Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
4
декабря
03.07.2014 / 09:06

Вандалы разбивают светофоры на железной дороге

Вандалы разбивают светофоры на железной дороге

В Тюменском регионе владельцам Свердловской железной дороги приходится пристально следить за своим имуществом: люди кладут на рельсы подозрительные предметы, ломают светофоры, вырубают трансформаторные перемычки и так далее.

В первом полугодии 2014 года зафиксирован 361 случай незаконного вмешательства в деятельность Свердловской железной дороги в границах Тюменского региона обслуживания, предотвращено 44 хищения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта на общую сумму более 350 тысяч рублей.

Так, в 1 полугодии зафиксировано 4 случая наложения на рельсы посторонних подозрительных предметов. Например, 25 июня на перегоне Ялуторовск-Заводоуковск неизвестный злоумышленник принес на железнодорожные пути бетонный столбик. Только благодаря точным и своевременным действиям машиниста грузового поезда, успевшего вовремя заметить посторонний предмет на рельсах, удалось избежать нештатной ситуации. А 2 марта на станции Безруково хулиган, личность которого пока не установлена, бросил в стекло кабины локомотива движущегося поезда пакет.

С началом летних каникул выросло и количество хулиганских действий со стороны подростков: на перегоне Заводоуковск — Новая Заимка работники правоохранительных органов задержали 4 школьников, которые складывали камни на железнодорожные пути.

Особую обеспокоенность вызывают факты разблокировки и хищения элементов устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) — в 1 полугодии зарегистрировано 9 таких случаев. Вандалы разбивают линзы светофоров, повреждают провода и муфты светофоров, вырубают дроссель-трансформаторные перемычки, что может негативно сказаться на безопасности движения поездов, сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД по Тюменской области.

Всего за 6 месяцев 2014 года в Тюменском регионе СвЖД зарегистрировано 55 случаев хищений, в том числе 11 случаев краж цветных металлов, 2 — нефтепродуктов, 25 — деталей верхнего строения пути. Ущерб, нанесенный железнодорожной инфраструктуре, составил более 1 миллиона рублей.

Благодаря совместным действиям транспортной полиции, железнодорожных предприятий и ведомственной охраны за 6 месяцев 2014 года в Тюменском регионе СвЖД по фактам хищений задержано 44 человека, на 23 из них дело передано в суд.

Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1334 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вандализм, Безопасность, Свердловская железная дорога

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
chiSnoK
0
chiSnoK   03.07.2014 / 09:34   #    Ответить   
Лучше бы этим отморозкам их же лица разбили Хотя, там, скорее всего не лица, а чисто хари! 
Alex Al-der
4
Alex Al-der   03.07.2014 / 09:44   #    Ответить   
Что у людей в башке???
chiSnoK
0
chiSnoK   03.07.2014 / 09:58   #    Ответить   
Alex Al-der, Ничего! 
Krokky
1
Krokky   03.07.2014 / 10:28   #    Ответить   
Это все происки украинских националистов...))
Ну а если серьезно, то это и похоже на терроризм, только без цели и требований. Мы в свое время ну максимум 5 копеек на пути могли положить, чтоб расплющило... А кидать пакет, и складывать камни....или ставить столбик, это уж извините даже не хулиганство
nathan
0
nathan   03.07.2014 / 12:57   #    Ответить   
Krokky, этих придурков раньше по 205 УК РФ принимали, сейчас не знаю.
Анонимный
0
Анонимный   03.07.2014 / 13:19   #    Ответить   
теперь некоторый скажут, что это зацеперы. Но зацеперы на чем катаются, не ломают. а тех кто ломает мы сдаем в ЛОВД.
но наши менты могут принять за то что я просто гуляю по ЖД, ничего не ломаю
Боба Касторский
0
Боба Касторский   03.07.2014 / 20:28   #    Ответить   
nathan пишет:Сообщение Krokky, этих придурков раньше по 205 УК РФ принимали, сейчас не знаю.

ага, помню была волна таких ущербных лет 15 тому. думал кончились дебилы, ан нет
ank
0
ank   05.07.2014 / 13:24   #    Ответить   
ломают светофоры, вырубают трансформаторные перемычки
На терракт тянет.
А 2 марта на станции Безруково хулиган, личность которого пока не установлена, бросил в стекло кабины локомотива движущегося поезда пакет.
Видеорегистраторы в локомотиве ставить.
на перегоне Заводоуковск — Новая Заимка работники правоохранительных органов задержали 4 школьников, которые складывали камни на железнодорожные пути.
Дебилы-олигофрены.Микровероятность - нанялись на грязное дело через инет.


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  5
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  1
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  19
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  10
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»