Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной
13.01 / 15:16
    
20
января
01.07.2014 / 12:51

Реставрацию Знаменского собора закончат в этом году

Реставрацию Знаменского собора закончат в этом году

В Тюмени за счет областного бюджета в 2014 году будут реставрировать 7 зданий, из них три собора — Знаменский, Всехсвятская церковь, Вознесенская церковь, а также Троицкий монастырь. Для Вознесенской церкви разработают концепцию росписи.

Всего на сохранение объектов культурного наследия в этом году будет потрачено 423 млн рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал зампредседателя комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области Анатолий Панфилов. Из них 354 млн будет выделено из областного бюджета, 1,8 млн — из федерального бюджета, 67 млн — внебюджетные инвестиции.

Также в числе объектов реставрации здание по адресу Водопроводная, 28 — это дом Текутьева, в котором в мае—июне 1942 года находился штаб формирования 6-й истребительно-противотанковой артиллерийской бригады; здание по адресу Челюскинцев, 8.

Почти в два раза больше исторических зданий будет отреставрировано в Тобольске. За счет денег юридических и физических лиц ремонтируются здания по улице Челюскинцев, 1; Республики, 31; Орджоникидзе, 1; Дзержинского, 20; Дзержинского, 12 и другие. Всего за счет внебюджетных инвестиций реставрируют девять объектов.

«Многие из них находятся в собственности. Добросовестные собственники покупают здание, чтобы восстановить объект. Они заинтересованы в том, чтобы сберечь его. Есть и другие примеры, когда собственники затягивают процесс реставрации», — отметил Анатолий Панфилов.

В 2014 году закончатся ремонтно-реставрационные работы в Тюмени в здании ТОГИРРО (Водопроводная, 28) и Знаменском соборе.

В хорошем и удовлетворительном состоянии сейчас в Тюменской области находится 79% объектов культурного наследия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 865 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Памятники, Культура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  24
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  2
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  1
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод  3
Сегодня в 11:34
Вопреки ожиданиям, тюменцев, желающих окунуться на праздник Крещения в ледяную воду, оказалось меньше, чем в прошлом году. В купелях, организованных на территории Тюменской области за два дня побывали около 39 500 человек.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Скородум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  12
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»