За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
    
22
мая
02.07.2014 / 11:37

Призовой фонд турнира по дзюдо «Большой шлем» — 154 тысячи долларов

Призовой фонд турнира по дзюдо «Большой шлем» - 154 тысячи долларов

Масштабный турнир по дзюдо «Большой шлем», который соберет 360 спортсменов из 51 страны мира, пройдет в Тюмени уже на следующей неделе. Участники соревнований будут бороться не только за медали, но и за денежные награды: призовой фонд турнира — 154 тысячи долларов.

«Большой шлем» называют турниром четырех столиц: Токио, Париж, Баку и, до недавних пор, Москва. В последние годы столичные любители дзюдо стали меньше ходить на соревнования, поэтому было решено перенести мероприятие в регионы. Как отметил на первой пресс-конференции, посвященной «Большому шлему» в Тюмени, директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, поговорка «Тюмень — столица деревень» в случае турнира подходит как нельзя кстати. Между Тюменью и международной федерацией дзюдо IJF было заключено соглашение на проведение турнира в областной столице на ближайшие три года.

Президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков рассказал о том, что одними из сильнейших участников турнира являются гости из Бразилии и Японии. Отдельно Кушков отметил ярких девушек из США, которые встретятся на тюменском татами со своими противницами. Непредсказуемые представители Северной Кореи знамениты тем, что посещают все подобные масштабные соревнования, однако участвуют лишь в немногих, так как набираются опыта и знаний для Олимпиады. Тюмень на турнире «Большой шлем» будут представлять титулованные и уже известные поклонникам дзюдо спортсмены Сергей Прокин, Григорий Сулемин и Дарья Давыдова.

Турнир пройдет 12–13 июля на базе нового легкоатлетического манежа, а не в «Центре дзюдо», как думали многие. Дело в том, что «Центр дзюдо» изначально подразумевал собой тренировочный пункт для спортсменов. «В свою очередь манеж — это новый спортивный центр, который оснащен всем необходимым оборудованием, помещениями. Это самая большая закрытая спортивная площадка в городе, где будет комфортно не только зрителям, но и самим спортсменам», — прокомментировал Дмитрий Грамотин.

Прямые трансляции с турнира будут вестись в более чем ста странах мира. Зритель сможет выбрать, какое из двух соревнований, проводящихся одновременно на разных татами, ему посмотреть. В России помимо интернет-вещания на сайте IJF следить за событиями «Большого шлема» можно следить на каналах «Спорт», «Бойцовский клуб» и «Тюменское время». Организаторы надеются таким образом продвинуть регион на международном уровне.

Судьями турнира выступят не только тюменские рефери, но и эксперты из Международной федерации дзюдо IJF. В рамках турнира состоится судейский семинар, а спортсмены могут задержаться в Тюмени на несколько дней для того, чтобы набраться опыта у российских дзюдоистов и поделиться собственным.

Александр Безьянов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1696 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Сегодня в 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Сегодня в 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
Сегодня в 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
17.05 / 15:57
На международном турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге выступят пять представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
17.05 / 12:58
Два игрока футбольного клуба «Тюмень» попали в состав молодежной сборной России, которой предстоит в конце месяца провести товарищеские матчи с командами из ближнего зарубежья.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»