Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
22
сентября
03.07.2014 / 17:37

Купить единую школьную форму можно будет на спецпортале

Купить единую школьную форму можно будет на спецпортале

Портал о школьной форме, где российские производители смогут представить продукцию с указанием цен и характеристик, появится в России, благодаря сайту можно будет связаться с фабриками и купить комплект одежды для учеников, минуя торговых посредников, делающих наценку вплоть до 100%.

Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на слова заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова. Напомним, президент РФ Владимир Путин в 2013 году поручил правительству проработать вопрос о законодательном введении в России школьной формы. Дискуссия о форме для учащихся была спровоцирована конфликтом в Ставропольском крае, когда администрация одной из школ обязала учениц снимать хиджабы на уроках. В начале июня 2014 года закон об одежде для учащихся был подписан президентом.

«Перед нами поставлена задача — создать интернет-площадку, где каждый производитель, который захочет дать информацию о своей школьной форме, сможет создать свой личный кабинет, шоу-рум, представить информацию с фотографиями, с ценовыми предложениями. Это будет не закостенелый ресурс, а очень интересный. Все, кто заинтересован в приобретении школьной формы у производителя (сможет это сделать)», — сказал Евтухов на пресс-конференции в «РИА Новости».

Ранее замминистра уже сообщал, что разрабатываются механизмы поставки школьной формы со швейных комбинатов в школу без посредников. Это позволит избежать торговой наценки, которая в торговых сетях порой доходит до 100%.

Евтухов добавил, что сотрудники Минпромторга встречались с представителями крупных сетевых магазинов и говорили о том, что отечественная школьная форма должна превалировать на полках. «Потому что мы хотим, чтобы денежные средства, которые тратят родители на школьную форму, оставались в нашей промышленности. Во-вторых, мы понимаем, что все предприятия, которые работают на нашей территории, не перешивают лейбл китайский на лейбл „Сделано в России“, а сами производят форму и проходят все виды контроля — и технологический, и экологический, и санитарный», — пояснил замминистра. По его словам, этим предприятиям можно предъявить претензии, вернуть форму, а также, прежде чем заказать ее, можно купить образцы и провести независимые испытания.

Фото: marendo.shopium.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3153 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Тюмень, школа

 
 Комментарии  19  
English.Intyumen
2
English.Intyumen   03.07.2014 / 20:29   #    Ответить   
Прошло 25 лет, и школьная форма вернулась. Но цены на нее все равно будут огроменными. Это же Россия! Пока всем откатишь... Потом надо хорошую тачку купить себе, жене, сыну, любовнице... Съездить отдохнуть на Гоа.... А потом мы посадим славных азиатских женщин с кривыми руками строчить кривые строчки тухлыми нитками...
Aleksandr.Batrakov
0
Aleksandr.Batrakov   03.07.2014 / 20:41   #    Ответить   
English.Intyumen, Фигня и за 2000-3000 можно купить комплект. Это очень дешего. 

Будет форма разного класса и разного качества будет и копеешная, будет и за пару тысячь европейской валюты. Все по корману.

Так же можно пошить самому, сейчас пошить просто костюм тоже не очень дорого 

 
Ron Dumpster
0
Ron Dumpster   03.07.2014 / 20:47   #    Ответить   
Печально, что форма давно не соответствует содержанию.

"Порядочность, как и девственность, теряется раз и навсегда".
Combat
3
Combat   03.07.2014 / 20:47   #    Ответить   
Зам министра инопланетянин что ли? Или очередной популист? Что за бредовые идеи он толкает!
Ранее замминистра уже сообщал, что разрабатываются механизмы поставки школьной формы со швейных комбинатов в школу без посредников. Это позволит избежать торговой наценки, которая в торговых сетях порой доходит до 100%.
все производители на своих интернет-ресурсах выставляют школу по розничным ценам, по оптовым ценам никто 20-100 единиц отгружать не будет, это не выгодно производителю. У нас в Тюмени, если кому интересно (жаль что нельзя носом тыкнуть замминистра :death: ), я покажу розничную цену производителя, кстати отечественного, и цену в тюменском магазине одежды, где продают эту школьную форму, которая отличается максимум на 100-200 рублей. Этот Евтухов по-ходу действительно марсианин, он понятия не имеет о том, что говорит. У каждого производителя свой оптовый покупатель, который приносит ему прибыль, за счет своей розницы, ну и зачем производителю рубить сук на котором он сидит. Я знаю, что в этом году, во 2 квартале, поставщики тканей для фабрик увеличили цену на свою продукцию на 10-15%, что конечно привлекло увеличение оптовой цены. Лучше бы это министерство, промышленность свою развивало бы на уровне сырья, а не закупало его у
не перешивают лейбл китайский на лейбл „Сделано в России“
местная тетя Зина, она же ИП Зина, сумевшая пропихнуть договор с директором той или иной школы, тоже будет не сильно рада таким новшествам министерства.Зы эти реформаторы почкованием размножаются что ли :? , кретинизм растет в геометрической прогрессии.
Ron Dumpster
0
Ron Dumpster   03.07.2014 / 20:49   #    Ответить   
А что у вас не кретинизм? Бухло, курево, стритсракеры?
000
3
000   03.07.2014 / 20:49   #    Ответить   
Очень рад, что учился в те годы, когда школьной формы не было. В жизни единственный раз одевал форму - подрабатывал, будучи студентом, грузчиком в Мосмарте. Наверное, среди гражданских специалистов, единственными людьми, которым по-настоящему нужна форма считаю как раз сотрудников крупных магазинов - чтобы их было легко распознать среди сотен посетителей. Форма для школьников/студентов никакого реального практического смысла не имеет и не более чем приблуда ностальгирующих по молодости совков.
 
