Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2014 / 10:57
Мужчина вовлек в наркоторговлю сестру и пожилую мать

В Тюменской области будут судить целую семью наркоторговцев. 44-летний Сергей Буланков вовлек в свой преступный бизнес мать и сестру. 33-летняя Светлана Метелева готовила и фасовала наркотики, 65-летняя Надежда Буланкова — сбывала.

В июне 2013 года Сергей Буланков создал организованную преступную группу для сбыта наркотиков в Заводоуковске. В ее состав он вовлек свою родную сестру Метелеву, а та — пожилую мать. Метелева с семьей жила вместе с матерью. Согласно распределению ролей, Сергей Буланков руководил родственницами, закупал реагенты для изготовления из травы курительных смесей, а также «соль», устанавливал отпускные цены на наркотические средства, сбывал их, распределял денежные средства между членами группировки. Кроме того, Буланков научил свою сестру из лекарственных трав и реагентов изготавливать курительные смеси с наркотическим эффектом. Она также расфасовывала курительную смесь по пакетикам, получала заказы на наркотики и занималась их реализацией. Надежда Буланкова, согласно отведенной ей роли, сбывала опасные вещества, отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Вскоре о наркогруппировке стало известно сотрудникам наркоконтроля, которые с 30 июня по 12 августа 2013 года задокументировали десять эпизодов ее преступной деятельности. Оперативники также выяснили, что в одном из эпизодов наркотик наркоману по просьбе Метелевой передавал ее 12-летний сынишка. В общей сложности было сбыто более 26 граммов опасного вещества.

Поскольку курительная смесь была почти на исходе (оставалось 0,46 граммов), 13 августа Сергей Буланков приобрел для сбыта смесь, в состав которой входило наркотическое средство метилендиоксипировалерон массой 4,64 граммов, что является крупным размером. 4 грамма опасного вещества Буланков спрятал в доме сестре, а оставшуюся в пакетике часть скотчем прикрепил к подошве своей туфли.

14 августа в ходе оперативно-следственных мероприятий наркотические средства были найдены и изъяты.

После этого группировка распалась. В отношении наркодельцов была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако спустя некоторое время Буланков, находясь под следствием, уже в одиночку продолжил наркобизнес. В декабре 2013 — январе 2014 года наркополицейские зафиксировали три факта сбыта им наркотических средств. При четвертом сбыте 1 февраля наркоделец был задержан с поличным. В ходе личного досмотра Буланкова и обыска его съемной квартиры были обнаружены и изъяты наркотики. Наркоторговец по решению суда заключен под стражу.

Сергей Буланков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп. «а, г» ч.4 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере). Надежда Буланкова и Светлана Метелева обвиняются по ч.3 ст.30, пп. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Во время следствия прокуратура заключила с Метелевой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Межрайонная прокуратура утвердила в отношении криминального трио обвинительные заключения и передала 24 тома в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1503 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
pleshev72@yandex.ru
0
pleshev72@yandex.ru 01.07.2014 / 19:20 #
Ну а что!? Заводоуковский наркобарон