В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
    
23
июля
03.07.2014 / 17:53

Тюменские бизнесмены подписали антикоррупционную хартию

Тюменские бизнесмены подписали антикоррупционную хартию

Более 70 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса в Тюменской области присоединились к Антикоррупционной хартии. Всего документ подписали уже более 100 организаций из всех сфер экономической и общественной деятельности. Через два года Торгово-промышленная палата Тюменской области начнет проверку внедрения стандартов и правил хартии. Не исполняющие принятые обязанности компании ждет публичное исключение.

В конце мая врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев призвал тюменские предприятия, получающие государственную поддержку, подписать Антикоррупционную хартию. По мнению президента ТПП ТО Эдуарда Абдуллина, это обращение главы региона стало стимулом для компаний присоединиться к документу.

«Хартия — это своеобразный фильтр бизнеса. Предприятия подписываются под тем, что они обязуются работать честно, грубо говоря — никому не давать и самим не брать. То есть этим организациям можно доверять», — поясняет он.

Хартия предусматривает несколько направлений работы, касающихся бизнес-процессов, взаимодействия внутри компании, сотрудничества с партнерами и коллегами, государственными органами. Подписание документа положительно влияет на работу предприятия: в структуре каждой организации есть отделы сбыта, снабжения, комплектации или маркетинга, которые участвуют в процедурах закупа необходимого товара для предприятия. Очень часто происходит завышение цены или количества закупочных товаров, менеджер имеет процент с процедуры, а компания несет убытки — один из самых ярких примеров коррупции на предприятии. «Главная цель хартии — учесть всевозможные варианты проявления коррупции и искоренить ее как внутри бизнеса, так и между предпринимателями, между бизнесом и властью», — добавляет Эдуард Абдуллин. Об этом сообщает пресс-служба ТПП ТО.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло отметила, что, к сожалению, административные барьеры и коррупционное давление рассматривается не как противоправные действия, а как условия, к которым необходимо приспособиться. «В Тюменской области диалог между властью и бизнесом идет отлично. Мы должны помогать друг другу, чтобы наш регион был впереди по антикоррупционным показателям», — сказала она.

Руководитель «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» Виктор Рядинский уверен, что документ позволит сохранить значительные средства предприятиям в борьбе с «нечистыми» конкурентами. «Люди постоянно сталкиваются с этой проблемой. Коррупция — это изощренный феномен. Проблема очень серьезная, и хартия начнет ставить организации в некие рамки, это толчок к движению. Раньше каждое предприятие должно было само продумать, как работать и как бороться с коррупцией, а здесь все прописано в документе. Эта стандартизация позволит заметно эффективнее работать», — сказал он.

Напомним, что среди поддержавших хартию такие компании как «СУЭНКО», ГК «Арсенал+», «Фортум», Антипинский НПЗ, ТюмГНГУ. «Подписание хартии — это не завершение работы, а ее старт», — отметил федеральный инспектор по Тюменской области аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимир Черепанов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1832 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Коррупция, Тюмень

 
 Комментарии  11  
gorodovoy
1
gorodovoy   03.07.2014 / 21:42   #    Ответить   
Тут недавно подписывали документ в защиту панд, теперь панды в авторитете, а про коррупцию в Тюмени оне это зря. Корупция и Тюменский бизнес это не совместимые штуки
ank
1
ank   03.07.2014 / 22:42   #    Ответить   
Бла-бла-бла. Но о сути стандартов ни слова.
Предвыборный пиар.

Не исполняющие принятые обязанности компании ждет публичное исключение.
Это как? При скоплении народа по попе отшлепают? "Ну давай, давай, вгоняй меня в долги." :)))
qwerty7s77
3
qwerty7s77   03.07.2014 / 23:15   #    Ответить   
Пчёлы против мёда????
LORD
1
LORD   03.07.2014 / 23:53   #    Ответить   
Скажу так, мотивация взноса при шантаже исключения из подмятого-оборота
Rarus
0
Rarus   04.07.2014 / 04:51   #    Ответить   
Капитализм - как сказал Арнольд Шварцнегер.
Денница
0
Денница   04.07.2014 / 14:31   #    Ответить   
спасибо я посмеялся.
profpaneli
0
profpaneli   06.07.2014 / 23:12   #    Ответить   
все наивные... все поверили...
profpaneli
0
profpaneli   06.07.2014 / 23:38   #    Ответить   
"Ни....ясебе, ничего не брал. Все деньги принадлежат моей жене. Она скупила все заводы, магазины, весь город скупила включая тротуар... А это все ее. А что я? Я просто альфонс..." из интервью мэра Усть-Ольгинска (Комеди Клаб)
vlad777
1
vlad777   07.07.2014 / 08:49   #    Ответить   
Какой бред, да и слово какое мудрое - Хартия. Популисты и пиарщики.
FreeMonk
0
FreeMonk   07.07.2014 / 09:45   #    Ответить   
Однако. пчелы против меда.
комполен
0
комполен   07.07.2014 / 11:16   #    Ответить   
а чиновники не хотят такую хартию подписать 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»