На «Минуте славы» тюменская гимнастка заставила жюри замереть  есть видео  3
13.03 / 13:30
    
25
марта
30.06.2014 / 12:02

Возрождения школы № 11 потребовали на митинге

Возрождения школы № 11 потребовали на митинге

Сотня жителей «старой Зареки» в минувшую субботу вышла на митинг к зданию городской администрации — люди требовали построить наконец-то для школы № 11 новое здание.

Напомним, из здания на улице Маяковского учеников школы № 11 перевели еще в начале 2012 года, после того, как оказалось, что оно даже после ремонта не соответствует нормам.

В 2013 году судьба здания была решена: его начали сносить. Но, к несчастью, и помещение школы № 79 куда перевели детей, признали небезопасным, так что было принято решение перевести начальные классы в школу № 43, все остальные — в школу № 62.

Когда же школу № 11 отстроят заново, неясно, и родители подозревают неладное: «Пустует такой большой участок. Может он кому то приглянулся?!!». Устали жители Заречного и от того, что дети вынуждены ездить на уроки на школьных автобусах, которые, по их словам, часто опаздывают и ломаются.

«Люди обеспокоены отсутствием школы в районе старой Зареки. С 2012 года были обещания, что школа будет, но буквально этой весной нам официально объявили о том, что ее не будет. Школа присоединена к другой, фактически это означает ее ликвидацию. Письма ничего не дали, поэтому люди вышли на митинг», — объясняет председатель ТОС «Старая Зарека» Антон Квитов.

Митингующим, вооруженным красиво напечатанными плакатами «Не усложняйте жизнь детям и родителям, верните школу № 11», «Будет школа — будет Зарека» и т. д., повезло: к ним на диалог вышел представитель администрации.

«На встрече инициативной группы с главой города из уст Александра Моора прозвучало: никаких причин чтобы не строить школу, кроме отсутствия средств в бюджете, на сегодняшний день нет», — напомнил собравшимся глава городского департамента образования Андре Степанов. Ни продавать, ни передавать кому-то территорию школы город не собирается — этого просто юридически нельзя сделать, уверил он самых подозрительных родителей.

«Нет никаких противников строительства школы», — заверил Степанов, но объяснил: в ближайшую пару лет денег на новое здание у города не будет, ведь на него нужно было бы потратить до 10% от городского бюджета. Так что нового здания придется подождать, как ждали тюменцы возрождения гимназии № 16.

Видео: Сергей Шарапов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 989 | верcия для печати
Читайте новости по темам: школа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  5
Сегодня в 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
Сегодня в 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  6
Сегодня в 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
Сегодня в 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  3
Сегодня в 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Сегодня в 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  10
Сегодня в 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»