Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2014 / 13:46
Ученые создали новый препарат для лечения детей с ДЦП

В скором времени отечественная неврология может получить уникальное лекарство на основе ботулотоксина для терапии спастических форм детского церебрального паралича. Стало известно, что апробирование данного препарата на взрослых пациентах дало положительные результаты, и Минздрав разрешил начать его испытания в исследованиях с участием детей.

Препарат «Релатокс» (ботулотоксин типа А — гемагглютинин комплекс) производства НПО «Микроген» ожидают клинические испытания в области неврологии для детей, которые начнутся уже этой осенью. Исследователи должны дать объективную оценку его эффективности и безопасности в деле лечения маленьких пациентов с ДЦП. Об этом пишет MedikForum.ru.

Разработчики препарата считают, что он не уступает зарубежным аналогам в эффективности купирования спазмов. В январе были начаты клинические испытания лекарства на взрослых пациентах с целью лечения постинсультных состояний — и у них хорошие показатели. Начальник управления регистрации и медицинских исследований НПО «Микроген» Алексей Ершов выразил надежду на счастливую перспективу лечения детей новым препаратом. Разработка лечебного средства была начата в 2001 году в Уфе. Сообщается, что учеными были задействованы технологии фильтрации, хроматографии, лиофилизации, позволяющие создать действительно достойный и конкурентоспособный в сравнении с зарубежными препаратами качественный продукт из отечественного сырья. Если клинические испытания в детской неврологии хорошо покажут себя, и препарат примут к производству, он станет первым отечественный ботулотоксином, использующимся в терапии неврологических расстройств, а не только в косметологии, как сейчас. На сегодня на российском рынке присутствуют аналогичные препараты только зарубежного производства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1456 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ДЦП, Здравоохранение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
###F8
0
###F8 03.07.2014 / 15:29 #
Медицинские препараты создают не врачи, а ученые, фармацевты.
Tymenezz
0
Tymenezz 04.07.2014 / 07:14 #
SCOR пишет:Медицинские препараты создают не врачи, а ученые, фармацевты.
Статья как бы и называется-Учёные создали новый препарат.. 
###F8
0
###F8 06.07.2014 / 15:17 #
Tymenezz, изначально она называлась "Врачи создали..." Подправили. 
FreeMonk
2
FreeMonk 07.07.2014 / 08:14 #
Скрытый текст:
Изображение