На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
29
марта
01.07.2014 / 18:02

В «Грачах» таксисты работают за бензин, а юристы — за еду

В «Грачах» таксисты работают за бензин, а юристы - за еду

В Тюмени заработала сеть помощи горожанам в различных жизненных ситуациях. Подробности журналистам рассказал сегодня руководитель проекта «Грачи» Семен Литвиненко.

Он сообщил, что около полутора лет назад «Грачи» запустились в городе как антитакси — провоз по Тюмени за минимальное вознаграждение. Если у человека нет денег, он может рассчитаться с водителем как-то услугой (например, вы механик СТО и можете поменять таксисту масло), деньгами или пирожками с чаем, если уж на то пошло. Со временем проект набрал обороты, расширился и заручился поддержкой администрации города. Его создатели утверждают, что возможности ресурса практически безграничны.

«Грачи» готовы выручить в любой ситуации. Среди них есть автомеханики, программисты, дизайнеры и фотографы, журналисты, электрики, врачи, переводчики, няни, строители, юристы и даже специалисты по биометрическому анализу.

«Мы сами подыщем нужного вам специалиста и передадим контактные данные этого человека. Это может быть юрист, повар, да кто угодно. В любой момент мы готовы помочь за минимальное вознаграждение. Это может быть еда, заправка авто или то, что не жалко обратившемуся за помощью», — отмечают организаторы.

«Грачи» — это своеобразная живая справочная. От обычных ее отличает, например, то, что ребята не выдают нужные номера обратившимся, чтобы те узнавали цены и услуги, а сами всех обзванивают и предлагают в итоге конкретных людей. «Получается, что мы бесплатно ищем человека, а клиент сам рассчитывается с ним, чем может. Минимальное вознаграждение — это «спасибо», — говорит Семен.

«Мы не стесняемся говорить: „Грачи“ рекомендуют. Если к нам придет незнакомый человек, даст денег и попросит его прорекламировать, мы откажем. В нашей компании работают только проверенные люди, услугами которых пользуемся мы сами — нам ведь тоже иногда требуется помощь. Такая схема дает гарантии», — отмечают «Грачи».

Главная задача организаторов — помогать людям. «Такие проекты должны жить и развиваться, не все в этом мире должно основываться на коммерции», — добавил программист проекта Никита Муравьев.

Связаться с «Грачами» можно по телефону, через электронную почту или сайт pograchi.ru. Работают они с 19:00 до 3:00, выходной день — воскресенье.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5442 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Такси, Тюмень, Социальные проекты

 
 Комментарии  39  
romka
2
romka   01.07.2014 / 19:36   #    Ответить   
Жаль, что мне банк ипотеку тоже за спасибо не закроет :( Коммерсанты,блин!(
 
Денница
2
Денница   01.07.2014 / 20:41   #    Ответить   
Дело может и хорошее но название напрягло
zlay
1
zlay   01.07.2014 / 20:53   #    Ответить   

«Грачи» готовы выручить в любой ситуации. Среди них есть автомеханики, программисты, дизайнеры и фотографы, журналисты, электрики, врачи, переводчики, няни, строители, юристы и даже специалисты по биометрическому анализу.

это я правильно поняла,что если у меня комп накроется,то я могу к "грачам" обратиться..например ужином накормить,а они мне комп починят?
 
СвятославБур
0
СвятославБур   01.07.2014 / 21:00   #    Ответить   
zlay пишет:...если у меня комп накроется,то я могу к "грачам" обратиться..например ужином накормить,а они мне комп починят?
 Это я могу помочь. Если комп не починю, то есть запасное предложение, от которого ещё никто не отказывался ))))
Taboon
0
Taboon   01.07.2014 / 21:16   #    Ответить   
romka, И как связаны Грачи с твоей ипотекой интересно?)) 
Anonymous
1
Ferro   01.07.2014 / 21:38   #    Ответить   
Идея хорошая. Но блин.

