Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
    
19
февраля
01.07.2014 / 10:57

Мужчина вовлек в наркоторговлю сестру и пожилую мать

Мужчина вовлек в наркоторговлю сестру и пожилую мать

В Тюменской области будут судить целую семью наркоторговцев. 44-летний Сергей Буланков вовлек в свой преступный бизнес мать и сестру. 33-летняя Светлана Метелева готовила и фасовала наркотики, 65-летняя Надежда Буланкова — сбывала.

В июне 2013 года Сергей Буланков создал организованную преступную группу для сбыта наркотиков в Заводоуковске. В ее состав он вовлек свою родную сестру Метелеву, а та — пожилую мать. Метелева с семьей жила вместе с матерью. Согласно распределению ролей, Сергей Буланков руководил родственницами, закупал реагенты для изготовления из травы курительных смесей, а также «соль», устанавливал отпускные цены на наркотические средства, сбывал их, распределял денежные средства между членами группировки. Кроме того, Буланков научил свою сестру из лекарственных трав и реагентов изготавливать курительные смеси с наркотическим эффектом. Она также расфасовывала курительную смесь по пакетикам, получала заказы на наркотики и занималась их реализацией. Надежда Буланкова, согласно отведенной ей роли, сбывала опасные вещества, отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Вскоре о наркогруппировке стало известно сотрудникам наркоконтроля, которые с 30 июня по 12 августа 2013 года задокументировали десять эпизодов ее преступной деятельности. Оперативники также выяснили, что в одном из эпизодов наркотик наркоману по просьбе Метелевой передавал ее 12-летний сынишка. В общей сложности было сбыто более 26 граммов опасного вещества.

Поскольку курительная смесь была почти на исходе (оставалось 0,46 граммов), 13 августа Сергей Буланков приобрел для сбыта смесь, в состав которой входило наркотическое средство метилендиоксипировалерон массой 4,64 граммов, что является крупным размером. 4 грамма опасного вещества Буланков спрятал в доме сестре, а оставшуюся в пакетике часть скотчем прикрепил к подошве своей туфли.

14 августа в ходе оперативно-следственных мероприятий наркотические средства были найдены и изъяты.

После этого группировка распалась. В отношении наркодельцов была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако спустя некоторое время Буланков, находясь под следствием, уже в одиночку продолжил наркобизнес. В декабре 2013 — январе 2014 года наркополицейские зафиксировали три факта сбыта им наркотических средств. При четвертом сбыте 1 февраля наркоделец был задержан с поличным. В ходе личного досмотра Буланкова и обыска его съемной квартиры были обнаружены и изъяты наркотики. Наркоторговец по решению суда заключен под стражу.

Сергей Буланков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп. «а, г» ч.4 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере). Надежда Буланкова и Светлана Метелева обвиняются по ч.3 ст.30, пп. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Во время следствия прокуратура заключила с Метелевой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Межрайонная прокуратура утвердила в отношении криминального трио обвинительные заключения и передала 24 тома в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1428 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Наркотики

 
 Комментарии  1  
pleshev72@yandex.ru
0
pleshev72@yandex.ru   01.07.2014 / 19:20   #    Ответить   
Ну а что!? Заводоуковский наркобарон
 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»