Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16398
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2014 / 08:43
Для подростков-сирот работает лагерь труда и отдыха

С 2013 года в нашем регионе, при содействии департамента социального развития Тюменской области, реализуется программа по организации профильной смены лагеря труда и отдыха для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Всего в филиале областного детского центра «Ребячья республика» «Олимпийская Ребячка», на базе которого организована смена, этим летом будут трудиться и отдыхать 70 юношей и девушек в возрасте 16–18 лет.

Как сообщает пресс-служба центра, 2 июля на территорию «Олимпийской ребячки», открытой в прошлом году, заехала вторая группа ребят-участников программы, которые на 14 дней (именно столько длится заезд) образуют отдельный отряд «Герои нашего времени».

Все они уже обучаются по различным специальностям в учреждениях среднего профессионального образования Тюменской области. Поэтому в первые дни проведения смены им необходимо выбрать направление работы, в котором смогут проявить свои таланты или закрепить навыки, получить практический опыт. С каждым подростком заключается официальный трудовой договор, в соответствии с которым он получает по итогу смены денежное вознаграждение.

Среди предлагаемых вариантов занятости — официант, помощник цветовода, рабочий, помощник инструктора по спорту, помощник вожатого и так далее. Парни — спортсмены в один голос кричали и поднимали руки: «Мы будем инструкторами по спорту!». Две девушки и один молодой человек решили попробовать себя в роли помощников вожатых на второй летней смене, которая продолжается на территории «Олимпийской Ребячки».

Ежедневно в программе ребят выделяется 4 часа в день на работу. В ходе первого заезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, территория лагеря была подготовлена к приезду детей-участников второй летней смен, была очищена береговая зона, подготовлены лодки и катамараны, которые спустили на воду.

Все остальное время ребята живут жизнью лагеря, отдыхают, принимают участие в мероприятиях, посещают развивающие центры различной направленности, катаются на катере, играют в пейнтбол, плавают в бассейне.

Особенно запоминающимся для ребят-участников первого заезда стало открытие общелагерной спартакиады, на котором они смогли показать свои силы в ринго и мини-футболе. В завершении заезда ребята благодарили вожатую за терпение, педагогов за доброе отношение и лагерь за добрую атмосферу, и время, проведенное с пользой.

Всего в 2014 году 175 тысяч ребят, проживающих в Тюменской области (это 96% школьников), будут охвачены организованными формами отдыха, оздоровления и занятости, в том числе отдохнут в различных детских организациях, санаториях, загородных и пришкольных лагерях региона. При этом более 40 тысяч детей, в том числе более 3,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнут по льготным программам. За пределами региона отдохнут более 2 тысяч детей, в том числе 150 детей — в Республике Крым.

Помимо этого, в 2014 году в загородных оздоровительных лагерях и центрах Тюменской области отдохнут около 2,4 тысяч детей из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1516 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, детские лагеря, Сироты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме