Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20782
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17577
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2014 / 16:55
Смертей от онкологии в Тюмени стало меньше

Медицинский город официально зарегистрирован в Тюмени. Для логического развития идеи по формированию медицинского холдинга, который объединяет несколько лечебных учреждений, Областной онкологический центр сменил организационно-правовую форму.

Как рассказал на пресс-конференции главный врач Медицинского города Андрей Кудряков, в настоящее время происходит процесс объединения Областного онкологического диспансера с морфологическим корпусом. Последний включает патологоанатомические службы, бюро судебно-медицинской экспертизы, лабораторный центр, а также планируется открытие кафедры Тюменской государственной академии и создание обучающего симуляционного центра для молодых врачей и студентов.

«Жители области будут получать высокотехнологичную медицинскую помощь в одном месте, начиная с отделения диагностики и заканчивая хирургическим и терапевтическим лечением. Это сделано для улучшения качества предоставления и доступности медицинской помощи — главное, чего мы пытаемся достигнуть, создавая такой крупный лечебный центр», — отметил Андрей Кудряков.

Сегодня на территории д. Патрушева находится несколько медицинских учреждений: Областная больница № 1, медико-санитарная часть «Нефтяник», Федеральный центр нейрохирургии, Радиологический центр, а в перспективе строительство еще одного корпуса онкологического диспансера. В нем будет находиться поликлиника, стационарный и диагностический блок с операционными, отдел лучевой терапии.

«Мы прорабатываем с подрядчиком вопрос корректировки проекта, разработанного еще в 2011 году, в части совершенствования и оснащения более современным медоборудованием. Плюс рассматриваем возможность применения модульных технологий конфигурации в помещении. Например, в зависимости от потребности изменение одноместной на двухместную палату», — добавил главный врач Медицинского города. Возможность финансирования строительства этого корпуса рассматривается на федеральном уровне.

Онкологические заболевания по показателю смертности среди населения занимают третье месте, уступая сердечно-сосудистым заболеваниям и внешним причинам — ДТП, отравление, травмы. Если говорить о статистике, то уровень смертности населения от онкологических заболеваний в области снизился с 56 до 49 на 100 тысяч населения. А количество обратившихся в Медицинский город выросло на 15%. Кроме того, вырос процент выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях с 51% до 55%. Цель — достичь 56% и это немаловажно, ведь чем раньше будет поставлен диагноз, тем эффективнее будет лечение.

«Такого многопрофильного медцентра со своей логистикой, бухгалтерией, системой управления в России нет. Благодаря внедрению новых организационных методов работы, современному оснащению мы получаем высокий уровень оказания медицинской помощи. Продолжительность жизни населения увеличилась, а смертность уменьшилась, в том числе по онкологическому профилю», — подчеркнула первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза.

Фото: trmo.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
BARNEY
2
BARNEY 07.07.2014 / 15:03 #
Да Да Да снизилось... Ага щаз... просто некоторых врачей заставляют причину смерти указывать не онко, а допустим сердечную недостаточность. Тьфу блин.
ViViFy
0
ViViFy 07.07.2014 / 22:40 #
Скажем не некоторых, а такая установка. Пусть у человека был рак, но фактически-то он умер от отсутствия пораженного органа: поэтому у нас умирают не от рака, а от всяких недостаточностей. Кому нужна эта искажённая статистика непонятно? видимо кому-то орден за это светит, хотя бред чистой воды.
Буррито
0
Буррито 07.07.2014 / 23:06 #
Это когда типа один другого бьет со всей дури в голову, а причина смерти- удар об бордюр)
Сноуден-72
3
Сноуден-72 10.07.2014 / 09:33 #
ViViFy пишет:Сообщение Скажем не некоторых, а такая установка. Пусть у человека был рак, но фактически-то он умер от отсутствия пораженного органа: поэтому у нас умирают не от рака, а от всяких недостаточностей. Кому нужна эта искажённая статистика непонятно? видимо кому-то орден за это светит, хотя бред чистой воды.
Это даже не бред. Если это реал, то это и есть чудовищное преступление.
Polinca
0
Polinca 10.07.2014 / 13:44 #
чаще  так и бывает что онкобольные умирают не от основного заболевания
цензура
0
цензура 15.07.2014 / 16:48 #
Обычно онкобольной погибает от другого сопутсвующего заболевания, которое провоцируется основным и тяжелой химиорадиотерапией. И это нормально. Вопрос как считали, нужно, конечно, считать по основному. Если человек умер от инсульта после химиотерапии, это не значит, что он умер от инсульта