Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2014 / 21:08
Вода в тюменских прудах пригодна для купания

Качество воды в тюменских озерах и карьерах проверил перед началом купального сезона Роспотребнадзор — и не выявил почти никаких проблем.

Комплексную проверку воды провели, как и положено, перед началом купального сезона. Как рассказала сегодня замначальника отдела санитарного надзора управления Надежда Токарева, были осмотрены пруд Лесной, озеро Липовое, озеро Верхнее Кривое, а также муниципальные обводненные карьеры Южный и Утиный.

Напомним, Утиный в этом году был впервые включен в перечень разрешенных для купания водоемов — водолазы убрали со дна мусор, а Роспотребнадзор не нашел в воде ничего опасного.

Нормальная вода оказалась и в карьере Южном, а также в озерах Лесном и Липовом. А вот в озере Верхнее кривое результаты по химическому потреблению кислорода — показателю органического загрязнения — были на грани. Впрочем, специалисты выразили надежду, что проблема эта уже устранена.

В этом году из списка разрешенных для купания водоемов исключили карьеры Войновский и Северный, напомнила Наджеда Токрева: они обмелели, глубина там не дотягивает до метра. Но на всякий случай проверили воду и в них. В Северном никаких патологических нарушений санитарных норм не обнаружили, зато в Войновском зафиксировали превышение по химическому потреблению кислорода.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1586 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Роспотребнадзор, Купальный сезон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Macros
0
Macros 27.06.2014 / 22:15 #
А где находится карьер утиный?
Veronka72
0
Veronka72 28.06.2014 / 08:29 #
на тульской где то
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 29.06.2014 / 12:40 #
Macros пишет:СообщениеА где находится карьер утиный?
Возле ВЛКСМ, где долгострой. Между пятиэтажками и школой № 6.
komfortclean@yandex.ru
0
komfortclean@yandex.ru 30.06.2014 / 20:12 #
Я вот живу на Войновке но в болото под названием ПРУД ЛЕСНОЙ не полезла бы даже если бы мне заплатили....А вот про Войновский карьер не слышала что-то...