23
сентября
02.07.2014 / 11:22

Андрей Медведев о поступлении в ТюмГНГУ

Андрей Медведев о поступлении в ТюмГНГУ

Важно ли лично принести документы в приемную комиссию? Сколько баллов на ЕГЭ нужно набрать, чтобы поступить в ТюмГНГУ? Как поступить в Нефтегаз после колледжа? На эти и другие вопросы тюменцев в рамках народного интервью на NashGorod.ru ответил руководитель Приёмной комиссии ТюмГНГУ Андрей Витальевич Медведев.

Результаты ЕГЭ и проходной балл

Наталья Владимировна: Хотим поступить на специальность «Материаловедение и технологии материалов». Набрали по русскому языку 55 баллов, по физике 36 баллов, по математике 24. Возможно ли поступить с такими результатами на договорной основе?
Ответ: К сожалению, ваш балл по математике ниже минимально необходимого для приема на технические направления подготовки — 25.

Владимир: Сдав ЕГЭ, получил такой результат: русский язык — 50 баллов, физика — 44 балла, математика — 28 баллов. Смогу ли я поступить в ТюмГНГУ?
Ответ: Дать ответ на ваш вопрос возможно только после окончания приема оригиналов документов от абитуриентов.

Муругова Ольга Казимировна: Может ли выпускник 2014 года, сдавший ЕГЭ на следующие баллы: русский язык — 63, математика — 48, физика — 30, — поступить в ТюмГНГУ на договорной основе по профилю ЭЭ? Хотя бы учитывая общее количество баллов ЕГЭ есть ли смысл к вам приезжать?
Ответ: Если балл по какому-либо предмету ниже порогового — абитуриент не допускается к конкурсу, то есть не может подать заявление.

Роман: Я проживаю в Калмыкии и хотел бы поступить в ваш университет в этом году. Хочу стать инженером — нефтегазовое дело. Баллы по ЕГЭ: русский язык — 56, математика — 30, информатика — 42, но физика — всего 27 баллов. Скажите, пожалуйста, могу ли я с такими результатами поступить в ваш университет? На платной основе и очно? Сколько стоит обучение?
Ответ: Дать ответ на Ваш вопрос возможно только по факту окончания приема оригиналов документов от абитуриентов. Cо стоимостью обучения по каждому направлению подготовки или специальности можно ознкомиться в разделе Информация абитуриентам.

Галя: Можно ли мне пройти на бюджет с такими результатами ЕГЭ: история — 67, обществознание — 72, русский язык — 70, математика — 48?
Ответ: Дать ответ на ваш вопрос возможно только по факту окончания приема оригиналов документов от абитуриентов.

Бобровский Александр: Я бы хотел узнать о перспективах, которые ожидают меня после окончания вашего вуза, и о том, где можно узнать проходные баллы на все факультеты вашего вуза.
Ответ: Проходной балл формируется по результатам зачисления как суммарный балл по трем предметам последнего зачисленного на данную специальность в текущем году. C проходным баллом в 2013 году можно ознакомиться в разделе информация абитуриентам.

Порядок подачи документов

Игорь: Можно ли получить полную информацию о документах для поступления и о том, какие специальность есть?
Ответ: C перечнем вступительных испытаний и пакетом необходимых документов можно ознакомиться в разделе «Информация абитуриентам».

Никита: Сколько одновременно заявок можно подать на специальности?
Ответ: Можно подать заявления на три направления подготовки.

Максим: Насколько увеличится шанс поступления в ваш вуз на бюджетной основе, если подать копию документов не по электронной почте, а приехать из города, который находится в 2000 км от Тюмени, и пройти с оригиналом документов приемную комиссию в вашем городе?
Ответ: Шансы не зависят от способа подачи заявления. Но в тоже время необходимо помнить, что оригинал документа должен быть представлен в приемную комиссию не позже срока, установленного правилами приема. В противном случае шанс на зачисление равен нулю.

Бекк Никита: В электронной форме подачи заявления отсутствует возможность прикрепления диплома призёрства в олимпиадах школьников. Возможно ли их использование без личного присутствия при подаче заявления в приемную комиссию (в электронном виде)?
Ответ: Сканированная копия может быть прикреплена вместе с другими документами в архивном файле.

