Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  11
21.04 / 15:57
    
23
апреля
03.07.2014 / 17:53

Тюменские бизнесмены подписали антикоррупционную хартию

Тюменские бизнесмены подписали антикоррупционную хартию

Более 70 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса в Тюменской области присоединились к Антикоррупционной хартии. Всего документ подписали уже более 100 организаций из всех сфер экономической и общественной деятельности. Через два года Торгово-промышленная палата Тюменской области начнет проверку внедрения стандартов и правил хартии. Не исполняющие принятые обязанности компании ждет публичное исключение.

В конце мая врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев призвал тюменские предприятия, получающие государственную поддержку, подписать Антикоррупционную хартию. По мнению президента ТПП ТО Эдуарда Абдуллина, это обращение главы региона стало стимулом для компаний присоединиться к документу.

«Хартия — это своеобразный фильтр бизнеса. Предприятия подписываются под тем, что они обязуются работать честно, грубо говоря — никому не давать и самим не брать. То есть этим организациям можно доверять», — поясняет он.

Хартия предусматривает несколько направлений работы, касающихся бизнес-процессов, взаимодействия внутри компании, сотрудничества с партнерами и коллегами, государственными органами. Подписание документа положительно влияет на работу предприятия: в структуре каждой организации есть отделы сбыта, снабжения, комплектации или маркетинга, которые участвуют в процедурах закупа необходимого товара для предприятия. Очень часто происходит завышение цены или количества закупочных товаров, менеджер имеет процент с процедуры, а компания несет убытки — один из самых ярких примеров коррупции на предприятии. «Главная цель хартии — учесть всевозможные варианты проявления коррупции и искоренить ее как внутри бизнеса, так и между предпринимателями, между бизнесом и властью», — добавляет Эдуард Абдуллин. Об этом сообщает пресс-служба ТПП ТО.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло отметила, что, к сожалению, административные барьеры и коррупционное давление рассматривается не как противоправные действия, а как условия, к которым необходимо приспособиться. «В Тюменской области диалог между властью и бизнесом идет отлично. Мы должны помогать друг другу, чтобы наш регион был впереди по антикоррупционным показателям», — сказала она.

Руководитель «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» Виктор Рядинский уверен, что документ позволит сохранить значительные средства предприятиям в борьбе с «нечистыми» конкурентами. «Люди постоянно сталкиваются с этой проблемой. Коррупция — это изощренный феномен. Проблема очень серьезная, и хартия начнет ставить организации в некие рамки, это толчок к движению. Раньше каждое предприятие должно было само продумать, как работать и как бороться с коррупцией, а здесь все прописано в документе. Эта стандартизация позволит заметно эффективнее работать», — сказал он.

Напомним, что среди поддержавших хартию такие компании как «СУЭНКО», ГК «Арсенал+», «Фортум», Антипинский НПЗ, ТюмГНГУ. «Подписание хартии — это не завершение работы, а ее старт», — отметил федеральный инспектор по Тюменской области аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимир Черепанов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1785 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Коррупция, Тюмень

 
 Комментарии  11  
gorodovoy
1
gorodovoy   03.07.2014 / 21:42   #    Ответить   
Тут недавно подписывали документ в защиту панд, теперь панды в авторитете, а про коррупцию в Тюмени оне это зря. Корупция и Тюменский бизнес это не совместимые штуки
ank
1
ank   03.07.2014 / 22:42   #    Ответить   
Бла-бла-бла. Но о сути стандартов ни слова.
Предвыборный пиар.

Не исполняющие принятые обязанности компании ждет публичное исключение.
Это как? При скоплении народа по попе отшлепают? "Ну давай, давай, вгоняй меня в долги." :)))
qwerty7s77
3
qwerty7s77   03.07.2014 / 23:15   #    Ответить   
Пчёлы против мёда????
LORD
1
LORD   03.07.2014 / 23:53   #    Ответить   
Скажу так, мотивация взноса при шантаже исключения из подмятого-оборота
Rarus
0
Rarus   04.07.2014 / 04:51   #    Ответить   
Капитализм - как сказал Арнольд Шварцнегер.
Денница
0
Денница   04.07.2014 / 14:31   #    Ответить   
спасибо я посмеялся.
profpaneli
0
profpaneli   06.07.2014 / 23:12   #    Ответить   
все наивные... все поверили...
profpaneli
0
profpaneli   06.07.2014 / 23:38   #    Ответить   
"Ни....ясебе, ничего не брал. Все деньги принадлежат моей жене. Она скупила все заводы, магазины, весь город скупила включая тротуар... А это все ее. А что я? Я просто альфонс..." из интервью мэра Усть-Ольгинска (Комеди Клаб)
vlad777
1
vlad777   07.07.2014 / 08:49   #    Ответить   
Какой бред, да и слово какое мудрое - Хартия. Популисты и пиарщики.
FreeMonk
0
FreeMonk   07.07.2014 / 09:45   #    Ответить   
Однако. пчелы против меда.
комполен
0
комполен   07.07.2014 / 11:16   #    Ответить   
а чиновники не хотят такую хартию подписать 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  11
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»