Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
22
августа
07.07.2014 / 11:27

Девятиклассников приглашают в профильные классы

Девятиклассников приглашают в профильные классы

С начала нового 2014–2015 учебного года в Тюмени открываются классы социально-педагогического и оборонно-спортивного профиля.

С 1 июля 2014 года в городе Тюмени начался набор в 10-е классы на базе общеобразовательных школ № № 64, 57 по социально-педагогическому профилю (направление «Физическая культура») и на базе общеобразовательных школ № № 27, 67 по оборонно-спортивному профилю (направление «Безопасность жизнедеятельности»).

Всего к 1 сентября будет произведен набор учащихся в четыре профильных класса наполняемостью не более 25 человек в каждом.

Сегодня многие студенты вузов отмечают, что при устройстве на работу по специальности им не хватает не только опыта, но и мотивации работать в данной сфере. Выход из данной ситуации — вовремя быть профориентированным, а значит, подобные программы нужно реализовывать, начиная со школы. Поэтому крайне необходим поиск новых путей решения выстраивания для молодых людей «дороги» становления до профессионала. Сегодня в рамках интеграции основного общего, дополнительного и профессионального образования департаментами по спорту и молодежной политике и образования администрации города Тюмени при поддержке департамента образования и науки Тюменской области активно решается задача создания такой «дороги» — единой системы предпрофессиональной подготовки, нацеленной на формирование устойчивых профессиональных интересов и возможностей обучающихся по двум направлениям: «Физическая культура» и «Безопасность жизнедеятельности».

Поступить в профильные классы может любой выпускник 9-го класса независимо от места проживания на территории РФ, имеющий аттестат об основном общем образовании.

Оборонно-спортивный профиль требует знания таких предметов, как физика, ОБЖ, физическая культура. Обучающиеся данного профиля наряду с отличной физической подготовкой получат начальные сведения о профессии инженера по охране труда, изучат основы медицинских, социально-педагогических знаний, воинской службы и укрепят приобретенные навыки на практике. При этом дополнительно, в рамках элективных курсов, учащиеся смогут получить широкий круг знаний по математике, русскому и иностранному языкам и другим предметам. Выпускники профильных классов смогут в дальнейшем поступить в ТюмГНГУ, ТюмГУ, ТюмГАСУ, ТВВИКУ, Государственный аграрный университет Северного Зауралья, Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России и Тюменский учебный центр ФПР России после службы в рядах Вооруженных сил.

Социально-педагогический профиль по направлению «Физическая культура» предполагает изучение таких предметов, как биология, анатомия, физиология, спортивная физиология, психология, педагогика, теория и методика физической культуры. Учащиеся данного направления смогут получить физическую подготовку (теоретическую и практическую) по различным видам спорта: баскетболу, волейболу, легкой атлетике, лыжному спорту, биатлону, плаванию, гимнастике, ритмике (аэробике), боксу, борьбе.

Выпускники данного профиля смогут поступить в институт ФКиС ТюмГУ и Западно-Сибирский колледж, с которыми в рамках соглашения предусмотрено проведение занятий, совместных мероприятий на базе профессионального образовательного учреждения. Это позволит плотнее познакомить школьников с академической средой вузов и колледжей.

Самое главное преимущество у ребят, которые успешно пройдут обучение в профильных классах, — это не только получение представления об интересующей профессии, но и возможность попробовать себя в ней, сделать осознанный выбор дальнейшего учебного заведения и благодаря мотивации укрепиться в профессии. Об этом сообщает Тюменский городской многопрофильный центр.

Обращаем внимание на тот факт, что в случае незачисления в профильный класс, а также на любом этапе профильного обучения у школьников сохраняется возможность и право перехода в общеобразовательные классы.

Уважаемые родители! Если ваши дети успешно закончили 9 классов общеобразовательной школы, имеют по профильным предметам отметки «4» и «5», являются победителями и призерами школьных, городских, районных и всероссийских олимпиад, имеют дипломы участников научно- практических конференций, конкурсов, имеют II спортивный разряд, успевайте подать документы вашего ребенка для зачисления в классы профильного обучения:

1) заявление родителей (законных представителей) о зачислении в соответствующий класс;

2) медицинскую карту;

3) оригинал и ксерокопию паспорта ребенка;

4) аттестат об основном общем образовании (подлинник);

5) личное дело обучающегося, ведомость текущих оценок (при переводе обучающегося в течение учебного года);

6) зачетную (классификационную) книжку спортсменов (для направления «Физическая культура»).

Подробную информацию об условиях зачисления в профильные классы по направлению «Физическая культура» можно узнать в СОШ № 57 (ул. Садовая, 109, тел. 43-22-05) и в СОШ № 64 (ул. А. Логунова, 17, тел. 35-26-16).

Подробную информацию об условиях зачисления в профильные классы по направлению «Безопасность жизнедеятельности» можно узнать в СОШ № 67 (ул. Домостроителей, 2-а, тел. 34-69-18) и в СОШ № 27 (ул. Пермякова, 39-а, тел. 35-07-39).

Фото: school10.ucoz.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1893 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выпускники, Тюмень, школа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  2
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»  1
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  3
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»