Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  65
25.04 / 14:16
    
28
апреля
30.06.2014 / 12:02

Возрождения школы № 11 потребовали на митинге

Возрождения школы № 11 потребовали на митинге

Сотня жителей «старой Зареки» в минувшую субботу вышла на митинг к зданию городской администрации — люди требовали построить наконец-то для школы № 11 новое здание.

Напомним, из здания на улице Маяковского учеников школы № 11 перевели еще в начале 2012 года, после того, как оказалось, что оно даже после ремонта не соответствует нормам.

В 2013 году судьба здания была решена: его начали сносить. Но, к несчастью, и помещение школы № 79 куда перевели детей, признали небезопасным, так что было принято решение перевести начальные классы в школу № 43, все остальные — в школу № 62.

Когда же школу № 11 отстроят заново, неясно, и родители подозревают неладное: «Пустует такой большой участок. Может он кому то приглянулся?!!». Устали жители Заречного и от того, что дети вынуждены ездить на уроки на школьных автобусах, которые, по их словам, часто опаздывают и ломаются.

«Люди обеспокоены отсутствием школы в районе старой Зареки. С 2012 года были обещания, что школа будет, но буквально этой весной нам официально объявили о том, что ее не будет. Школа присоединена к другой, фактически это означает ее ликвидацию. Письма ничего не дали, поэтому люди вышли на митинг», — объясняет председатель ТОС «Старая Зарека» Антон Квитов.

Митингующим, вооруженным красиво напечатанными плакатами «Не усложняйте жизнь детям и родителям, верните школу № 11», «Будет школа — будет Зарека» и т. д., повезло: к ним на диалог вышел представитель администрации.

«На встрече инициативной группы с главой города из уст Александра Моора прозвучало: никаких причин чтобы не строить школу, кроме отсутствия средств в бюджете, на сегодняшний день нет», — напомнил собравшимся глава городского департамента образования Андре Степанов. Ни продавать, ни передавать кому-то территорию школы город не собирается — этого просто юридически нельзя сделать, уверил он самых подозрительных родителей.

«Нет никаких противников строительства школы», — заверил Степанов, но объяснил: в ближайшую пару лет денег на новое здание у города не будет, ведь на него нужно было бы потратить до 10% от городского бюджета. Так что нового здания придется подождать, как ждали тюменцы возрождения гимназии № 16.

Видео: Сергей Шарапов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 997 | верcия для печати
Читайте новости по темам: школа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  10
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
Сегодня в 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
Сегодня в 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  1
Сегодня в 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
Сегодня в 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Сегодня в 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
Сегодня в 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  12
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»