Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2014 / 12:40
Волонтеры получат государственную поддержку

Закон о добровольческих движениях, подготовленный Советом Федерации при участии добровольческих организаций, должен быть принят в этом году. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Волонтеры и добровольцы должны иметь не только обязанности, но и права и поддержку от государства, от общества, иметь возможность для самореализации. Надеюсь, что закон будет принят в этом году», — сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что в России более 220 тысяч некоммерческих общественных организаций, из которых очень много молодежных организаций социальной, экологической направленности. Она подчеркнула, что сегодня государство много делает для поддержки гражданской активности. По данным сенатора, в прошлом году на гранты молодежным организациям было выделено 1,2 миллиарда рублей, еще 600 миллионов выделено на уровне субъектов РФ.

Матвиенко добавила, что в текущем году на эти цели в целом будет выделено 2 млрд 700 млн рублей. «Это мощная, хорошая, серьезная поддержка молодежных общественных организаций», — сказала она, выразив надежду на то, что эти гранты будут распределены справедливым образом. Об этом пишет «РИА Новости».

Матвиенко также отметила успешный опыт Вологодской области в разработке и принятии регионального закона о волонтерстве. Она посоветовала другим российским регионам использовать этот опыт в подготовке аналогичных нормативных актов.

Фото: twomen.ucoz.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 747 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Волонтеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме