Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2014 / 10:51
Биатлонисты Логинов, Печенкин и Лапшин будут выступать за Тюменскую область

В новом сезоне мужская сборная Тюменской области усилится: в ее состав войдут Александр Логинов, Тимофей Лапшин и Александр Печенкин. Ранее спортсмены выступали за другие регионы.

22-летний призер этапов Кубков мира Александр Логинов ранее представлял Саратовскую область. Как рассказал в интервью АСН «Тюменская арена» старший тренер мужской сборной Тюменской области Максим Кугаевский, биатлонист попросил рассмотреть вопрос о его переходе в тюменскую команду еще после Олимпиады в Сочи.

«Я потом пообщался со старшим тренером сборной России Александром Касперовичем, и он был не против этого. Мы сделали предложение и первому наставнику Логинову — Екатерине Халиуллиной о переезде в Тюмень. Но она решила остаться работать в спортшколе в Саратове», — говорит Максим Кугаевский.

На чемпионате России, проходившем в марте в Ханты-Мансийске, к тюменскому тренеру с той же просьбой обратились Лапшин и Печенкин. Опытный спортсмен Тимофей Лапшин ранее выступал за Москву, а перспективный биатлонист, победитель Всемирной зимней универсиады Александр Печенкин — за Пермский край. По итогам консультаций с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и директором регионального департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрием Грамотиным было решено создать необходимые условия для этих биатлонистов.

«В мае они прибыли к нам и подписали контракты, согласно которым будут выступать за Тюменскую область ближайшие четыре года, то есть, включая следующую зимнюю Олимпиаду. Таким образом, была запущена процедура перехода спортсменов. Причём отмечу, что впервые в истории СБР наша сторона оплатила всю необходимую сумму компенсации, полагающуюся региону, который ранее представлял биатлонист. Раньше это или не делали, или выплачивали какую-то часть денег», — отметил Кугаевский.

По его словам, размер компенсации составил примерно от полутора до двух миллионов рублей за каждого спортсмена.

Александр Логинов, Тимофей Лапшин и Александр Печенкин будут представлять тюменский центр спортивной подготовки. Им предоставят служебные квартиры и обеспечат достойной зарплатой.

На фото Тимофей Лапшин (источник: официальный сайт СБР)

Источник: собственная информация
Просмотров: 960 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Биатлон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 04.07.2014 / 12:06 #
наполним контору усоли -бюджетным смыслом?
и это ничего, что постоянные тренировки в болотном климате "жемчужины" Сибири, совсем не соответствует предгорьям -практически всех этапов биатлонных состязаний! наши спортсмены -онЕ выдержат...
ngr_122435
0
ngr_122435 04.07.2014 / 15:40 #
Олег не переживайте, Тюменские условия для подготовки (инфраструктура, финансы, поддержка руководства, природа/экология, да и сама трасса достаточно рельефная для такого вида спорта) - одни из лучших в России. Я думаю именно поэтому ребята сами просятся к нам. А большую часть сезона спортсмены такого уровня все равно на сборах, в т.ч. в среднегорье. В среднегорье конечно совсем другой режим подготовки. Но, насколько я знаю, почти все лыжники/биатлонисты в среднегорье ездят только на сборы, а живут на небольших высотах (до 1000м от уровня моря).
ngr_122435
0
ngr_122435 04.07.2014 / 15:54 #
Написал "условия -одни из лучших в России". А сейчас подумал, что правильнее так: "лучшие в России, и одни из лучших в мире". В России объективно есть 2 места сопоставимых: Сочи, Ханты-Мансийск. Но в ХМ зимой в среднем  существенно холоднее, чем в Тюмени, а летом больше гнуса. А в Сочи на "Лауре", скорей всего снежный период, хоть и не маленький, но покороче чем в Тюмени будет и не такой благоприятный. На олимпиаде в феврале дождь пошел, и это нормально там (а в Тюмени представляете такое). А летом в тех краях очень часто идут дожди. 3-4 раза в неделю - нормально, а то и больше. А в Тюмени дожди в 2-3 раза реже. А ведь дождь летом тоже мешает. На тех же роллерах уже опасно ездить со спусков. Да и на беговых спусках бывает скользко. А из винтовок стрелять в дождь наверное тоже не всегда возможно (хоть я и не спец. в этом вопросе). А переходить в зал - это тоже самое, что вместо зимнего катания на лыжах по снегу пойти на велотренажере педальки покрутить.
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 04.07.2014 / 16:25 #
вот коммуняки дебилами были?
раз ввели 15-ти процентный коэффициент к зарплате за вредные климатические условия...