Название сайте - Пограчи.ру. :death:
Водители так и называются водятлами. :sad:
Кое-кто там ездит по городу 130 кмч. :shock:
Время ожидания как бы вообще непредсказуемое. :(

Вариант, когда в кармане последние 150 р - да. :best:
Во всех остальных случаях - нет. :down:

Да хотя, когда в такси водятел едет и болтает по телефону, а ремни отсутствуют как класс, что водитель объясняет тем, что "это ж Волга, они в аварии не попадают" - никакой разницы с обычным такси не вижу, ещё неизвестно где опаснее... :facepalm:
Буррито
1
Буррито   01.07.2014 / 22:04   #    Ответить   
Я бы посмотрел на лицо водителя, когда сказал бы ему "Спасибо" за довозку :))
Alex Al-der
2
Alex Al-der   01.07.2014 / 22:31   #    Ответить   
На словах всё классно, читал об этих товарищах уже достаточно давно. Интересно было бы узнать мнение людей, которые больше одного раза пытались пользоваться (и пользовались) услугами данной полуальтруистической организации



Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:  

Буррито пишет:Сообщение Я бы посмотрел на лицо водителя, когда сказал бы ему "Спасибо" за довозку

Так это как бэ минимал тариф. Тут не поспоришь с пассажиром. Потом "спасибами" можно заправку оплатить. На АЗС тоже Грачи сидят, вы не знали?
English.Intyumen
0
English.Intyumen   01.07.2014 / 22:39   #    Ответить   
Странная какая-то система :(
profpaneli
2
profpaneli   01.07.2014 / 23:00   #    Ответить   

Если у человека нет денег, он может рассчитаться с водителем как-то услугой

рай для девушек легкого поведения
u2pish
2
u2pish   01.07.2014 / 23:54   #    Ответить   
Отличные ребята, выручали неоднократно)))
Irina.Gileva
1
Irina.Gileva   02.07.2014 / 00:35   #    Ответить   
И что ж вы злые-то такие, люди??? Ребята классные, поискать таких и реально помогут всегда и во всем, вот вы вначале попытайтесь, а потом негативом поливайте... Действительно увезут практически за "спасибо"
Alex Al-der, дочь у меня периодически добирается домой с ними- масса восторгов!!!! 
dabrynka
0
dabrynka   02.07.2014 / 00:37   #    Ответить   
Езжу больше года. Просак был лишь один раз, у ребят слетела система. Не дождалась машину. В остальных случаях всегда максимум 20 минут ожидания. Все водители приветливые. Со всеми весело, смеемся. Было дело даже один и тот же три раза подряд приезжал. Уже есть общие темы) считаю что ребята огромные молодцы! Если время грачей - езжу только на них!
Alex Al-der
3
Alex Al-der   02.07.2014 / 01:32   #    Ответить   
Irina.Gileva, dabrynka, u2pish, так чем платите этим товарищам? Это же главный вопрос! Что, реально "спасибами" берут оплату? :)
Нож
0
Нож   02.07.2014 / 09:22   #    Ответить   
С Вас 150 спасибо
Шамбала
0
Шамбала   02.07.2014 / 09:28   #    Ответить   
это основное их занятие или только в свободное от работы время? Непонятно.... 
vetal_tmn
0
vetal_tmn   02.07.2014 / 09:28   #    Ответить   
У меня тонна "СПАСИБО" уж не знаю куда девать, а вот, получается ими можно теперь расчитываться:)
SergeyR72R
1
SergeyR72R   02.07.2014 / 09:41   #    Ответить   
Так и не только в Грачах юристы работают "за еду". И не только юристы, но и учителя, инженеры, да много кто Крутой
Буррито
0
Буррито   02.07.2014 / 09:56   #    Ответить   
SergeyR72R, не надо тут про инженеров :D
Ska3
3
Ska3   02.07.2014 / 10:03   #    Ответить   
если есть свободное время и никуда не спешишь, то почему бы нет. Я без всяких грачей бывало подвозил людей бесплатно, предлагали деньги - отказывался. Иногда приходилось настаивать, что мне не надо денег за то, что подвез XD и не только людей, пару раз было, растения перевозил с одной точки в другую ) цветочки, пальму )))
Сейчас правда времени нет, чтобы просто кататься, только если с дачи пожилого кого по пути подхватить
dellaRia
0
dellaRia   02.07.2014 / 10:55   #    Ответить   
Последние пару месяцев уезжаю только с Грачами) завела много новых знакомств, многие не против собаки в салоне, что радует) бывало, и за Спасибо увозили, хотя вообще не по пути) и просто так, потому что по пути подбрасывали) и таблетки от головы в 5 утра привозили) заявки мои берут обычно быстро) только один раз прождали около часа, но была суббота, так что претензий никаких, и такси по субботам долго едет) молодцы ребята!) Много чего еше не до конца продумано, налажено, но это все наладится в процессе работы) ну а тем, кто не понимает энтузиазма ребят, стоит хоть раз с ними прокатится) внутри коллектива царит невероятная атмосфера вечного позитива)
Абгемахт
1
Абгемахт   02.07.2014 / 11:09   #    Ответить   
На самом деле нечто подобное уже давно работает в Новосибе
надо поискать название
Там похожая схема, только по моему рассчитываются какими то особенными деньгами))

