Антон Шипулин вывел российскую команду на первое место в ЧМ
18.02 / 20:27
    
19
февраля
02.07.2014 / 11:37

Призовой фонд турнира по дзюдо «Большой шлем» — 154 тысячи долларов

Призовой фонд турнира по дзюдо «Большой шлем» - 154 тысячи долларов

Масштабный турнир по дзюдо «Большой шлем», который соберет 360 спортсменов из 51 страны мира, пройдет в Тюмени уже на следующей неделе. Участники соревнований будут бороться не только за медали, но и за денежные награды: призовой фонд турнира — 154 тысячи долларов.

«Большой шлем» называют турниром четырех столиц: Токио, Париж, Баку и, до недавних пор, Москва. В последние годы столичные любители дзюдо стали меньше ходить на соревнования, поэтому было решено перенести мероприятие в регионы. Как отметил на первой пресс-конференции, посвященной «Большому шлему» в Тюмени, директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, поговорка «Тюмень — столица деревень» в случае турнира подходит как нельзя кстати. Между Тюменью и международной федерацией дзюдо IJF было заключено соглашение на проведение турнира в областной столице на ближайшие три года.

Президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков рассказал о том, что одними из сильнейших участников турнира являются гости из Бразилии и Японии. Отдельно Кушков отметил ярких девушек из США, которые встретятся на тюменском татами со своими противницами. Непредсказуемые представители Северной Кореи знамениты тем, что посещают все подобные масштабные соревнования, однако участвуют лишь в немногих, так как набираются опыта и знаний для Олимпиады. Тюмень на турнире «Большой шлем» будут представлять титулованные и уже известные поклонникам дзюдо спортсмены Сергей Прокин, Григорий Сулемин и Дарья Давыдова.

Турнир пройдет 12–13 июля на базе нового легкоатлетического манежа, а не в «Центре дзюдо», как думали многие. Дело в том, что «Центр дзюдо» изначально подразумевал собой тренировочный пункт для спортсменов. «В свою очередь манеж — это новый спортивный центр, который оснащен всем необходимым оборудованием, помещениями. Это самая большая закрытая спортивная площадка в городе, где будет комфортно не только зрителям, но и самим спортсменам», — прокомментировал Дмитрий Грамотин.

Прямые трансляции с турнира будут вестись в более чем ста странах мира. Зритель сможет выбрать, какое из двух соревнований, проводящихся одновременно на разных татами, ему посмотреть. В России помимо интернет-вещания на сайте IJF следить за событиями «Большого шлема» можно следить на каналах «Спорт», «Бойцовский клуб» и «Тюменское время». Организаторы надеются таким образом продвинуть регион на международном уровне.

Судьями турнира выступят не только тюменские рефери, но и эксперты из Международной федерации дзюдо IJF. В рамках турнира состоится судейский семинар, а спортсмены могут задержаться в Тюмени на несколько дней для того, чтобы набраться опыта у российских дзюдоистов и поделиться собственным.

Александр Безьянов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1655 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

ФК «Тюмень» уступил на Кипре
ФК «Тюмень» уступил на Кипре  1
Сегодня в 11:54
Успешную серию в зимних турнирах ФК «Тюмень» завершил, уступив команде из Саранска. Накануне, 18 февраля, встреча с «Мордовией» на Кипре завершилась со счетом 0:1.
Антон Шипулин вывел российскую команду на первое место в ЧМ
Антон Шипулин вывел российскую команду на первое место в ЧМ
18.02 / 20:27
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин на последнем рубеже вывел мужскую сборную на первое место ЧМ по биатлону. Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин впервые за последние девять лет стали золотыми призерами в соревновании мирового масштаба.
«Динамо» уничтожило «Тюмень» со счетом 9:0
«Динамо» уничтожило «Тюмень» со счетом 9:0  2
18.02 / 12:41
«Динамо» из Московской области в матче 16-го тура чемпионата России крупно обыграло «Тюмень», забив девять безответных голов.
Антон Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на ЧМ
Антон Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на ЧМ  1
17.02 / 16:07
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин занял седьмую строчку индивидуальной гонки Чемпионата мира в Хохфильцене.
Юный биатлонист Андрей Вьюхин взял бронзу на фестивале в Турции
Юный биатлонист Андрей Вьюхин взял бронзу на фестивале в Турции
17.02 / 11:49
В турецком городе Эрзурум набирают обороты спортивные соревнования по биатлону. На Европейском юношеском фестивале страсти кипят, и молодые спортсмены с каждой гонкой показывают все лучшие результаты.
ФК «Тюмень» одолел динамовцев в матче на Кипре
ФК «Тюмень» одолел динамовцев в матче на Кипре
16.02 / 16:19
Футбольный клуб «Тюмень» победил питерскую команду «Динамо» во втором туре ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ. Матч прошел на Кипре, в Ларнаке.
Тюменские альпинисты покорят ледовые вершины
Тюменские альпинисты покорят ледовые вершины
16.02 / 14:38
Порядка 50 юных спортсменов будут соревноваться в быстроте на горных склонах. 18–19 февраля в Тюмени состоится чемпионат города по ледолазанию.
Вся Россия будет играть в боулинг в Тюмени
Вся Россия будет играть в боулинг в Тюмени  2
16.02 / 12:17
Тюмень впервые станет центром проведения всероссийских соревнований по боулингу — они пройдут с 20 по 25 февраля.
Константин Белов в день рождения принес «Рубину» победу в Кургане
Константин Белов в день рождения принес «Рубину» победу в Кургане
15.02 / 09:43
«Рубиновая» дружина добилась важной победы в Кургане. Тюменцы провели последний в этом сезоне выездной матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Встреча с «Зауральем» завершилась со счетом 3:2.
Региональный проект «Советский спорт. Урал» могут запустить до конца года
Региональный проект «Советский спорт. Урал» могут запустить до конца года
14.02 / 17:53
«Советский спорт» останется «советским»: ребрендинг данного СМИ в ближайшее время не планируется. Однако любителям старейшего спортивного издания страны стоит подготовиться к переменам. Изменится печатная версия, обновится сайт. Не исключено, что появятся платные сервисы. Кроме того, до конца года будут запущены региональные проекты издания, в том числе — «Советский спорт. Урал».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»