На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
27
мая
04.07.2014 / 17:00

Горячие новости: эпидемия кори, вывоз алкоголя из «Лозы» и новая дорога на Монтажников

Горячие новости: эпидемия кори, вывоз алкоголя из «Лозы» и новая дорога на Монтажников

Минувшая неделя была по-настоящему богата запоминающимися событиями. Стремительно растущее число заболевших корью не может не беспокоить жителей Тюмени. Сложившаяся ситуация требует от горожан принятия срочных мер по защите своего здоровья от этого страшного недуга. Не оставил тюменцев равнодушными и вывоз всей алкогольной продукции из популярного у любителей горячительных напитков магазина «Лоза».

Впрочем, нашлись и те, которым данное событие пришлось по душе. Нововведение в нашем городе — дорога по улице Монтажников, строительство которой ведется полных ходом, также вызвало у жителей Тюмени неоднозначную реакцию.

Корь: число заболевших растет, прививаться хотят не все

Более 12 тысяч пользователей портала NashGorod.ru ознакомились с пугающей статистикой заболеваемости корью среди тюменцев. Оказывается, этот страшный недуг имеет целых 47 очагов распространения! Уже на данный момент корью болеют 38 тюменцев. Пока Роспотребнадзор не поддерживает идею введения карантина даже в детских учреждениях, объясняя это тем, что данная мера бесполезна до тех пор, пока горожане отказываются от прививок. «А чего кори бояться? Лечение бесплатное, да еще и на работе больничный оплачивают» — написал в своих комментариях один из посетителей портала.

Из «Лозы» на Профсоюзной вывезен весь алкоголь

Из «Лозы» на ул. Профсоюзной вывезен весь алкоголь — эта новость не оставила равнодушными более 4 тысяч посетителей портала NashGorod.ru. Напомним, что тюменская полиция после проведения многочисленных рейдов по магазинам города арестовала более 5 тысяч литров алкогольной продукции. Повторный визит полицейских показал, что горячительные напитки не смотря ни на что беспрепятственно продолжают красоваться на прилавках «Лозы». «Трагедия. Город остался без алкоголя» — прокомментировал ситуацию один из посетителей портала. Многие горожане уверены, что данная мера показная, ведь на носу выборы. Один из предприимчивых тюменцев оставил следующий комментарий: «В чём смысл таких акций? Думаете с закрытием «Лозы и прочих не купить алкоголь после 23–00?» Всего эту новость прокомментировали более 50 человек.

Монтажников будут пробивать от Широтной до Федюнинского

Третьей в рейтинге стала новость о строительстве ул. Монтажников на участке от Широтной до Федюнинского. По утверждению подрядчика, проектируемый участок шестиполосной дороги расположится в створе уже существующей улицы до 1 декабря текущего года. Также в планах строителей переустройство электрических сетей, устройство наружного освещения, дождевой канализации и светофорных объектов. До конца 2015 года задумано возвести двухполосный проезд до улицы Возрождения. Единой реакции на сообщение у пользователей портала NashGorod.ru нет. Многие с нетерпением ждут новую дорогу, другие же сетуют на то, что с ее появлением можно будет забыть о чистом воздухе. Неравнодушными к ситуации оказались более 3000 человек.

Начинается новая неделя, она принесет нам много новых горячих новостей, которые 24 часа в сутки можно читать и комментировать в режиме онлайн на портале NashGorod.ru. Вход для комментариев свободен и для зарегистрированных пользователей, и через аккаунты социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги» — заявленные истории из жизни часто становятся статьями в разделе «Сюжеты нашего города». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1509 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Новости

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»