вот с полномочиями, не все понятно? ведь, если северяне -имеют такое конституционное право, а именно - на осуществление всей полноты государственной власти в области, то приходя на выборы губернатора таковой, они (северяне) и передают их в полном объеме избранному!
но, он -уже, упреждающе отказывается от таких обязанностей? странно это... 

ЗЫ: был ТМ - Тюменский Меридиан... прообраз вертикали власти.
стала ТМ - Тюменская Матрешка? даже не горизонталь, а одни окружности...
гы-гЫ-ГЫ!!!
Holtoff
0
Holtoff   27.06.2014 / 20:27   #    Ответить   
Напомним, жители «матрешки» уже голосовали за губернатора Тюменской области 13 лет назад, тогда эту должность занимал Сергей Собянин.

Как он мог "тогда занимать эту должность", если тогда он на нее только баллотировался :? :? :?
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   27.06.2014 / 20:50   #    Ответить   
Holtoff, зря ты на нынешних журналистов... из них потом -допустим, представители госдепа получаются, как псаки! 
Секундочку!!
0
Секундочку!!   27.06.2014 / 20:59   #    Ответить   
ну и опять я не могу пройти мимо ))) новость видимо по телефону диктовали ))) "Сотрудничество" - это название той самой программы, по которой и переселение ямальцев, и строительство учреждений и дорог.

:facepalm:
korney
2
korney   27.06.2014 / 21:14   #    Ответить   
А мы у них никого там выбирать не можем?
А то как то не але
три абсолютно самостоятельных субъекта со своими органами государственной власти, со своими бюджетами

может еще из других регионов позовем повыбирать
###F8
0
###F8   27.06.2014 / 22:17   #    Ответить   
Эта матрёшечная система не поддается никакой логике. Вот почему жителям ХМАО и ЯНАО положено по 2 губернатора, а юга всего один. Не справедливо, однако.
 
Нескромная
1
Нескромная   27.06.2014 / 22:21   #    Ответить   
korney пишет:А мы у них никого там выбирать не можем?
как это? у меня друг вот себе жену там выбрал, сюда перевез,  живут счастливо уже 7-й год 
korvine1980
0
korvine1980   07.07.2014 / 21:30   #    Ответить   
правильный ответ - потому что гладиолус.
Holtoff
0
Holtoff   08.07.2014 / 07:42   #    Ответить   
SCOR пишет:Сообщение Эта матрёшечная система не поддается никакой логике.
 

Поддается. И корни непоняток лежат в 1992-93 году. Когда в РФ вводили новую административную систему, это не повлияло на границы территорий. Была Орловская область во главе с 1 секретарем обкома КПСС - стала Орловская область во главе с губернатором. Был Татарстан во главе с 1 секретарем республиканского комитета - стал Татарстан во главе с президентом. И так далее. И только жители Тюменской области неожиданно обнаружили, что вместо Тюменской области во главе с 1 секретарем обкома КПСС они живут одновременно в 3 субъектах, во главе аж с 3 губернаторами. Тогдашняя федеральная власть слишком сильно нуждалась в поддержке на местах и углеводородах, чтобы на корню пресечь этот сепаратизм. При этом никакой логике не поддается тогдашняя позиция Ельцына: Эдуарду Росселю махом дал по рукам за попытку создать Уральскую республику (и сейчас никого не удивляет, что Свердловская область, как и 20 лет назад - Свердловская область), а из соседней Тюменской области позволил создать матрешку. Думаю, как человек, долго руководивший Свердловской областью, он прекрасно понимал, чем грозит уральский сепаратизм, а в реалиях тюменского региона разбирался слабо, и вот имеем то, что имеем.
korvine1980
0
korvine1980   08.07.2014 / 11:24   #    Ответить   
Holtoff, ну да согласен, что это произошло из-за слабости фед. власти. Когда там сменили "мамонтов" власти, я думал, что все объединят, может оставят какую-нибудь автономию, но уже в составе единой области, но оказалось, что нет - так и живем.


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
Сегодня в 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»