Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
27
февраля
01.07.2014 / 12:51

Реставрацию Знаменского собора закончат в этом году

Реставрацию Знаменского собора закончат в этом году

В Тюмени за счет областного бюджета в 2014 году будут реставрировать 7 зданий, из них три собора — Знаменский, Всехсвятская церковь, Вознесенская церковь, а также Троицкий монастырь. Для Вознесенской церкви разработают концепцию росписи.

Всего на сохранение объектов культурного наследия в этом году будет потрачено 423 млн рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал зампредседателя комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области Анатолий Панфилов. Из них 354 млн будет выделено из областного бюджета, 1,8 млн — из федерального бюджета, 67 млн — внебюджетные инвестиции.

Также в числе объектов реставрации здание по адресу Водопроводная, 28 — это дом Текутьева, в котором в мае—июне 1942 года находился штаб формирования 6-й истребительно-противотанковой артиллерийской бригады; здание по адресу Челюскинцев, 8.

Почти в два раза больше исторических зданий будет отреставрировано в Тобольске. За счет денег юридических и физических лиц ремонтируются здания по улице Челюскинцев, 1; Республики, 31; Орджоникидзе, 1; Дзержинского, 20; Дзержинского, 12 и другие. Всего за счет внебюджетных инвестиций реставрируют девять объектов.

«Многие из них находятся в собственности. Добросовестные собственники покупают здание, чтобы восстановить объект. Они заинтересованы в том, чтобы сберечь его. Есть и другие примеры, когда собственники затягивают процесс реставрации», — отметил Анатолий Панфилов.

В 2014 году закончатся ремонтно-реставрационные работы в Тюмени в здании ТОГИРРО (Водопроводная, 28) и Знаменском соборе.

В хорошем и удовлетворительном состоянии сейчас в Тюменской области находится 79% объектов культурного наследия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 869 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Памятники, Культура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  38
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»