Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15603
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13199
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2014 / 11:10
Неработающие граждане получат пособие по уходу за родственником

Россияне получат официальный больничный, если они вынуждены ухаживать за больными родственниками и из-за этого не могут устроиться на работу.

Минздрав разработал соответствующий проект приказа, который должен помочь оформить пособие по безработице отдельным категориям неработающих граждан.Это коснется одиноких родителей или людей, у которых нет близких родственников кроме больного, нуждающегося в постоянном уходе.

Сегодня жители страны имеют право на выплату пособия по безработице, только если у них есть уважительная причина, по которой они не являются в службу занятости и не пытаются трудоустроиться. Эту причину нужно подтвердить документами — например, листком нетрудоспособности. Его выдают гражданам в случае болезни, травмы, отравлений, на время протезирования в условиях стационара, в период беременности и родов, а также при усыновлении ребенка. Однако до сих пор уход за больным членом семьи официально не считался причиной, по которой можно получить пособие. Родственник получал лишь справку о временной потере трудоспособности. Об этом пишет medportal.ru.

Однако справки не относятся к бланкам строгой отчетности, так что службы занятости не принимают их в расчет.

Теперь Минздрав это исправит — вместо справок будут выдавать больничный лист, который подтвердит необходимость ухода за больным членом семьи и даст человеку право на пособие по безработице.

Фото: fonavto.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1452 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение, Больничный лист
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Батьковна
3
Батьковна 01.07.2014 / 11:58 #
Лучше бы сделали пособие за начальников - засранцев. Всем нужны 20 летние девушки, с 40 летним стажем и взрослыми детьми. Оттуда и безработица у молодежи
Шамбала
0
Шамбала 01.07.2014 / 12:46 #
это пособие будет тыщи 3 + пенсия больного родственника = тысяч 10 на двоих. Причем на эти деньги надо купить медикаменты, памперсы, какое то поддерживающее лечение, продукты, квартплата. Нашему государству больные и бедные не нужны, оно их нежно убивает. 
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 02.07.2014 / 12:53 #
Батьковна, практику не надо было прогуливать