С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
26
мая
07.07.2014 / 08:43

Для подростков-сирот работает лагерь труда и отдыха

Для подростков-сирот работает лагерь труда и отдыха

С 2013 года в нашем регионе, при содействии департамента социального развития Тюменской области, реализуется программа по организации профильной смены лагеря труда и отдыха для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Всего в филиале областного детского центра «Ребячья республика» «Олимпийская Ребячка», на базе которого организована смена, этим летом будут трудиться и отдыхать 70 юношей и девушек в возрасте 16–18 лет.

Как сообщает пресс-служба центра, 2 июля на территорию «Олимпийской ребячки», открытой в прошлом году, заехала вторая группа ребят-участников программы, которые на 14 дней (именно столько длится заезд) образуют отдельный отряд «Герои нашего времени».

Все они уже обучаются по различным специальностям в учреждениях среднего профессионального образования Тюменской области. Поэтому в первые дни проведения смены им необходимо выбрать направление работы, в котором смогут проявить свои таланты или закрепить навыки, получить практический опыт. С каждым подростком заключается официальный трудовой договор, в соответствии с которым он получает по итогу смены денежное вознаграждение.

Среди предлагаемых вариантов занятости — официант, помощник цветовода, рабочий, помощник инструктора по спорту, помощник вожатого и так далее. Парни — спортсмены в один голос кричали и поднимали руки: «Мы будем инструкторами по спорту!». Две девушки и один молодой человек решили попробовать себя в роли помощников вожатых на второй летней смене, которая продолжается на территории «Олимпийской Ребячки».

Ежедневно в программе ребят выделяется 4 часа в день на работу. В ходе первого заезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, территория лагеря была подготовлена к приезду детей-участников второй летней смен, была очищена береговая зона, подготовлены лодки и катамараны, которые спустили на воду.

Все остальное время ребята живут жизнью лагеря, отдыхают, принимают участие в мероприятиях, посещают развивающие центры различной направленности, катаются на катере, играют в пейнтбол, плавают в бассейне.

Особенно запоминающимся для ребят-участников первого заезда стало открытие общелагерной спартакиады, на котором они смогли показать свои силы в ринго и мини-футболе. В завершении заезда ребята благодарили вожатую за терпение, педагогов за доброе отношение и лагерь за добрую атмосферу, и время, проведенное с пользой.

Всего в 2014 году 175 тысяч ребят, проживающих в Тюменской области (это 96% школьников), будут охвачены организованными формами отдыха, оздоровления и занятости, в том числе отдохнут в различных детских организациях, санаториях, загородных и пришкольных лагерях региона. При этом более 40 тысяч детей, в том числе более 3,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнут по льготным программам. За пределами региона отдохнут более 2 тысяч детей, в том числе 150 детей — в Республике Крым.

Помимо этого, в 2014 году в загородных оздоровительных лагерях и центрах Тюменской области отдохнут около 2,4 тысяч детей из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1413 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, детские лагеря, Сироты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
Сегодня в 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»