Под Челябинском двое с битами напали на машину, в которой ехали грибник и его бабушка (ВИДЕО)  есть видео  24
07.08 / 12:46
    
17
августа
03.07.2014 / 15:45

С молодежного форума «Утро-2014» тюменцы привезли более 1 миллиона рублей

С молодежного форума «Утро-2014» тюменцы привезли более 1 миллиона рублей

Вторая смена уральского молодежного форума «Утро-2014» подошла к концу. Тюменская делегация снова оказалась в числе победителей всевозможных конкурсов и в призерах грантового конкурса, заработав 540000 рублей. А общая сумма, которую получили тюменцы за обе смены, равна 1040000 рублей.

Смена проходила в период с 25 по 29 июня. На ней работали 4 образовательные площадки: «Урал трудовой», «Урал творческий», «Урал предприимчивый» и «Урал информационный». Тюменская область была ответственна за информационное направление, которое делилось на 3 части: ТВ, радио и копирайтинг.

В течение всей смены участники форума, решившие узнать больше о работе на телевидении, снимали ролики. Те, кто захотел повысить квалификацию в области радио, радовали остальных участников форума работой радиорубки. При этом были как прямые эфиры, так и программы в записи. Молодые пишущие журналисты готовили интервью, работали в аналитических жанрах, вели блоги и собирали новости. Лучшие тексты, ролики и записи радиоэфиров попали на страницу форума на молодежном сайте moi-portal.ru.

Экспертами информационной площадки, темой которой было продвижение личного бренда и собственного СМИ, выступили генеральный директор «Новости Югры» Эдуард Нугуманов, доцент кафедры журналистики Пермского государственного национального исследовательского университета Иван Печищев и SMM-креатор агентства Red Keds (Москва) Василий Богданов. Эдуард Нугуманов прочел лекцию по созданию успешных локальных СМИ, в которой обосновал идею, что не нужно потакать аудитории, необходимо ориентироваться на себя — это делает журналиста не только успешным, но и счастливым. Иван Печищев провел серию интерактивных занятий на тему «Правда и ложь в СМИ». Василий Богданов же посвятил свои мастер-классы продвижению личного бренда в социальных сетях. По итогом форума «Утро-2014» наиболее успешные тюменцы получили гранты на реализацию своих проектов.

Не нужно потакать аудитории, необходимо ориентироваться на себя — это делает журналиста не только успешным, но и счастливым.

Валерий и Евгения Дегтянниковы заняли третье место за проект «Бампербол» в рамках образовательной площадки «Урал предприимчивый» и получили 80000 рублей. Данный проект представляет собой особый вид футбола. Игра ведется по стандартным правилам, но креативность идеи заключается в том, что игроки надевают на себя сверху большие надувные сферы. Таким образом, передвижения на поле в огромном шаре напоминают бег по батуту, что приносит массу ярких впечатлений участникам игры. К тому же, такой оригинальный костюм полностью защищает от травм, которые часто случаются у футболистов. Валерий и Евгения планируют организовать целую серию игр, которые будут проходить на дворовых площадках Тюмени. В дальнейшем такие мероприятия станут в нашем городе регулярными и объединят всех поклонников футбола. В данный момент ведется закупка шаров и аренда игровых площадок.

Передвижения на поле в огромном шаре напоминают бег по батуту, что приносит массу ярких впечатлений участникам игры.

Второе место на форуме «Утро-2014» завоевал тюменец Степан Панов с проектом «Перезагрузка», идея которого заключается в активной работе клуба для молодых инвалидов. В рамках его функционирования будет осуществляться адаптация, реабилитация, а также дополнительное образование людей с ограниченными возможностями. Восстановление инвалидов будет происходить по уникальному методу арт-терапии, т. е. с помощью творчества. Участники клуба смогут играть в интеллектуальные игры, заниматься лепкой из глины, вышиванием, музыкой, вокалом и другими видами искусства. Достижения молодых инвалидов можно будет оценить на выставке, которую Степан планирует открыть в декабре, ко Всемирному дню инвалидов. Выставка станет доступной для посетителей с сентября по май. На реализацию своего проекта Степан получил грант в размере 170000 рублей.

Святослав Варнашов, представивший проект по рекламе рабочих профессий через видеоролики, также получил 2 место и 150000 рублей. В рамках этого проекта будет проведена активная пропаганда поступления в технические учебные заведения на рабочие специальности. Святослав планирует увеличить количество рабочих рук в нашем городе как минимум на 10%. Цель проекта — показать молодым людям престижность, востребованность и привлекательность многих рабочих профессий. Святослав намерен по средствам снятия роликов, героями которых станут представители рабочих профессий, продемонстрировать их высокий интеллектуальный уровень, стабильный доход и возможность постоянного роста.

Святослав планирует увеличить количество рабочих рук в нашем городе как минимум на 10%.

Больше всех на форуме «Утро-2014» отличился Андрей Зубов. Ему досталось первое место за проект «Почему Тюмень?» Заручившись поддержкой молодых журналистов, Андрей планирует показать, что каждый человек способен добиться колоссальных успехов, не оставляя родной Тюмени. В его планах — отыскать 8 специалистов, построивших блистательную карьеру в нашем городе, проследить за их жизнью в течение нескольких дней и наглядно продемонстрировать тюменцам на телевидении и в интернете. В данный момент Андрей занимается закупкой съемочного оборудования, на что ему выделили грант в размере 140000 рублей.

Напомним, что молодежный форум «Утро-2014» проходил на территории пансионата «Карагайский бор» в Челябинской области и собрал порядка 1500 участников из регионов Уральского федерального округа, Крыма и Казахстана. Форум проходит в 4-й раз. Его география, количество участников раз от раза увеличиваются.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 931 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, форумы

 
 Комментарии  3  
13th_warrior
1
13th_warrior   03.07.2014 / 16:38   #    Ответить   
Молодцы!!!!
"Это вам не мелочь по карманам тырить!"
savina yanochka
0
savina yanochka   03.07.2014 / 16:45   #    Ответить   
Это вам не бухать в подъезде! Очень круто,что молодежь развивается и мутит такие движухи))
Procop
0
Procop   06.07.2014 / 12:40   #    Ответить   
Заинтересовал проект "Почему Тюмень?". Идея интересная, если воплощение будет качественное, вообще отлично.


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»