Ну и не совсем понятно:
по многим профессиям можно помочь и небесплатно
Например тот же юрист: если у клиента нет денег, то можно просто написать документы, что деньги якобы получены, а потом то что в суде отсудится с противной стороны-отдать юристу
По факту

Ну и конечно если мелкая помощь (консультация там небольшая, договорчик глянуть и т.д.)-то нет ничего особенного, на разных форумах сотнями помогают людям за так по мелочам, особый подход не нужен

Но если кого устраивает-то зачем хаять, пусть пользуются
Денница
0
Денница   02.07.2014 / 11:34   #    Ответить   
dellaRia пишет:Сообщение Последние пару месяцев уезжаю только с Грачами) завела много новых знакомств, многие не против собаки в салоне, что радует) бывало, и за Спасибо увозили, хотя вообще не по пути)

мне вот нетрудно подвезти по пути хорошего человека.
но вот без собаки и как узнать что этот человек допустим не быдло и не нарк?
Хорошо бы грачам как то донести эти аспекты.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   02.07.2014 / 14:03   #    Ответить   
dellaRia пишет:Сообщение Последние пару месяцев уезжаю только с Грачами) завела много новых знакомств, многие не против собаки в салоне, что радует) бывало, и за Спасибо увозили, хотя вообще не по пути) и просто так, потому что по пути подбрасывали) и таблетки от головы в 5 утра привозили)


Может хотя-бы вы скажите - вы им деньги платили или нет? Если платили, то сколько? Мне реально непонятно - меня эти жизнерадостные товарищи из Рощино до 6 микраша за 100 р повезут или по приезду попросят за сигами сгонять в Сладкоежку? Проясните ситуэйшн пжлст!
YVA
0
YVA   02.07.2014 / 14:42   #    Ответить   
Понятно, что ничего не понятно.
dabrynka
0
dabrynka   02.07.2014 / 15:29   #    Ответить   
Alex Al-der, так вся суть в том, что есть определенное правило и сумма - 150 рублей, которую желательно дать водителю "на бензин". Но если нет денег, то в грачах всегда рассматривают альтернативные варианты. Просто при вызове машины нужно сказать диспетчеру конкретно что вы можете предложить : еду, чай, живую музыку и песни в машине. И по вашим возможностям подберут водителя по его потребностям)) вообще у них в группе все написаноhttp://vk.com/pograchi. Лично я всегда даю деньгами. 150 рублей за те расстояния, на которые я езжу - копейки)
FullChaos
1
FullChaos   02.07.2014 / 19:01   #    Ответить   
Это способ работать в такси без ип, лицензии и шашечек?
Anonymous
0
Ferro   02.07.2014 / 21:33   #    Ответить   
Прошу меня простить. Наверное, вы подумали что я страшный брюзга. Но вовсе нет. Взаимопомощь - это хорошо. Недорого - это хорошо. 130 кмч по городу - плохо. Нестабильное время ожидания - плохо. Значит, целевая аудитория - небогатая молодёжь. Всё же лучше, чем несколько часов переться ночью.