Combat
0
Combat   03.07.2014 / 20:50   #    Ответить   
Ron Dumpster, перепил,перекурил, переиграл что ли?

Ron Dumpster is a driver in Carmageddon II like many others, and is only unlocked when the game is completed.
:death:
Бубликов
3
Бубликов   03.07.2014 / 22:27   #    Ответить   
Возвращение формы это очень хорошо. Сам ходил в ней... Но, у нас в России любую хорошую идею смогут превратить в профанацию, или цену загнут, или форма будет некачественная китайская синтетика, или другое...
 
Элита Тюмени
2
Элита Тюмени   04.07.2014 / 00:03   #    Ответить   
Никак совки не уймутся, скоро еще и песни во славу путина заставят петь школьников, так сказать в рамках патриотического воспитания. Воистину жаль нынешних школьников, из них растят не личностей, а очередной скот на убой с полностью промытым мозгом.
 
Григорыч
1
Григорыч   04.07.2014 / 00:21   #    Ответить   
Может кто-нибудь объяснит, что за единая школьная форма? Перерыл кучу нормативных документов и требований, все сводится к дресс коду, каким то общим требованиям.



Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:  

Элита Тюмени пишет:Сообщение Никак совки не уймутся,


Хренова куча стран имеют школьную форму, у них откуда совок в голове?
Элита Тюмени
1
Элита Тюмени   04.07.2014 / 00:27   #    Ответить   
Григорыч пишет:Хренова куча стран имеют школьную форму, у них откуда совок в голове?
Там форма это показатель принадлежности к школе, это почетно и красиво, чаще всего форма с нашивками с гербом школы. У нас же форма это инструмент пропаганды и промывки мозгов с ранних лет. 
Combat
2
Combat   04.07.2014 / 00:58   #    Ответить   
Григорыч, нет понятия единой формы, это все носит рекомендательный характер, но на местах, как впрочем и всегда, все возводят в ранг обязательных требований, особенно начальных классов. Находят маленькую фирмочку, заключают с ней договор, вернее каждый родитель заключает, какбэ школа ни при чем, родители покупают, потом в первые полгода, ходят в эту фирму устранять недостатки, хотя за эти же деньги могли купить, нормальную качественную форму, но....не низя департамент образования не примет и не оценит сей порыв)))
smelix
3
smelix   04.07.2014 / 00:59   #    Ответить   
Элита Тюмени, гон какой-то... У вас своих детей еще нет наверно, ну или они дошкольники, раз вы так откровенно не желаете понимать преимущества формы, и даже положительный несовковый пример и то перевернули.
И у нас форма должна быть показателем. И это красиво, когда дети в красивой форме. Это во всякоразной одежде наши дети отупели, потому что культ потреба, у кого круче i-что-нить....
И вовсе не формой им мозги промыли, а как раз так сказать "благосостоянием" детей.
Вот наш класс верещал: не хотели форму. Были даже отдельные личности, продолжавшие игнорировать форму. Хотя форма оч красивая: темно-синяя с нашивкой школы, у всех трикотажные жилеты, у девочек юбки в складку в крупную клетку. Класс смотрится как игрушечный. При чем тут Путин и пропаганда? Я еще понимаю, если бы красные галстуки носить стали. А так, ваше мнение - глумление сплошное, лишь бы бардак и анархия. Либерализм в этом вопросе неуместен. 
Combat
0
Combat   04.07.2014 / 01:14   #    Ответить   
smelix, я не против школьной формы, но я против таких методов внедрения ее в школах. Чем по вашему мнению плох "белый верх, темный низ", мальчики в костюмах и галстуках. Зачем придумывать серо-буро-малиновые цвета, какие то нашивки итп, я вам больше скажу все эти нашивки, опять постарались наши заокеанские коллеги, ведь именно у них мы слямзили все эти принадлежности к той или иной школе, сразу вопрос зачем? Хотели что то взять в СССР ну дак там и форма что на Сахалине , что в Калининграде одинаковая была, хотели всех уровнять школьной формой и.....все равно придумали как выделить то или иное образовательные учреждение. Все эти попытки привить стадный коллективизм, ни к чему хорошему не приводит. Сломали советское образование, методы обучения и воспитание на патриотизме, всё, теперь нужно строить все заново, с нуля, а не хватать то здесь, то там и пытаться все это выдать за реформы образования.

