Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20673
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17502
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2014 / 18:01
Корь: число заболевших растет, прививаться хотят не все

До 38 человек выросло за последние дни число заболевших корью, хотя специалисты надеялись, что удастся остановиться на цифре прошлой недели — 31.

С 8 мая в Тюмени зарегистрировано 38 случаев заболевания корью — таковы официальные данные Роспотребнадзора. Среди заболевших — 11 взрослых от 21 до 49 лет и 27 детей, 12 из которых еще нет года.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо, сейчас установлено 47 очагов распространения инфекции, контактировало с больными почти 8 тысяч человек. Главная задача — убедить этих людей, а заодно и всех тюменцев в необходимости привиться от заразнейшего заболевания, ведь только это поможет предотвратить его дальнейшее распространение.

«Сейчас созданы специальные медицинские комиссии, которые пересматривают все медотводы и отказы от прививок», — рассказала Галина Шарухо. Особое внимание уделяют здоровью учителей, врачей: те, кто не хотят прививаться, но и не имеют справок о прививках, должны сдать кровь и подтвердить, что у них есть иммунитет к кори. Нескольких студентов-медиков, не сумевших доказать свою устойчивость к болезни, уже не допустили до практики, рассказала Шарухо. Мера эта суровая, но необходимая, тем более что среди заболевших есть и студент-медик.

Пока в тюменских лечебных и образовательных учреждениях не введен карантин по кори, его возможность специалисты обсудят сегодня, но Галина Шарухо уверена: в первую очередь нужно думать не о запретительных, а о профилактических мерах. Так или иначе вирус кори будет появляться на территории области снова и снова, и только от появления на его пути непривитых граждан будет зависеть, перерастут ли единичные случаи в эпидемию.

Если вы опасаетесь за свое здоровье и не хотите стать переносчиком вируса, врачи настоятельно советуют: проверьте свой имунный статус! Для этого нужно поискать в своей медицинской карточке сведения о прививках или о перенесенной болезни. Можно также обратиться за информацией в прививочный кабинет в поликлинике по месту жительства. Если же вы не можете выяснить, были ли вы привиты, лучше перестраховаться. Получить вакцину сейчас по эпидпоказаниям может каждый тюменец независимо от возраста.

Помните: корь — коварное заболевание. Оно начинается отнюдь не с сыпи, а с симптомов, похожих на простуду: повышения температуры тела до 38–39 градусов, насморка, кашля. На нёбе появляются мелкие красные пятна, на слизистой щек — белесоватые пятна с красной каемкой. При этом уже в первые дня больной очень заразен. Особенно подвержены риску заражения маленькие дети и беременные женщины. Опасные осложнения — до летального исхода — грозят, в первую очередь, детям до пяти лет и взрослым старше 20.

Вы привиты от кори?

  • 73
    37.2%
  • 47
    24%
  • 26
    13.3%
  • 50
    25.5%
Проголосовало 196 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Aleksandr.Savinih
1
Aleksandr.Savinih 01.07.2014 / 08:29 #
Результаты опроса как результаты ЕГЭ по математике. Показывают количество тех, кто не признаёт статистику и здравый смысл, отказываясь от вакцинации. Корь только не самое страшное. Вот когда дифтерию занесут, вот тогда страшно станет, у плотников работы прибавится.
 
SDL
0
SDL 01.07.2014 / 09:41 #
а чего им кори боятся? лечение бесплатное, да еще и на работе больничный оплачивают, да жалеют все, и ребенку радость - никуда ходить не надо, лежит, сладкими сиропами наслаждается
вот когда непривитые лечиться будут за свой счет - они же сами выбрали, что хотят болеть, когда непривитые будут лечить и тех, кто заразился от их ребенка - полугодовалому малышу их соседки еще рано было ставить прививку, вот тогда люди научаться отвечать за свои поступки, а пока  - об этом говорить даже бесполезно
NirvaNAstyA
0
NirvaNAstyA 05.08.2014 / 16:07 #
мы все умрём.