Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  8
16.09 / 16:21
    
22
сентября
07.07.2014 / 08:43

Для подростков-сирот работает лагерь труда и отдыха

Для подростков-сирот работает лагерь труда и отдыха

С 2013 года в нашем регионе, при содействии департамента социального развития Тюменской области, реализуется программа по организации профильной смены лагеря труда и отдыха для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Всего в филиале областного детского центра «Ребячья республика» «Олимпийская Ребячка», на базе которого организована смена, этим летом будут трудиться и отдыхать 70 юношей и девушек в возрасте 16–18 лет.

Как сообщает пресс-служба центра, 2 июля на территорию «Олимпийской ребячки», открытой в прошлом году, заехала вторая группа ребят-участников программы, которые на 14 дней (именно столько длится заезд) образуют отдельный отряд «Герои нашего времени».

Все они уже обучаются по различным специальностям в учреждениях среднего профессионального образования Тюменской области. Поэтому в первые дни проведения смены им необходимо выбрать направление работы, в котором смогут проявить свои таланты или закрепить навыки, получить практический опыт. С каждым подростком заключается официальный трудовой договор, в соответствии с которым он получает по итогу смены денежное вознаграждение.

Среди предлагаемых вариантов занятости — официант, помощник цветовода, рабочий, помощник инструктора по спорту, помощник вожатого и так далее. Парни — спортсмены в один голос кричали и поднимали руки: «Мы будем инструкторами по спорту!». Две девушки и один молодой человек решили попробовать себя в роли помощников вожатых на второй летней смене, которая продолжается на территории «Олимпийской Ребячки».

Ежедневно в программе ребят выделяется 4 часа в день на работу. В ходе первого заезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, территория лагеря была подготовлена к приезду детей-участников второй летней смен, была очищена береговая зона, подготовлены лодки и катамараны, которые спустили на воду.

Все остальное время ребята живут жизнью лагеря, отдыхают, принимают участие в мероприятиях, посещают развивающие центры различной направленности, катаются на катере, играют в пейнтбол, плавают в бассейне.

Особенно запоминающимся для ребят-участников первого заезда стало открытие общелагерной спартакиады, на котором они смогли показать свои силы в ринго и мини-футболе. В завершении заезда ребята благодарили вожатую за терпение, педагогов за доброе отношение и лагерь за добрую атмосферу, и время, проведенное с пользой.

Всего в 2014 году 175 тысяч ребят, проживающих в Тюменской области (это 96% школьников), будут охвачены организованными формами отдыха, оздоровления и занятости, в том числе отдохнут в различных детских организациях, санаториях, загородных и пришкольных лагерях региона. При этом более 40 тысяч детей, в том числе более 3,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнут по льготным программам. За пределами региона отдохнут более 2 тысяч детей, в том числе 150 детей — в Республике Крым.

Помимо этого, в 2014 году в загородных оздоровительных лагерях и центрах Тюменской области отдохнут около 2,4 тысяч детей из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1480 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, детские лагеря, Сироты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  12
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»