Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22246
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2014 / 11:25
Приютил друзей-наркоманов - получил год колонии

Тюменец устроившего наркопритон в центре города, отправится в колонию общего режима.

Центральный районный суд Тюмени в первый день лета вынес приговор тюменцу Денису П. Молодого мужчину обвиняют в том, что в течение двух месяцев минувшей весной он, «не желая нести материальные расходы на приобретение наркотических средств», приглашал в гости троих наркозависимых приятелей. В обмен на приют, где можно было находиться под кайфом, тюменцы приносили Денису П. наркотики. Все вместе они готовили зелье и употребляли его внутривенно.

Как прокомментировал судья Сергей Ходкин, случай этот не такой уж и редкий: в течение года каждый судья рассматривает несколько подобных дел. Возмущает в этой истории одно — квартира престарелой бабушки подсудимого, в которой он устроил притон, находилась в самом центре горда, рядом с судом, на улице Свердлова.

Как рассказал представитель гособвинения помощник прокурора Тюмени Ильнур Бадритдинов, обвиняемый ранее же был судим, причем за такое же преступление, и это выступило отягчающим обстоятельством в деле, которое рассматривалось в особом порядке (обвиняемый явился с повинной и утверждал, что раскаялся). Гособвинение попросило для Дениса П. год и шесть месяцев лишения свободы по ч. 1 ст. 232 УК РФ.

Суд, учтя хронические болезни подсудимого как смягчающее обстоятельство, вынес решение: год в исправительной колонии общего режима.

«П. я вижу на скамье подсудимых второй раз. Парень он хоть и проблемный, но совсем не глупый, и, в общем-то, на пути к осознанию. Но ведь наркотики — это болезнь, он их употребляет с 2006 года, лечился… [Денис П. состоит на учете в наркодиспансере с диагнозом „зависимость от опиатов средней степени“, — прим. ред.]. Думаю, пребывание в колонии общего режима в течение года поможет ему преодолеть эти проблемы», — прокомментировал свое решение судья Ходкин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1475 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Наркоманы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Liar
0
Liar 03.07.2014 / 13:15 #
А будь она не бабушкина и находись не в центре города, и не рядом с судом Вас бы это не возмутило?
Omer
3
Omer 03.07.2014 / 14:47 #
отправится в колонию общего режима.
Суд вынес решение: год в исправительной колонии строгого режима.
пребывание в колонии общего режима в течение года поможет ему преодолеть эти проблемы», — прокомментировал свое решение судья Ходкин
Вы уж определитесь...