Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Сегодня в 13:09
    
20
февраля
04.07.2014 / 16:55

Смертей от онкологии в Тюмени стало меньше

Смертей от онкологии в Тюмени стало меньше

Медицинский город официально зарегистрирован в Тюмени. Для логического развития идеи по формированию медицинского холдинга, который объединяет несколько лечебных учреждений, Областной онкологический центр сменил организационно-правовую форму.

Как рассказал на пресс-конференции главный врач Медицинского города Андрей Кудряков, в настоящее время происходит процесс объединения Областного онкологического диспансера с морфологическим корпусом. Последний включает патологоанатомические службы, бюро судебно-медицинской экспертизы, лабораторный центр, а также планируется открытие кафедры Тюменской государственной академии и создание обучающего симуляционного центра для молодых врачей и студентов.

«Жители области будут получать высокотехнологичную медицинскую помощь в одном месте, начиная с отделения диагностики и заканчивая хирургическим и терапевтическим лечением. Это сделано для улучшения качества предоставления и доступности медицинской помощи — главное, чего мы пытаемся достигнуть, создавая такой крупный лечебный центр», — отметил Андрей Кудряков.

Сегодня на территории д. Патрушева находится несколько медицинских учреждений: Областная больница № 1, медико-санитарная часть «Нефтяник», Федеральный центр нейрохирургии, Радиологический центр, а в перспективе строительство еще одного корпуса онкологического диспансера. В нем будет находиться поликлиника, стационарный и диагностический блок с операционными, отдел лучевой терапии.

«Мы прорабатываем с подрядчиком вопрос корректировки проекта, разработанного еще в 2011 году, в части совершенствования и оснащения более современным медоборудованием. Плюс рассматриваем возможность применения модульных технологий конфигурации в помещении. Например, в зависимости от потребности изменение одноместной на двухместную палату», — добавил главный врач Медицинского города. Возможность финансирования строительства этого корпуса рассматривается на федеральном уровне.

Онкологические заболевания по показателю смертности среди населения занимают третье месте, уступая сердечно-сосудистым заболеваниям и внешним причинам — ДТП, отравление, травмы. Если говорить о статистике, то уровень смертности населения от онкологических заболеваний в области снизился с 56 до 49 на 100 тысяч населения. А количество обратившихся в Медицинский город выросло на 15%. Кроме того, вырос процент выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях с 51% до 55%. Цель — достичь 56% и это немаловажно, ведь чем раньше будет поставлен диагноз, тем эффективнее будет лечение.

«Такого многопрофильного медцентра со своей логистикой, бухгалтерией, системой управления в России нет. Благодаря внедрению новых организационных методов работы, современному оснащению мы получаем высокий уровень оказания медицинской помощи. Продолжительность жизни населения увеличилась, а смертность уменьшилась, в том числе по онкологическому профилю», — подчеркнула первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза.

Фото: trmo.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1798 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Областной онкологический диспансер, Здравоохранение, Тюмень, Онкология

 
 Комментарии  6  
BARNEY
2
BARNEY   07.07.2014 / 15:03   #    Ответить   
Да Да Да снизилось... Ага щаз... просто некоторых врачей заставляют причину смерти указывать не онко, а допустим сердечную недостаточность. Тьфу блин.
ViViFy
0
ViViFy   07.07.2014 / 22:40   #    Ответить   
Скажем не некоторых, а такая установка. Пусть у человека был рак, но фактически-то он умер от отсутствия пораженного органа: поэтому у нас умирают не от рака, а от всяких недостаточностей. Кому нужна эта искажённая статистика непонятно? видимо кому-то орден за это светит, хотя бред чистой воды.
Буррито
0
Буррито   07.07.2014 / 23:06   #    Ответить   
Это когда типа один другого бьет со всей дури в голову, а причина смерти- удар об бордюр)
Сноуден-72
0
Сноуден-72   10.07.2014 / 09:33   #    Ответить   
ViViFy пишет:Сообщение Скажем не некоторых, а такая установка. Пусть у человека был рак, но фактически-то он умер от отсутствия пораженного органа: поэтому у нас умирают не от рака, а от всяких недостаточностей. Кому нужна эта искажённая статистика непонятно? видимо кому-то орден за это светит, хотя бред чистой воды.
Это даже не бред. Если это реал, то это и есть чудовищное преступление.
Polinca
0
Polinca   10.07.2014 / 13:44   #    Ответить   
чаще  так и бывает что онкобольные умирают не от основного заболевания
цензура
0
цензура   15.07.2014 / 16:48   #    Ответить   
Обычно онкобольной погибает от другого сопутсвующего заболевания, которое провоцируется основным и тяжелой химиорадиотерапией. И это нормально. Вопрос как считали, нужно, конечно, считать по основному. Если человек умер от инсульта после химиотерапии, это не значит, что он умер от инсульта


Другие новости рубрики «Здоровье»

Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Сегодня в 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»