Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  1
25.06 / 15:32
    
26
июня
04.07.2014 / 16:55

Смертей от онкологии в Тюмени стало меньше

Смертей от онкологии в Тюмени стало меньше

Медицинский город официально зарегистрирован в Тюмени. Для логического развития идеи по формированию медицинского холдинга, который объединяет несколько лечебных учреждений, Областной онкологический центр сменил организационно-правовую форму.

Как рассказал на пресс-конференции главный врач Медицинского города Андрей Кудряков, в настоящее время происходит процесс объединения Областного онкологического диспансера с морфологическим корпусом. Последний включает патологоанатомические службы, бюро судебно-медицинской экспертизы, лабораторный центр, а также планируется открытие кафедры Тюменской государственной академии и создание обучающего симуляционного центра для молодых врачей и студентов.

«Жители области будут получать высокотехнологичную медицинскую помощь в одном месте, начиная с отделения диагностики и заканчивая хирургическим и терапевтическим лечением. Это сделано для улучшения качества предоставления и доступности медицинской помощи — главное, чего мы пытаемся достигнуть, создавая такой крупный лечебный центр», — отметил Андрей Кудряков.

Сегодня на территории д. Патрушева находится несколько медицинских учреждений: Областная больница № 1, медико-санитарная часть «Нефтяник», Федеральный центр нейрохирургии, Радиологический центр, а в перспективе строительство еще одного корпуса онкологического диспансера. В нем будет находиться поликлиника, стационарный и диагностический блок с операционными, отдел лучевой терапии.

«Мы прорабатываем с подрядчиком вопрос корректировки проекта, разработанного еще в 2011 году, в части совершенствования и оснащения более современным медоборудованием. Плюс рассматриваем возможность применения модульных технологий конфигурации в помещении. Например, в зависимости от потребности изменение одноместной на двухместную палату», — добавил главный врач Медицинского города. Возможность финансирования строительства этого корпуса рассматривается на федеральном уровне.

Онкологические заболевания по показателю смертности среди населения занимают третье месте, уступая сердечно-сосудистым заболеваниям и внешним причинам — ДТП, отравление, травмы. Если говорить о статистике, то уровень смертности населения от онкологических заболеваний в области снизился с 56 до 49 на 100 тысяч населения. А количество обратившихся в Медицинский город выросло на 15%. Кроме того, вырос процент выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях с 51% до 55%. Цель — достичь 56% и это немаловажно, ведь чем раньше будет поставлен диагноз, тем эффективнее будет лечение.

«Такого многопрофильного медцентра со своей логистикой, бухгалтерией, системой управления в России нет. Благодаря внедрению новых организационных методов работы, современному оснащению мы получаем высокий уровень оказания медицинской помощи. Продолжительность жизни населения увеличилась, а смертность уменьшилась, в том числе по онкологическому профилю», — подчеркнула первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза.

Фото: trmo.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1877 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Областной онкологический диспансер, Здравоохранение, Тюмень, Онкология

 
 Комментарии  6  
BARNEY
2
BARNEY   07.07.2014 / 15:03   #    Ответить   
Да Да Да снизилось... Ага щаз... просто некоторых врачей заставляют причину смерти указывать не онко, а допустим сердечную недостаточность. Тьфу блин.
ViViFy
0
ViViFy   07.07.2014 / 22:40   #    Ответить   
Скажем не некоторых, а такая установка. Пусть у человека был рак, но фактически-то он умер от отсутствия пораженного органа: поэтому у нас умирают не от рака, а от всяких недостаточностей. Кому нужна эта искажённая статистика непонятно? видимо кому-то орден за это светит, хотя бред чистой воды.
Буррито
0
Буррито   07.07.2014 / 23:06   #    Ответить   
Это когда типа один другого бьет со всей дури в голову, а причина смерти- удар об бордюр)
Сноуден-72
1
Сноуден-72   10.07.2014 / 09:33   #    Ответить   
ViViFy пишет:Сообщение Скажем не некоторых, а такая установка. Пусть у человека был рак, но фактически-то он умер от отсутствия пораженного органа: поэтому у нас умирают не от рака, а от всяких недостаточностей. Кому нужна эта искажённая статистика непонятно? видимо кому-то орден за это светит, хотя бред чистой воды.
Это даже не бред. Если это реал, то это и есть чудовищное преступление.
Polinca
0
Polinca   10.07.2014 / 13:44   #    Ответить   
чаще  так и бывает что онкобольные умирают не от основного заболевания
цензура
0
цензура   15.07.2014 / 16:48   #    Ответить   
Обычно онкобольной погибает от другого сопутсвующего заболевания, которое провоцируется основным и тяжелой химиорадиотерапией. И это нормально. Вопрос как считали, нужно, конечно, считать по основному. Если человек умер от инсульта после химиотерапии, это не значит, что он умер от инсульта


Другие новости рубрики «Здоровье»

Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  1
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  1
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»