Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
    
25
мая
27.06.2014 / 17:01

Почему губернатора Тюменской области выберут жители всей «матрешки»

Почему губернатора Тюменской области выберут жители всей «матрешки»

Договор о порядке и условиях проведения выборов губернатора Тюменской области в 2014 году подписали органы государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Это соглашение создает равные условия для проведения выборов губернатора Тюменской области для всех трех субъектов федерации — ХМАО, Тюменской области и ЯНАО, — сказал председатель думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Борис Хохряков. — Мы живем в субъекте Российской Федерации, который имеет громадное значение для экономики страны и сложную структуру. Мы очень интегрированы друг с другом, у нас общие экономические и культурные интересы, долгие партнерские отношение и доверие друг к другу»,

На вопрос, почему же жители ХМАО и ЯНАО должны выбирать губернатора Тюменской области, представители государственной власти ответили однозначно — так гласит федеральное законодательство. Напомним, жители «матрешки» уже голосовали за губернатора Тюменской области 13 лет назад, тогда эту должность занимал Сергей Собянин.

«Просто тринадцать лет мы не упоминали о тех формальностях в законодательстве, которые связаны с выборами органов госвласти, сегодня такой период настал. Время идет вперед, наши отношения подвергаются корректировке, но содержательная часть остается — мы все равно три абсолютно самостоятельных субъекта со своими органами государственной власти, со своими бюджетами, но работаем на основании договора, который нам рекомендовало федеральное законодательство», — отметил председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи.

Дополним, в разные годы в интересах всех трех субъектов по программе сотрудничества осваивалось порядка 25–40 миллиардов рублей. Это и переселение ямальцев на юг области, строительство учебных учреждений, детских площадок, дорог, а также приобретение медицинского оборудования.

«Мы живем в Российской Федерации и согласно ее законодательной системе, нужно провести политическое событие — выборы. Они будут проведены в этой же системе, и жить после этого политического события, будем в той же самой системе координат», — добавил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Фото: test.smartmetering.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2963 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ХМАО, Выборы губернатора Тюменской области, Тюмень, Губернатор, ЯНАО

 
 Комментарии  10  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   27.06.2014 / 19:16   #    Ответить   
мы живем в демократическом государстве, где вся власть принадлежит народу -однако, хотел сказать Якушев?
который (народ) и наделяет полномочиями, путем голосования -то или иное должностное лицо... и вот с полномочиями, не все понятно? ведь, если северяне -имеют такое конституционное право, а именно - на осуществление всей полноты государственной власти в области, то приходя на выборы губернатора таковой, они (северяне) и передают их в полном объеме избранному!
но, он -уже, упреждающе отказывается от таких обязанностей? странно это... 

ЗЫ: был ТМ - Тюменский Меридиан... прообраз вертикали власти.
стала ТМ - Тюменская Матрешка? даже не горизонталь, а одни окружности...
гы-гЫ-ГЫ!!!
Holtoff
0
Holtoff   27.06.2014 / 20:27   #    Ответить   
Напомним, жители «матрешки» уже голосовали за губернатора Тюменской области 13 лет назад, тогда эту должность занимал Сергей Собянин.

Как он мог "тогда занимать эту должность", если тогда он на нее только баллотировался :? :? :?
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   27.06.2014 / 20:50   #    Ответить   
Holtoff, зря ты на нынешних журналистов... из них потом -допустим, представители госдепа получаются, как псаки! 
Секундочку!!
0
Секундочку!!   27.06.2014 / 20:59   #    Ответить   
ну и опять я не могу пройти мимо ))) новость видимо по телефону диктовали ))) "Сотрудничество" - это название той самой программы, по которой и переселение ямальцев, и строительство учреждений и дорог.

:facepalm:
korney
2
korney   27.06.2014 / 21:14   #    Ответить   
А мы у них никого там выбирать не можем?
А то как то не але
три абсолютно самостоятельных субъекта со своими органами государственной власти, со своими бюджетами

может еще из других регионов позовем повыбирать
###F8
0
###F8   27.06.2014 / 22:17   #    Ответить   
Эта матрёшечная система не поддается никакой логике. Вот почему жителям ХМАО и ЯНАО положено по 2 губернатора, а юга всего один. Не справедливо, однако.
 
Нескромная
1
Нескромная   27.06.2014 / 22:21   #    Ответить   
korney пишет:А мы у них никого там выбирать не можем?
как это? у меня друг вот себе жену там выбрал, сюда перевез,  живут счастливо уже 7-й год 
korvine1980
0
korvine1980   07.07.2014 / 21:30   #    Ответить   
правильный ответ - потому что гладиолус.
Holtoff
0
Holtoff   08.07.2014 / 07:42   #    Ответить   
SCOR пишет:Сообщение Эта матрёшечная система не поддается никакой логике.
 

Поддается. И корни непоняток лежат в 1992-93 году. Когда в РФ вводили новую административную систему, это не повлияло на границы территорий. Была Орловская область во главе с 1 секретарем обкома КПСС - стала Орловская область во главе с губернатором. Был Татарстан во главе с 1 секретарем республиканского комитета - стал Татарстан во главе с президентом. И так далее. И только жители Тюменской области неожиданно обнаружили, что вместо Тюменской области во главе с 1 секретарем обкома КПСС они живут одновременно в 3 субъектах, во главе аж с 3 губернаторами. Тогдашняя федеральная власть слишком сильно нуждалась в поддержке на местах и углеводородах, чтобы на корню пресечь этот сепаратизм. При этом никакой логике не поддается тогдашняя позиция Ельцына: Эдуарду Росселю махом дал по рукам за попытку создать Уральскую республику (и сейчас никого не удивляет, что Свердловская область, как и 20 лет назад - Свердловская область), а из соседней Тюменской области позволил создать матрешку. Думаю, как человек, долго руководивший Свердловской областью, он прекрасно понимал, чем грозит уральский сепаратизм, а в реалиях тюменского региона разбирался слабо, и вот имеем то, что имеем.
korvine1980
0
korvine1980   08.07.2014 / 11:24   #    Ответить   
Holtoff, ну да согласен, что это произошло из-за слабости фед. власти. Когда там сменили "мамонтов" власти, я думал, что все объединят, может оставят какую-нибудь автономию, но уже в составе единой области, но оказалось, что нет - так и живем.


Другие новости рубрики «Политика»

Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Сегодня в 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
Сегодня в 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»