В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
25
февраля
01.07.2014 / 16:00

Как рост тарифов повлияет на оплату ЖКУ

Как рост тарифов повлияет на оплату ЖКУ

С 1 июля тарифы на коммунальные услуги — электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение — подросли. Но для потребителей рост платежей не превысит 7,55% в год — и это самый низкий уровень роста. Так считает замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

Сегодня на пресс-конференции он рассказал, что с 1 июля тарифы для тюменцев меняются, но рост тарифа — это не обязательно рост платы. Все тарифы были установлены еще в декабре, поэтому сейчас только настал час их внедрения.

Существует два органа тарифного регулирования — региональная энергетическая комиссия Тюменской области и ХМАО и ЯНАО — она устанавливает тариф на электроэнергию, остальными тарифами заведует областной департамент тарифной политики. А вот организаций, оказывающих эти услуги, намного больше. Так, газоснабжением занимаются в Тюмени 2 компании, электроснабжением — 81 организация, по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению — 217, тарифы у организаций свои, и их рост может быть различным.

Тариф на электрическую энергию для квартир горожан с газовыми плитами увеличился на 3,7% — это минимальный индекс, рост при котором — 8 копеек и составил в целом 2 рубля 25 копеек за кВт/час. «При этом производство электрической энергии стоит в два раза дороже. То есть население оплачивает только половину стоимости, а остальное оплачивается через механизм перекрестного субсидирования. Это механизм определенной социальной защиты», — пояснил чиновник.

Природный газ подорожал на 3,2% или на 13 копеек за кубометр и составил 4 рубля 24 копейки за кубический метр. Сжиженный газ в баллонах увеличился в цене на 7,55% или на 26 рублей 51 копейку за баллон 11 кг.

Рост тарифы тепловой энергии Вячеслав Вахрин затруднился обозначить однозначно, так как у каждой компании он все-таки свой. Средний рост по области составил 7,6%. Водоснабжение и водоотведение также в среднем по области поднялось на 3,4%.

«Для наших потребителей абсолютно безразлично, насколько выросли тарифы. Почему? Потому что у нас введен механизм субсидирования и сейчас ограничивается размер платы за коммунальные услуги, — сказал Вахрин. — Формула простая: мы берем тариф, умножаем на объем коммунального ресурса, определяемый по прибору учета или нормативу потребления, — получаем плату. Но плата, тем не менее, гражданином будет вноситься не исходя из реального произведения, а с учетом предельно допустимого роста. Такой рост платы для Тюменской области установлен постановлением РФ на уровне 9,2%. Губернатор постановлением определил предельно допустимый рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне 7,55%. Это максимальная величина роста платы граждан, и за последние пять лет — самая низкая величина. Не надо волноваться о том, какой будет рост тарифов — рост платежей будет 7,55%», — разъяснил Вячеслав Вахрин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1536 | верcия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные услуги, Рост цен, рост тарифов, коммунальные тарифы

 
 Комментарии  4  
puchun
1
puchun   01.07.2014 / 16:51   #    Ответить   
"Для наших потребителей абсолютно безразлично, насколько выросли тарифы" -
Сингапур
0
Сингапур   02.07.2014 / 13:13   #    Ответить   
ну хоть кто-то объяснил по-человечески. 7% - фигня вопрос
YVA
0
YVA   02.07.2014 / 14:46   #    Ответить   
Кто что понял. Вкратце и по-русски.
gaf-gaf
1
gaf-gaf   02.07.2014 / 16:43   #    Ответить   
YVA пишет:Сообщение Кто что понял. Вкратце и по-русски.

а что там непонятно? 1 июля+ платите за жкх больше. все)


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»