Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
26
февраля
30.06.2014 / 12:02

Возрождения школы № 11 потребовали на митинге

Возрождения школы № 11 потребовали на митинге

Сотня жителей «старой Зареки» в минувшую субботу вышла на митинг к зданию городской администрации — люди требовали построить наконец-то для школы № 11 новое здание.

Напомним, из здания на улице Маяковского учеников школы № 11 перевели еще в начале 2012 года, после того, как оказалось, что оно даже после ремонта не соответствует нормам.

В 2013 году судьба здания была решена: его начали сносить. Но, к несчастью, и помещение школы № 79 куда перевели детей, признали небезопасным, так что было принято решение перевести начальные классы в школу № 43, все остальные — в школу № 62.

Когда же школу № 11 отстроят заново, неясно, и родители подозревают неладное: «Пустует такой большой участок. Может он кому то приглянулся?!!». Устали жители Заречного и от того, что дети вынуждены ездить на уроки на школьных автобусах, которые, по их словам, часто опаздывают и ломаются.

«Люди обеспокоены отсутствием школы в районе старой Зареки. С 2012 года были обещания, что школа будет, но буквально этой весной нам официально объявили о том, что ее не будет. Школа присоединена к другой, фактически это означает ее ликвидацию. Письма ничего не дали, поэтому люди вышли на митинг», — объясняет председатель ТОС «Старая Зарека» Антон Квитов.

Митингующим, вооруженным красиво напечатанными плакатами «Не усложняйте жизнь детям и родителям, верните школу № 11», «Будет школа — будет Зарека» и т. д., повезло: к ним на диалог вышел представитель администрации.

«На встрече инициативной группы с главой города из уст Александра Моора прозвучало: никаких причин чтобы не строить школу, кроме отсутствия средств в бюджете, на сегодняшний день нет», — напомнил собравшимся глава городского департамента образования Андре Степанов. Ни продавать, ни передавать кому-то территорию школы город не собирается — этого просто юридически нельзя сделать, уверил он самых подозрительных родителей.

«Нет никаких противников строительства школы», — заверил Степанов, но объяснил: в ближайшую пару лет денег на новое здание у города не будет, ведь на него нужно было бы потратить до 10% от городского бюджета. Так что нового здания придется подождать, как ждали тюменцы возрождения гимназии № 16.

Видео: Сергей Шарапов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 983 | верcия для печати
Читайте новости по темам: школа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  17
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»