Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
    
23
августа
30.06.2014 / 12:02

Возрождения школы № 11 потребовали на митинге

Возрождения школы № 11 потребовали на митинге

Сотня жителей «старой Зареки» в минувшую субботу вышла на митинг к зданию городской администрации — люди требовали построить наконец-то для школы № 11 новое здание.

Напомним, из здания на улице Маяковского учеников школы № 11 перевели еще в начале 2012 года, после того, как оказалось, что оно даже после ремонта не соответствует нормам.

В 2013 году судьба здания была решена: его начали сносить. Но, к несчастью, и помещение школы № 79 куда перевели детей, признали небезопасным, так что было принято решение перевести начальные классы в школу № 43, все остальные — в школу № 62.

Когда же школу № 11 отстроят заново, неясно, и родители подозревают неладное: «Пустует такой большой участок. Может он кому то приглянулся?!!». Устали жители Заречного и от того, что дети вынуждены ездить на уроки на школьных автобусах, которые, по их словам, часто опаздывают и ломаются.

«Люди обеспокоены отсутствием школы в районе старой Зареки. С 2012 года были обещания, что школа будет, но буквально этой весной нам официально объявили о том, что ее не будет. Школа присоединена к другой, фактически это означает ее ликвидацию. Письма ничего не дали, поэтому люди вышли на митинг», — объясняет председатель ТОС «Старая Зарека» Антон Квитов.

Митингующим, вооруженным красиво напечатанными плакатами «Не усложняйте жизнь детям и родителям, верните школу № 11», «Будет школа — будет Зарека» и т. д., повезло: к ним на диалог вышел представитель администрации.

«На встрече инициативной группы с главой города из уст Александра Моора прозвучало: никаких причин чтобы не строить школу, кроме отсутствия средств в бюджете, на сегодняшний день нет», — напомнил собравшимся глава городского департамента образования Андре Степанов. Ни продавать, ни передавать кому-то территорию школы город не собирается — этого просто юридически нельзя сделать, уверил он самых подозрительных родителей.

«Нет никаких противников строительства школы», — заверил Степанов, но объяснил: в ближайшую пару лет денег на новое здание у города не будет, ведь на него нужно было бы потратить до 10% от городского бюджета. Так что нового здания придется подождать, как ждали тюменцы возрождения гимназии № 16.

Видео: Сергей Шарапов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1030 | верcия для печати
Читайте новости по темам: школа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  6
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)  есть видео  9
Сегодня в 09:49
Проект «Обмороженные» представил трейлер фильма «Собаки». Он обнародован на видеохостинге YouTube.
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Сегодня в 09:28
Сегодня, 23 августа, в Тюмени жарко.
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Сегодня в 09:07
Портал «Электронная школа» дополнится новым функционалом. Отныне родители смогут контролировать питание своего ребенка, заранее выбирая и оплачивая один из предложенных вариантов основного меню и продукты из дополнительного перечня онлайн.
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  4
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»