Возможно, я бы сам подумал иногда кому-то так помочь, но вот...чтобы меня называли водятлом, и чтобы я был на сайте пограчи.ру - мне как-то стрёмно :death:
ank
1
ank   02.07.2014 / 21:42   #    Ответить   
Неплохая задумка для начальной раскрутки бизнес-проекта.
dabrynka
0
dabrynka   02.07.2014 / 22:01   #    Ответить   
Ferro, бля, я одна не понимаю, что особенного в названии сайта "ПОГРАЧИ" ???
FullChaos
1
FullChaos   02.07.2014 / 22:13   #    Ответить   
Почитал группу вконтакте, так и не понял чем отличается от обычного бюджетного такси. Только тем, что работать может любой "нелегал" без права работать в такси. Прокуратуру надо натравить.
dabrynka
0
dabrynka   02.07.2014 / 22:20   #    Ответить   
FullChaos, отличается тем, что в бюджетном такси вы и 250 рублей моете оставить. а здесь фиксированая цена 150 рублей. а если их нет - можете угостить едой, например. или предложить свои услуги: будь то програмист , швея и т.д.
Люди, мозги включите...
FullChaos
0
FullChaos   02.07.2014 / 22:41   #    Ответить   
dabrynka пишет:Сообщение отличается тем, что в бюджетном такси вы и 250 рублей моете оставить. а здесь фиксированая цена 150 рублей
У НАС ПРИНЯТО:150р. по городу (вне отдаленных районов)+50р. за каждый следующий адрес.200р. по городу - отдаленный район*250р. Аэропорт, Боровский, В.бор и все что за пределами города от 10 до 15км.
dabrynka
0
dabrynka   02.07.2014 / 23:13   #    Ответить   
FullChaos, Я веду разговор сейчас о поездках по городу. Для меня ни в одном бюджетном такси поездка с работы до дома не была меньше 230-270 рублей. Хотя там где я живу, можно считать отдаленным районом, берут все равно 150 рублей. Вам еще раз говорят - всегда есть возможность найти альтернативу деньгам.
Буррито
0
Буррито   02.07.2014 / 23:30   #    Ответить   
всегда есть возможность найти альтернативу деньгам.

Изображение
Anonymous
0
Ferro   02.07.2014 / 23:32   #    Ответить   
dabrynka пишет:Сообщение Ferro, бля, я одна не понимаю, что особенного в названии сайта "ПОГРАЧИ" ???


Вероятно, да.
dabrynka
0
dabrynka   03.07.2014 / 00:49   #    Ответить   
Буррито, дада, это как раз "то, о чем вы подумали". Если кто-то хочет, может потрахаться за поездку :facepalm:
lexvalyaev
0
lexvalyaev   03.07.2014 / 09:00   #    Ответить   
zlay пишет:это я правильно поняла,что если у меня комп накроется,то я могу к "грачам" обратиться..например ужином накормить,а они мне комп починят?
 могу помочь, да ))))
ank
0
ank   03.07.2014 / 21:58   #    Ответить   
Попытались (чиновники и депутаты) снять три шкуры с предпринимателя и покупателя, а они выскользнули в сегмент "помог по дружбе". :best:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  12
Сегодня в 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей  6
Сегодня в 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
Сегодня в 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Сегодня в 16:30
Михаил Тутанов завоевал один из семи дипломов I степени и стал рекордсменом по количеству набранных баллов.
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома  1
Сегодня в 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Сегодня в 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге  6
Сегодня в 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  6
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  8
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»