И у нас форма должна быть показателем
показателем чего? Принадлежностью какой то школе или классу? А зачем? :?

ЗЫ кстати, а почему бы и учителям, к примеру как в тайланде, не носить бы определенную форму школы, очень было бы интересно, директор и весь пед состав в одинокой форме с нашивкой, красиво одетый класс во главе с красиво одетой классный руководительницей. А то мало ли начнут еще ссориться педагоги, кто во что одет, а так ни кому не обидно, все одинаковые. Из украшений, серьги без камней, красная помада бесцветный маникюр, собранные волосы, всем иметь очки в простой оправе для законченного вида! :))
English.Intyumen
0
English.Intyumen   04.07.2014 / 02:00   #    Ответить   
Combat пишет:Сообщение. А то мало ли начнут еще ссориться педагоги
А вот это имеет место быть! Когда шк.форму отменили (точнее, ее перестали носить школьники), моя маман (на тот момент учительница средней школы) громко возмущалась резко обозначившимся неравенством - мол, вон как школьницы одеваются, я себе такое не могу позволить! Про других учителей вообще молчу - было не угнаться. Я когда перешла в ту школу, где она работала, маман долго сокрушалась тем, что теперь ее гардероб резко оскудеет. Дело в том, что мы менялись вещами и до того момента создавалась иллюзия нормального достатка и разнообразия. А после "часа Х" стало понятно, что "король-то голый". И если я еще могла носить полтора года одно и тоже (мол, только для школы), то она в одном и том же появляться не желала.

Вообще, за форму чаще ратуют те, у кого достаток средний или ниже среднего. Потому что сразу видно неравенство доходов и появляются замечательные свидетельства в пользу того, что "сколько ни учись - денег не хватит даже на нормальную одежду". А при единой форме вроде как иллюзия равенства, легче мотивировать детей учиться...

Лично мне шк.форма сильно не нравится. А вот форма в кадетских училищах или суворовских - радует глаз. Но в школе-то ученики, а не курсанты
SergeyR72R
0
SergeyR72R   04.07.2014 / 09:59   #    Ответить   
Все это "равенство-неравенство" важно исключительно для родителей. В школьные годы мы ходили на уроки кто в спортивном костюме, кто в шортах, кто в пиджаке с галстуком. И никого не волновало, почему Петя ходит второй год в "германках", а Саша каждый день в новых ботинках. Всем было пофиг. А вот когда одинаково одетых детей будут забирать кого на Лексусе, а кого на Гранте, вот тогда и выявится неравенство (есть еще телефоны, планшеты и прочая техника, которую бедные дети себе позволить не могут). Нужно создавать отдельные платные школы со всеми свистелками и наворотами, куда будут отдавать богатых детей. Так и неравенства в обычных школах удастся избежать 
###F8
1
###F8   04.07.2014 / 10:25   #    Ответить   
Уверен, что купить на этом портале форму будет невозможно. Выставят для галочки картинки и всё.
Пора бы чинушам понять, что для того, чтобы производитель занялся розницей, даже через интернет, ему нужно открыть отдел розничных продаж, набрать дополнительных людей, организовать соответствующие бизнес-процессы, заключить кучу новых договоров, с логистическими компаниями например, и т.д. Т.е. куча новых затрат.  Именно поэтому производители и работают с дистрибьюторами. Чем они по факту и будут заниматься, т.е. без посредников не получится.
 
alone
1
alone   04.07.2014 / 23:55   #    Ответить   
Я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия. Хотите отрезной рукав - пожалуйста. Хотите плиссированную юбку с вытачками? Принимаю и это. Но опускать линию талии не дам.

Изображение
:)
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   06.07.2014 / 17:52   #    Ответить   
С порталом фигня какая-то. Думаю, умные эту гору обойдут. И пойдут дальше. А насчет формы - школы давно нуждаются в дресс-коде, строгом насчет украшений, пирсинга и макияжа, но совсем не строгом насчетцвета ткани и где эту форму покупать/шить. 
Просто: белый верх, черный низ, праздничная - белый верх, черный низ плюс бандана с черепом. Или что-то вроде этого, главное попроще.


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  12
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»