Руслан: Если я хочу обучаться в сургутском филиале, куда я должен подать документы?
Ответ: В пункт приема документов в Тюмени или филиалах университета. В Сургуте — по адресу ул. Энтузиастов, 38. к. 102. 104.

СПО и поступление в ТюмГНГУ

Мелякина Алёна: У меня есть среднее специальное образование, я отучилась год в ТюмГМА. Поступлю ли я в университет на первый курс, или нет? Есть результаты ЕГЭ по русскому, биологии и химии. До какого числа нужно подать документы, чтобы досдать в университете предметы?
Ответ: Для ответа на Ваш вопрос нам необходимо ознакомиться с документом об образовании. Это можно сделать в приемной комиссии по адресу: Володарского, 38.

Лора: В следующем году дочь заканчивает обучение в гуманитарном институте, СПО, РКТ. Поступали с перспективой получить высшее образование в этом же институте. Скажите, сохраняется ли на данный момент эта возможность для выпускников СПО, каковы условия поступления? Очное или заочное обучение предусмотрено по данной специальности? (На сайте есть указана специальность «Реклама и связи с общественностью», но без заочного отделения.) В какой форме проходят вступительные испытания, если есть диплом СПО?

Ответ: Об условиях приема в 2015 году лучше поинтересоваться ближе к началу приемной кампании — 2015. В 2014 году направление подготовки «Реклама и связи с общественностью» запланирована только на очной форме. В 2014 году лица, получившие среднее общее образование в учреждениях СПО в текущем году, имеют право на прием в университет по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно.

Николай: Хочу у вас получить информацию относительно поступления на заочную форму обучения. Имею начальное профессиональное образование: ГОУ НПО «Профессиональное училище № 7». Бурильщик эксплуатационного и разведывательного бурения скважин на нефть и газ — 5 разряд. Для дальнейшего обучения рассматриваю направление 21.04.01 «Нефтегазовое дело» (НДм). Хотел бы узнать, что необходимо для поступления, срок обучения и до какого числа я могу сдать документы. Еще вопрос, могу ли я претендовать на бюджетное место и если да, то что для этого необходимо.
Ответ: Для ответа на ваши вопросы необходимо знать, когда вы получили образование и какая форма обучения вас интересует. На бюджетные места могут претендовать граждане РФ, получающие данный уровень образования впервые.

Марина: Выпускник из многодетной семьи. Предусмотрены ли льготы при поступления на СПО? Согласны и на договорное обучение, но по той специальности, которую выбрали.

Ответ: К сожалению, на программы СПО льготы не предусмотрены законодательством.

Собеседования, специальности для девушек и другое

Emil Akhmetov: На базе вашего университета можно сдать вступительные экзамены в форме ЕГЭ (обязательные предметы — русский язык и математику)? Я в этом году сдавал ЕГЭ и оба предмета сдал на 4, но не доволен количеством баллов.
Ответ: Это невозможно, так как выпускники 2014 года сдают ЕГЭ только в первую волну.

Елена: В связи с обстановкой в стране по результатам физики будет ли вуз проводить внутренние экзамены для поступления? У ребенка средний балл аттестата 4,1. В течение двух лет обучался в профильном классе и посещал репетитора, а по физике не прошел порог из-за неправильно выполненных заданий — 33 балла. Пробные в школе писал на 69 баллов. Хотел поступать на профессию «Промышленная безопасность и охрана труда»
Ответ: К сожалению, это не разрешено законодательством.

Алена М.: Что включает в себя собеседование при поступлении в ваш вуз и прибавляются ли баллы за него к общему проходному баллу?
Ответ: Собеседование проводится только при приеме на программы магистратуры и на ряд специальностей среднего профессионального образования и балл, полученный на собеседовании, является конкурсным.

Ансар: Я хочу отправить документы по почте вместе с оригиналами. Хотелось бы узнать, могу ли я сразу отправить документы и на общежитие?
Ответ: С документами на общежитие лучше пока не торопиться: сроки и место представления заявлений на общежитие будут опубликованы позже.

