Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
    
7
декабря
04.07.2014 / 10:51

Биатлонисты Логинов, Печенкин и Лапшин будут выступать за Тюменскую область

Биатлонисты Логинов, Печенкин и Лапшин будут выступать за Тюменскую область

В новом сезоне мужская сборная Тюменской области усилится: в ее состав войдут Александр Логинов, Тимофей Лапшин и Александр Печенкин. Ранее спортсмены выступали за другие регионы.

22-летний призер этапов Кубков мира Александр Логинов ранее представлял Саратовскую область. Как рассказал в интервью АСН «Тюменская арена» старший тренер мужской сборной Тюменской области Максим Кугаевский, биатлонист попросил рассмотреть вопрос о его переходе в тюменскую команду еще после Олимпиады в Сочи.

«Я потом пообщался со старшим тренером сборной России Александром Касперовичем, и он был не против этого. Мы сделали предложение и первому наставнику Логинову — Екатерине Халиуллиной о переезде в Тюмень. Но она решила остаться работать в спортшколе в Саратове», — говорит Максим Кугаевский.

На чемпионате России, проходившем в марте в Ханты-Мансийске, к тюменскому тренеру с той же просьбой обратились Лапшин и Печенкин. Опытный спортсмен Тимофей Лапшин ранее выступал за Москву, а перспективный биатлонист, победитель Всемирной зимней универсиады Александр Печенкин — за Пермский край. По итогам консультаций с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и директором регионального департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрием Грамотиным было решено создать необходимые условия для этих биатлонистов.

«В мае они прибыли к нам и подписали контракты, согласно которым будут выступать за Тюменскую область ближайшие четыре года, то есть, включая следующую зимнюю Олимпиаду. Таким образом, была запущена процедура перехода спортсменов. Причём отмечу, что впервые в истории СБР наша сторона оплатила всю необходимую сумму компенсации, полагающуюся региону, который ранее представлял биатлонист. Раньше это или не делали, или выплачивали какую-то часть денег», — отметил Кугаевский.

По его словам, размер компенсации составил примерно от полутора до двух миллионов рублей за каждого спортсмена.

Александр Логинов, Тимофей Лапшин и Александр Печенкин будут представлять тюменский центр спортивной подготовки. Им предоставят служебные квартиры и обеспечат достойной зарплатой.

На фото Тимофей Лапшин (источник: официальный сайт СБР)

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 884 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Биатлон

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   04.07.2014 / 12:06   #    Ответить   
наполним контору усоли -бюджетным смыслом?
и это ничего, что постоянные тренировки в болотном климате "жемчужины" Сибири, совсем не соответствует предгорьям -практически всех этапов биатлонных состязаний! наши спортсмены -онЕ выдержат...
ngr_122435
0
ngr_122435   04.07.2014 / 15:40   #    Ответить   
Олег не переживайте, Тюменские условия для подготовки (инфраструктура, финансы, поддержка руководства, природа/экология, да и сама трасса достаточно рельефная для такого вида спорта) - одни из лучших в России. Я думаю именно поэтому ребята сами просятся к нам. А большую часть сезона спортсмены такого уровня все равно на сборах, в т.ч. в среднегорье. В среднегорье конечно совсем другой режим подготовки. Но, насколько я знаю, почти все лыжники/биатлонисты в среднегорье ездят только на сборы, а живут на небольших высотах (до 1000м от уровня моря).
ngr_122435
0
ngr_122435   04.07.2014 / 15:54   #    Ответить   
Написал "условия -одни из лучших в России". А сейчас подумал, что правильнее так: "лучшие в России, и одни из лучших в мире". В России объективно есть 2 места сопоставимых: Сочи, Ханты-Мансийск. Но в ХМ зимой в среднем  существенно холоднее, чем в Тюмени, а летом больше гнуса. А в Сочи на "Лауре", скорей всего снежный период, хоть и не маленький, но покороче чем в Тюмени будет и не такой благоприятный. На олимпиаде в феврале дождь пошел, и это нормально там (а в Тюмени представляете такое). А летом в тех краях очень часто идут дожди. 3-4 раза в неделю - нормально, а то и больше. А в Тюмени дожди в 2-3 раза реже. А ведь дождь летом тоже мешает. На тех же роллерах уже опасно ездить со спусков. Да и на беговых спусках бывает скользко. А из винтовок стрелять в дождь наверное тоже не всегда возможно (хоть я и не спец. в этом вопросе). А переходить в зал - это тоже самое, что вместо зимнего катания на лыжах по снегу пойти на велотренажере педальки покрутить.
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   04.07.2014 / 16:25   #    Ответить   
вот коммуняки дебилами были?
раз ввели 15-ти процентный коэффициент к зарплате за вредные климатические условия... 


Другие новости рубрики «Спорт»

Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
Сегодня в 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
Сегодня в 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»