Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
    
23
августа
01.07.2014 / 16:00

Как рост тарифов повлияет на оплату ЖКУ

Как рост тарифов повлияет на оплату ЖКУ

С 1 июля тарифы на коммунальные услуги — электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение — подросли. Но для потребителей рост платежей не превысит 7,55% в год — и это самый низкий уровень роста. Так считает замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

Сегодня на пресс-конференции он рассказал, что с 1 июля тарифы для тюменцев меняются, но рост тарифа — это не обязательно рост платы. Все тарифы были установлены еще в декабре, поэтому сейчас только настал час их внедрения.

Существует два органа тарифного регулирования — региональная энергетическая комиссия Тюменской области и ХМАО и ЯНАО — она устанавливает тариф на электроэнергию, остальными тарифами заведует областной департамент тарифной политики. А вот организаций, оказывающих эти услуги, намного больше. Так, газоснабжением занимаются в Тюмени 2 компании, электроснабжением — 81 организация, по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению — 217, тарифы у организаций свои, и их рост может быть различным.

Тариф на электрическую энергию для квартир горожан с газовыми плитами увеличился на 3,7% — это минимальный индекс, рост при котором — 8 копеек и составил в целом 2 рубля 25 копеек за кВт/час. «При этом производство электрической энергии стоит в два раза дороже. То есть население оплачивает только половину стоимости, а остальное оплачивается через механизм перекрестного субсидирования. Это механизм определенной социальной защиты», — пояснил чиновник.

Природный газ подорожал на 3,2% или на 13 копеек за кубометр и составил 4 рубля 24 копейки за кубический метр. Сжиженный газ в баллонах увеличился в цене на 7,55% или на 26 рублей 51 копейку за баллон 11 кг.

Рост тарифы тепловой энергии Вячеслав Вахрин затруднился обозначить однозначно, так как у каждой компании он все-таки свой. Средний рост по области составил 7,6%. Водоснабжение и водоотведение также в среднем по области поднялось на 3,4%.

«Для наших потребителей абсолютно безразлично, насколько выросли тарифы. Почему? Потому что у нас введен механизм субсидирования и сейчас ограничивается размер платы за коммунальные услуги, — сказал Вахрин. — Формула простая: мы берем тариф, умножаем на объем коммунального ресурса, определяемый по прибору учета или нормативу потребления, — получаем плату. Но плата, тем не менее, гражданином будет вноситься не исходя из реального произведения, а с учетом предельно допустимого роста. Такой рост платы для Тюменской области установлен постановлением РФ на уровне 9,2%. Губернатор постановлением определил предельно допустимый рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне 7,55%. Это максимальная величина роста платы граждан, и за последние пять лет — самая низкая величина. Не надо волноваться о том, какой будет рост тарифов — рост платежей будет 7,55%», — разъяснил Вячеслав Вахрин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1587 | верcия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные услуги, Рост цен, рост тарифов, коммунальные тарифы

 
 Комментарии  4  
puchun
1
puchun   01.07.2014 / 16:51   #    Ответить   
"Для наших потребителей абсолютно безразлично, насколько выросли тарифы" -
Сингапур
0
Сингапур   02.07.2014 / 13:13   #    Ответить   
ну хоть кто-то объяснил по-человечески. 7% - фигня вопрос
YVA
0
YVA   02.07.2014 / 14:46   #    Ответить   
Кто что понял. Вкратце и по-русски.
gaf-gaf
1
gaf-gaf   02.07.2014 / 16:43   #    Ответить   
YVA пишет:Сообщение Кто что понял. Вкратце и по-русски.

а что там непонятно? 1 июля+ платите за жкх больше. все)


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Перспективы банка «Открытие» - банкротство или процветание?
Перспективы банка «Открытие» — банкротство или процветание?  1
Сегодня в 18:06
В банковской сфере России сохраняется нестабильность. Несмотря на то, что ситуация далека от экономического «шторма» конца 90-х, сравнить положение вещей со штилем пока нельзя. Отрасль лихорадит: не успели вкладчики отойти от банкротства «Югры», как сетевые ресурсы наводнили слухи о кризисе в финансовой корпорации «Открытие». Корреспондент NashGorod.ru попытался разобраться в происходящем и собрать воедино прогнозы, касающиеся перспектив кредитной организации.
Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»