Мария: Я набрала 230 баллов на ЕГЭ (физика, русский язык, математика). Получается, я не смогу из-за одного балла претендовать на повышенную стипендию 5600?
Ответ: К сожалению, таковы правила программы. Вы можете рассчитывать на повышенную стипендию в 4200 рублей.

Виталий: Можно ли поступить на одну специальность (на бюджетную форму), а через год или два года перевестись на другую специальность также на бюджет?
Ответ: Перевод на бюджет — реальная, но достаточно сложная задача, в первую очередь связанная с наличием вакантных бюджетных мест на интересующей специальности.

Анастасия: Подскажите, на какие специальности в ТюмГНГУ могут поступить девушки. Имеется ли в вузе кафедра разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений? Каковы проходной балл, количество бюджетных мест и стоимость обучения? Если знание иностранных языков имеет значение, то я владею английским, французским, китайским языками.

Ответ: На мой взгляд, делить специальности по половому признаку достаточно сложно, так как девушки учатся на всех специальностях. Проходной балл на направление «Нефтегазовое дело» в Институте геологии и геоинформатики в 2013 году составил 200 баллов на бюджетное место (144 — на договорное место), количество бюджетных мест по очной форме — 83, стоимость обучения 108 300 рублей.

Марина Михайловна: Почему нет публикаций в газетах по приемной кампании — 2014?
Ответ: Публикации есть, но не так много, как хотелось бы, поскольку рекламно-информационное сопровождение деятельности нефтегазового университета — платное. Необходимая информация есть на сайте Тюменского государственного нефтегазового университета.

Татьяна: Когда будут опубликованы конкретные даты вступительных испытаний?
Ответ: Расписание размещено на сайте.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9490 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Абитуриенты

 
 Комментарии  10  
Lidiya.Savina
0
Lidiya.Savina   02.07.2014 / 17:11   #    Ответить   
Достаточно жесткие требования к поступлению
Wes72
0
Wes72   02.07.2014 / 18:39   #    Ответить   
И правильно, что жесткие! Наплодили специалистов!
Orange.Lemur
2
Orange.Lemur   03.07.2014 / 16:34   #    Ответить   
что-то я не понял про баллы. Из любопытства пошел порешать ЕГЭ по математике за 2014 год (часть B), худший вариант - 11 из 15. Яндекс утверждает, что это минимум 48 баллов (если на часть C вообще забить). Школу закончил в 2007, в инсте на математику я не ходил из принципа (конфликт с преподом), т.е. никак знания не освежал. Задания элементарные. В школах вообще математике учить перестали чтоли? Или я как-то неправильно понял эти 24-25 баллов? Может это какой-то первичный балл?
InDaLED
1
InDaLED   06.07.2014 / 11:33   #    Ответить   
Какой нафиг университет с 24 баллами на ЕГЭ по математике!? да еще и на технические специальности??
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   11.07.2014 / 18:32   #    Ответить   
ae72rus, Нет, это не первичный балл. У нас 3/4 выпускников набирают по математике меньше 50 баллов. У кого больше - те просто герои.  
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   11.07.2014 / 18:33   #    Ответить   
InDaLED, Увы, но это так. С 24 баллами даже на среднее профильнальное стыдно идти, надо на стройке кирпичи таскать или двор мести. 
Буррито
0
Буррито   11.07.2014 / 19:33   #    Ответить   
Andrea_Moda, хз на счет ЕГЭ..Я сдавал в 2008 году. 118 баллов всего.. А закончил институт с красным дипломом.
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   12.07.2014 / 11:38   #    Ответить   
Буррито, Наверно ты редкое исключение. Хотя и красный диплом ни о чём не говорит: во многих случаях это или зубрёжка, или заискивание перед преподавателями. :D
Буррито
0
Буррито   12.07.2014 / 11:44   #    Ответить   
Andrea_Moda, не..у нас зубрёжка или жополизание не прокатывали..нужно было понимать. Кто не понимал, собственно, диплом и не получил)
immortalus
0
immortalus   12.07.2014 / 18:14   #    Ответить   
Lidiya.Savina пишет:Сообщение Достаточно жесткие требования к поступлению

Что там жесткого, если 25 баллов из ста достаточно набрать?


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  15
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  6
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  10
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»